NEC Direct楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.91 (544 件)
評価内訳
  • 配送 3.92

4.17 2019-06-05

• 梱包:4
  • 配送:5
購入時は入荷待ち3週間だったのにほぼほぼ即日配送でした。
最安値ではないですが、他のサービスに惹かれ直営のこちらで購入。
クロネコヤマトの配送なので安心できます。
公式HPと調べながらになったのでこちらのサイトでも商品画像がもう少しあれば
良いなとは思います。

1.00 2019-05-16

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
ネット窓口の対応されるかた最悪、初めてかう店でその他項目なんてわざわざみません。
そこに書いてある、、、そんな回答ある?
自分が同じ対応されたらどう思うか、、
これか回答できたないよう
ーーーーーー
NEC Direct楽天市場店での領収書発行につきましては、「会社概要」ページ
の「その他」の欄に記載させていただいておりますとおり、領収書の発行は
承っておりません。クレジット会社より発行される明細が支払いの証明となります。
ーーーーーー
だそうです。この会社で会社の経費となるものはもう二度と買いたくありませんね
そんな買うときにしかもNECで、会社概要みてその他まで見る人が100人中なんにんいるか?
メーカー直販だから、安心?、、、不親切の方が正解ですね

5.00 2019-05-10

• 配送:5
丁寧な梱包をしていただき大変にありがとうございました.
これからもよろしくお願いいたします.

5.00 2019-04-30

• 配送:5
土曜日に商品を受け取りました。
娘のパソコンです。十分だと思いました。

1.00 2019-04-19

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
画目がでないので保証書をみて電話したら保証期間が終わっていました
最悪 あくどい だまされた

4.83 2019-03-31

• 配送:5
注文時納期は1ヶ月位の情報でしたが、2週間位で届きました。

5.00 2019-03-20

• 配送:5
すぐに商品が届きました。ありがとうございました。

【6/17 9:59迄ポイント20倍!台数限定タイムセール】NEC LAVIE Tab E 8型 カバーセット(APQ8017 メモリ2GB ストレージ16GB カバー&保護フィルム) ホワイト 送料無料 タブレット 新品

2.83 2019-03-11

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
予定してたより早めに配送されたので、まだ開梱してません。

★台数限定アウトレット★【送料無料:Web限定モデル】NECノートパソコンLAVIE Direct NM(Celeron搭載・パールホワイト)(Officeなし・1年保証)(Windows 10 Home)
3.00
まだ、立ち上げてないので後ほどにレビューし直します。

3.00 2019-03-09

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
正直、「NECらしさ」は感じられない、分からない。それが、ウィンドウズに屈した日本企業の成れの果てでしょう。日本の、パソコンのメーカーって、今後どうしていくつもりなんだろうって思う。安さは後進のメーカーに適わないし、それらも品質は良くなっている。では、どうするの?どうなるの?

4.83 2019-02-21

• 配送:5
この会社の欠点は領収書の発行がないこと。
(事務所の仕事用のパソコンですので、経費で落としたいですが、領収書の発行はないとか・・・)
領収書の発行不可なんて初めて聞いた・・

●【送料無料:Web限定モデル】NECノートパソコンLAVIE Direct NS(A)(AMD E2搭載・シルバー)(Office Personal 2016・1年保証・USBメモリ32GB付き)(Windows 10 Home)
4.00
6年間使用していた事務所のパソコンが故障したので割引もあり購入。 まだ使い始めたばかりですが・・・windows10に慣れてないのか・・・カーソルを近づけただけ...

1.67 2019-02-09

• 配送:1
121コンタクトセンターの対応、回答が理解できないところが多々ありました。
Windowsの操作方法でさえ私の方で説明しなくてはならないサポートの方で
NEC製部分に関する質問なのに検証をせず、Windowsの不具合と決めつけて初期化して下さいと回答される方。
他にも、以下のようなテクニカルサポートとは思えない回答や疑問に思う回答でびっくりしました。
●説明書、121ware.comに記載されているところを質問→「ページの存在及び操作方法をご存知ない」「やってみないとわからない(説明書に書かれいるのに?)」「ページ作成は別の委託業者なので記載内容についてはわからない」
●NEC製ソフトウェアについて質問→「121コンタクトセンターは委託を受けた会社でNEC社員ではないのでわからない(NECの方と思っていたのでびっくり)」
●回答が変わったり質問している期間内に121ware.comのページやNEC製ソフトウェア、言動で不可解なことがあったため質問→「残念ながらお応えできません(残念とは?)」「一方的に電話を切られる(やましいことがあるから?)」
●LAVIEアップデートにBIOSなど脆弱性に関するプログラムが表示されていなかったので質問→「問い合わせが多いため表示しないようにしている(まさかの回答で唖然)」
●インターネットオプションのところのホームページ(URL)がレノボ関連になっていたので質問→「合併しているため仕様でレノボ関連のURLが入っています(NEC製PCを購入しているのでびっくり)」
また、ある質問ではパソコンの仕様で変更できないという回答を何度も受けていたが、それでも納得がいかず調べてもらったところ仕様ではなく設定の変更で解決。解決するまでの期間が約半年。それまで何度も間違った内容の回答。
間違った回答をし、それを認めず何度も質問する利用者が悪いような態度をされる方もいます。
ただ、丁寧に対応されるサポートの方もおられるので、そういった方が多くなれば、もっと安心できるのかなと思いました。

2.00 2019-02-07

• 配送:1
PCにインストールされているOfficeのプロダクトキーが入っておらず、電話をかけて確認しましたが、入っているはずと。もちろんこちらも入っているはずだと思って探しても見つからなかったため、電話をかけたのですが、対応してもらえませんでした。その後、楽天さんにメールで依頼すると、メールが返信されてきて、NEC Directスポットコールセンター 0120−944−507※受付時間:9:00〜18:00(土・日・祝日・NEC Direct指定休日は休業させていただきます。)に確認してくださいと返事がありました。メールでは対応できませんと。受付時間が平日の勤務時間内なので、仕事で電話がなかなかできず、少しの時間を見つけてその番号にかけても、つながったとたんその電話番号からは営業時間外でつながりませんと音声ガイダンスが流れるだけ。おかしいなと思って数日後にインターネットで電話番号を調べるとメール記載の電話番号が違っていました。やっとのことで、NEC Directスポットコールセンターにかけたら、今度はこちらでは対応できないので、121コンタクトセンターにかけてくださいと。通常はウェブでお客様登録をしないと電話はつながらないそうですが、こちらが悪いので・・・とういことで、ガイダンスを2回無視するとつながりますと言われて121コンタクトセンターに電話をしたら、やはりプロダクトキーは入っているはずですと。いろいろ事情を説明したら、では発行しますと言われて、電話で待たされると、その製品は在庫がありませんので、プロダクトキーは発行できません。運が悪いですねと。運が悪いといういい方がどうしても気にいらず、説明を求めてもできませんの一点張りで、対応に困ったのかまた待たされて、今度は上司の方が出られて、発行はできません。つけたはずですと。また、購入してから1ヶ月を過ぎていますのでどのような場合でも発行できませんと言われました。説明ができない、できないの一点張りで、こちらとしては納得のいく説明や謝罪があればよかったのですが、私の対応がNECとしての対応なので、何にもできませんと強い口調で伝えられ、こちらが話している最中に向こうから電話を切られました。こちらの納得いくような説明、謝罪がないこと、お客が電話を切る前に電話を一方的に切るのはいかがな対応でしょうか?

2.00 2019-01-29

• 配送:1
届いた時点でダンボールに衝撃を受けたような穴が空いており
交換を希望したところ1日待たされた後に問題ないから交換は不可との連絡あり。
その対応には大変不満です。

4.17 2019-01-29

• 品揃え:4
  • 配送:5
つまらない光学マウスの為に箱二つになってきました
テープでつけときゃいいのに位でした

【送料無料:Web限定モデル】NECノートパソコンLAVIE Direct NS(Celeron搭載・カームホワイト)(Office Home & Business 2016・1年保証・マウス付き)(Windows 10 Home)
5.00
本当に久しぶりにNECの商品使います パソコン開始したのも9801の無印からいくら投資したか 考えると恐ろしい

5.00 2019-01-27

• 配送:5
迅速に対応して頂き有難うございます。またよろしくお願いいたします。

●【送料無料:Web限定モデル】NECノートパソコンLAVIE Direct NS(Celeron搭載・カームホワイト)(Office Personal 2016・1年保証)(Windows 10 Home)

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2017-04-20
中々応対の対応がもっとスムーズにいってほしい気がしてなりません。こちらから南海お願いしたかわからないですね。専門用語を並べ立てられても言われ...