ショップレビュー
    2018/01/22
    穴の開いた商品が到着しました。 不良品である旨連絡しましたが「問い合わせフォーム」にて連絡しなければならず、面倒な上、とにかく応対が遅い。 やっと連絡が来たかと思えば「商品をまずこちらに送ってください」とのこと。 「交換商品に返品用の発送伝票をお付けして送ります。」や「引き取りに伺います」というパターンが多い中、一番時間と手間がかかる方法。 仕方なく発送し、いつ来るのかわからないショップからの連絡を待ちましたが、結局「商品を確認しました」などの受け取り確認は全く無く、突然発送した旨の連絡が来ました。 ちょうど1週間ほど留守にする時だったので、郵便局に受取日の変更を依頼しましたが、依頼人であるショップからの連絡でないと、受取日を変更できないとのこと。 ショップに、留守のため受取日を変更してもらうよう依頼しましたが、まさかの「もう発送してしまったので指定日を承れません、不在票で対応してください」という回答。 発送したのは知っていますし、留守だから不在票は見られません。 これも一方通行なフォームからなので、回答は依頼から2日後でした。 その後2度、「依頼人からでないと変更できない旨」「留守である旨」を連絡し、変更を依頼しましたが、今度はこちらからの連絡を無視する始末。 一切何の連絡もありません。 どういうことでしょうか? 家に戻り、商品を受けとることができましたが、配達の方は毎日届けてくださっていたようで、ポストにはたくさんの不在票が入っていました。 依頼人からしか変更を受け付けないというゆうパックのシステムも不便ですが、ショップが応対してくれていたら解決する問題でした。 肝心の届いた商品は、穴は開いていませんでしたが、引っかけたようなほつれがあり、まさかの再度の不良品でした。 でももう、このやり取りをもう一度するには心が折れすぎたので諦めます。 ちなみに届いた商品には「お待たせしました」や「不良品をお届けして申し訳ございませんでした」などのメッセージ類は一切ありませんでした。 まるでこちらの都合で交換してもらっているかのような一連のやり取り、終始ショップ本位で、不良品を届けた申し訳なさを感じることは一切無い残念なショップでした。 最低限のマナーとしてこちらからのメッセージには返答してほしかったです。 最初に不良品が到着してから、交換品を受け取るまで約1ヶ月かかりました。
    注文日:2017/12/25