購入者さんの輝く素肌 【プリティシモ化粧品】のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-06-25

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
こちらのショップのクレンジングジェルと洗顔フォームが発売された頃(15年位前?)、当時20代前半だった私はひどいニキビと肌荒れにすごく悩んでおり、当時住んでいた福岡では有名な皮膚科医のクリニックに通っていました。
肌が荒れるのはメイク汚れや皮脂汚れが落ちていないからだ!と思い込んでいた私は、オイルクレンジングにスクラブ洗顔料でガッツリ落とす洗顔をしていました。
しかしそのクリニックで、洗顔のし過ぎは肌本来の保湿能力、自らのバリア機能や修復機能を弱めてしまうだけだと教えていただき、もう目から鱗でした。
よかれと思って頑張っていた洗顔が、自分の肌を荒れさせていただけだったのです、、、
でも、汚れがちゃんと落とせるのに、肌を傷つけないクレンジングなんてあるの??と疑問に思っていた時に、そのクリニックでこちらの商品を紹介されました。
オイルクレンジングに慣れていた私は、ジェルでちゃんと落ちるの??と半信半疑でしたが、ちゃんと落ちるし、使い続けると肌がツルツルになっていくのを実感しました。洗顔後に肌が乾燥することもなくなり、しっとりした自分の肌をみて、これが肌本来の保湿能力なのか!と初めて気付くことができました。
おかげでニキビと肌荒れも改善し、お肌だけでなく心まで救われたような気持ちになりました。
その後、引っ越してからは購入できなくなり、色々な化粧品を使ってきましたが、ずーーーっとこちらの商品の使い心地が忘れられず、10数年ぶりに再度使ってみました。
商品名を覚えておらず、こちらのショップにたどり着くのに少々苦労しましたが^_^;
やはり、昔と変わらず、とってもいい使い心地ですね!
ニキビや肌荒れに悩んでいる方々に、肌本来の機能を傷つけない洗顔が重要だということが、もっと広まればいいのにな。と思います。そして一度でいいから、こちらのクレンジングジェルと洗顔フォームを使ってみて欲しいですね。