楽天Kobo電子書籍ストアのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (22,445 件)
評価内訳
  • 梱包 4.33
  • 配送 4.35

5.00 2019-02-05

• 配送:5
いつも利用させてもらっています!
電子書籍って本当に便利です!スマホにいれておけるなんて最高です!アプリも使いやすいです!ポイントで買えるしポイントもつくし
クーポン使えたりもするしお気に入りです!

ぼくは勉強ができない【電子書籍】[ 山田詠美 ]
5.00
かっこいい!学生の時に読みたかったな 時田秀美みたいな子学年に1人はいたと思う! わたしもこんな子になりたかったはずなのになー

ぼくは勉強ができない【電子書籍】[ 山田詠美 ]

5.00 2019-01-29

• 配送:5
母からのリクエストで購入しましたが、丁寧な包装とお手紙に感動しておりました。

5.00 2019-01-06

• 配送:5
初めて楽天koboで電子書籍を購入致しました。
電子書籍を扱うアプリを複数利用していますが、読んでいる途中でアプリが落ちることもなく比較的快適に利用することができました。
個人的にはiosでもアプリ上で他の作品を購入できると更に便利だと思います。
まだ1度しか使っていませんが、他の電子書籍と同じ値段で楽天ポイントが溜まるのが魅力的だと感じております。これからは溜まったポイントもどんどん利用したいと思います。

復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる 5【電子書籍】[ クレハ ]
5.00
「小説家になろう」で連載されている同名小説にはまり、続きが気になったため最終巻のみ購入しました。 webサイトと小説版では設定がいくつか異なっております。...

4.67 2018-09-17

• 情報量:4
  • 配送:5
楽天ポイントも貯まってもっと早く知りたかったです。

青楼オペラ(9)【電子書籍】[ 桜小路かのこ ]
5.00
続巻楽しみにしていました!! 次巻も楽しみです!

青楼オペラ(9)【電子書籍】[ 桜小路かのこ ]

• 黒猫3769さん
  • 黒猫3769さん

3.00 2018-03-27

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
読みやすい漫画でした
試し読みで気になって買いましたがそのかちありました

5.00 2017-10-12

• 配送:5
リピーターです。いつもお得で品揃えがいいので購入しています。これからも購入します。

2.50 2017-09-04

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
初めて電子書籍の予約注文をしました。当日の0時28分までが予約注文表記、それ以降は今すぐダウンロードできます、と表記が変わりました。28分より前に買った商品は、ダウンロード可能になるとメールが来ることになっているようですが来ないため、なかなかダウンロード出来ません。28分ちょうどに買った物はダウンロード出来ています。先に購入した物が出来ないというのと、購入時に届くメールのリンク先が2つも無効であるのとで不安しかありません。見れるんだろうか…
【追記】注文後、1時間半経ってメールが届き、商品が見れました。発売当日の購入は、0時半以降だと今すぐダウンロードになると思うので、そちらが良いと思います。

5.00 2017-08-10

• 配送:5
koboで読む本をいつも購入しています。
種類も豊富で大変満足しています。

FCルルルnovels ハチミツにはつこい〜ハネムーンデイズ〜【電子書籍】[ 高瀬ゆのか ]
5.00
マンガ最終巻ではプロポーズをしましたが、 その後の2人が描かれています。 ハプニングにドキドキ手に汗を握りましたが 幸せそうな2人に心がほっこりしました...

5.00 2017-07-26

• 配送:5
現在ワンピースが60巻まで無料で読めるので思わずダウンロードしてしまいました。

ONE PIECE モノクロ版【期間限定無料】 26【電子書籍】[ 尾田栄一郎 ]
5.00
また無料があると助かります。期間限定中に読めませんでした。

5.00 2017-07-20

• 配送:5
安心して利用できるお店の一つとなっています。

【はじめての方限定!一冊無料クーポンもれなくプレゼント】君の膵臓をたべたい【電子書籍】[ 住野よる ]
4.00
話題作だったので購入してみました。まだ途中なのですがこのまま読み進めて行こうと思います。

• Y.E6123さん
  • Y.E6123さん

4.33 2017-04-27

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
KOBOを愛用させていただいております。
絵がキレイで紙よりも安く購入できるのでオススメです。最近は読みすぎで親指が腱鞘炎になりました。

鬼灯の冷徹20巻【電子書籍】[ 江口夏実 ]
4.00
鬼灯の冷徹は大好きで、今回も面白かった。でも、文字数が多過ぎて拡大しないと読めなかったのがちょっとマイナス。 早く金魚草の謎を解き明かしたい〜♪

鬼灯の冷徹20巻【電子書籍】[ 江口夏実 ]

5.00 2017-04-17

• 配送:5
使いやすくいつも購入しています。割引券やクーポンが増えると嬉しいです。

3.33 2017-04-10

• 品揃え:3
  • 決済方法:1
  • 配送:5
梱包と配送は特にないのですが、不満にする理由もないので満足にしています。
品揃えは、利用がまだ少ないので今の所不便は感じておりません。
ファッション雑誌での利用が多いのですが、過去の号も電子書籍でほしいと思う事があります。(1年以内のものとか)
決済方法について不満としているので、メインカードとして利用しているアメックスが使えない為です。是非利用できるようにして頂きたいです。
スタッフの対応は受けておりませんので、真ん中の3つ星にしました。
電子書籍は今後どんどん利用していく予定(学習書以外)ですので、より充実してくれることを期待しています。
又、KOBO再生ソフトに対する要望としては、ファッション雑誌をよく利用するので、アナログ時代に切り取りしていたように、お気に入りコーディネートやアイテムをスクショできるようにほしいです。
それか、ソフト内で付箋のような機能があれば、と思います。

カードキャプターさくら クリアカード編1巻【電子書籍】[ CLAMP ]
5.00
とても楽しみにしていました。 あの頃の雰囲気を変わらず、可愛い絵でピュアな漫画に大満足です。 書籍だと引越しの際の荷物になるので、電子書籍で購入し続けま...

3.50 2017-04-07

• 品揃え:2
  • 配送:5
購入後、すぐにダウンロードして問題なく読むことができました。

恋する公主と危険な子守り武官【電子書籍】[ 市瀬まゆ ]
4.00
キャラの背景が凝っていて深さがあった。特に婚約者の王子。まさかまさかの正体に何とも言えない哀しみを感じる。星君がヒーローにとりついて理性を無くさせるシ...

恋する公主と危険な子守り武官【電子書籍】[ 市瀬まゆ ]

5.00 2017-03-24

• 配送:5
目次機能が欲しかったです。ありがとうございます。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2016-10-04
ダウンロードなので早く読むことができるのがうれしいですね。