2 2019-06-18

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文した品物と同じものが別の日に別便で重複して送られてきました。
あまり家にいないため、家族が受け取りそのままになっていたところ、重複分を着払いで返送してくれとのメールがきました。
返すこと自体は構いませんが、勝手に送り付けてきておいて、着払いなのは当たり前で、送り状の記入など配送にかかる手間がこちらにかかる事に対してどのように考えているのか甚だ疑問を感じました。
宛先等記入した送り状を要求したところ、都合のいい業者などの問い合わせもなく、ある業者の着払い伝票が郵送されてきました。
別の業者でしたら近くのコンビニでも出せましたが、集荷を頼むことになり、休みが半日つぶれました。
今回買った物は安いモノでしたが、頼んでもいない商品を送り付けてしまった以上、事情のわかった配達員さんをよこすなり、こちらの手間が最低限で済むように相談、手配するのが普通の対応ではないですか?
お店の対応があまりに誠意がなくお粗末すぎました。気分は最悪です。もう二度と利用しません。

かどまるマクラ(小)TB-77C-71 高田ベッド製作所
品物自体は説明通り、期待通りのお品物でした。