なえ屋のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.76 (1,211 件)
評価内訳

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
このトウモロコシはおいしい。
教育現場で働いています。
子ども達と一緒に栽培しました。
草を引いたり、根っこが盛り上がってきたら盛り土したり、
様々なことを子ども達に経験させることができました。
収穫した時の子ども達の笑顔は素敵でした。
また、味がとても素晴らしいもので「もっと食べたい」
「来年はもっと植えようよ」と子ども達の意欲にも
繋がりました。

5.00 2019-08-20

• 配送:5
梱包も立派で驚きました。リピートとしてきゅうりの苗も手配しましたので宜しく願います。

実生 中玉トマト Mr,浅野のけっさく 9cmポット苗 【ラッキーシール対応】○
5.00
8月中旬ですが、うまく育ってくれることを祈っています。サイトの育成方法が載っていたように、9cmポットから大きなポットに移し替えました。

5.00 2019-08-06

• 配送:5
春に近くのショップで買ったミニトマトが美味しくなかったので買い直しです。千果という品種は植えたことが無いので楽しみです。早急なお手配ありがとうございました。

5.00 2019-07-29

• 配送:5
野菜の苗が欲しい時に何時もお世話になっています。今回も品切れでガッカリしましたが、
再入荷通知サービスを利用でき、助かりました。スタッフの方も親切に対応してくれます。

ねぎ ホワイトスター 抜き 大苗 50本 ネギ 【ラッキーシール対応】
5.00
しっかりした苗が届きました。 冬の収穫が大変楽しみです。

5.00 2019-07-29

• 配送:5
苗を良い状態で受けとりました。商品の取扱いがとても丁寧と感じました。対応等も問題なく、良いお取り引きでした。ありがとうございました。

• 配送:5
どこも販売終了だと思ってた6月の終わりに
こちらのショップでみつけました。
さすがに遅すぎたのか発送まで少し時間がかかりました。きっとアチコチ探してくれてるのかも と申し訳なくもなりました。丁寧な梱包とおまけのニチニチソウありがとうございました。

• 配送:5
春先の苗時期に少ない購入でお願いしています・・少ない注文にもかかわらず親切丁寧に対応してくださるとても安心信頼出来るショップ様です。

5.00 2019-07-17

• 配送:5
品物も確かな物でしたし、梱包も丁寧で、発送も迅速と、とても信頼のできる取引をさせて頂きましたこと感謝しております、有難うございました。またの機会があれば、宜しくお願い致します。

5.00 2019-07-17

• kumafissさん
  • kumafissさん

5.00 2019-07-06

• 配送:5
梱包がしっかりされていて、苗もとてもいい状態でした。
おまけの百日草をつけていただき、庭に植えました!生き生きと花をつけとても嬉しいです。ありがとうございました!
来年の夏野菜の苗もまた購入したいと思います。

ズッキーニ ゼルダ ネロ 9cmポット苗 【ラッキーシール対応】
5.00
近所の苗を販売されている店では、もう売り切れてなくなっており、今年は購入できないかと諦めていた矢先、こちらで販売されているのを見て即購入しました。 初...

• risa5919さん
  • risa5919さん

4.50 2019-07-04

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
無事、届きました!
以前は、苗のように今後の仕上がりを左右するものは現物を見て自分で良いものを選ばないと!という意識が強かったのですが、なえ屋さんの場合「間違いない」ので信用しきってます。
いつも開封しながら「良い苗だなぁ〜…」とひとり言を漏らしてしまいます^^;
自分は育苗がこんな風にうまくいかないので、やっぱプロだなぁ…と感心します。
また、梱包も見事で、新鮮な元気な状態で届きます。
今回の購入分も大満足でした。
P.S おまけのお花、ありがとうございました!これも縁だと思って大切に育てます^^

5.00 2019-06-27

• 配送:5
四角豆の苗でお世話になりました。間違いのない商品でしたし、梱包も無駄なく適度でした。おまけにペチュニアが入っていて、気持ちがほっこりしました。ありがとうございました!

やわらかシカクマメ わこさま 9cmポット苗 四角豆 【ラッキーシール対応】
5.00
1鉢に3〜4本の苗が入っていました。梱包も無駄が無く、しっかりとしてまた嬉しく思いました。支柱をしっかりと立てました。育ってくれることが楽しみです♪な...

5.00 2019-06-24

• 配送:5
ありがとうございました。機会がありましたら又宜しくお願い申し上げます。

とげ無しタラの木 新駒みどり 9cmポット苗木 【ラッキーシール対応】
5.00
到着しました。ありがとうございました。機会が、ありましたら又宜しく、お願い申し上げます。

5.00 2019-06-24

• 配送:5
今年も暑さにがんばれるように頑張ります、夏は辛いもの酸っぱいものが大好きです。

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2019-04-17
信州のなえ屋さん。野菜苗の品質がいいので、時々利用しています。ズッキーニ苗や九条ネギ苗など・・配送・梱包など問題ありません。また、機会があり...