1.67 2019-07-18

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
旅行中に商品が届き、ショップに返送されてしまい、その後の対応がメールできましたが、キャンセルなら2000円かかるといわれ、商品代が返金もされないのに更にキャンセル料がかかる意味がわからないと思いました。注意書きには書いてあったみたいですが、メールの返信では送料や諸経費がかかるのでキャンセル料を頂いてる的なことでしたが、今回注文した商品はメール便発送なのに2000円ってある意味ぼったくりだなと思いました。楽天ショップで色々買っていましたが、こんなお店は初めてでビックリしています。商品代よりもキャンセル料が高かったのもあり、再発送してもらいましたが、メールでクレジット決済の通知がきて、商品代は払っているのにまたカードを勝手にきられて不安になりショップにメールをしても返信はなし。楽天お客様サポートセンターに問い合わせて次の日にやっと返信がきました。その内容は前の支払い分はキャンセルし、今回再発送の送料を上乗せしての請求とのことでした。それなら最初からそうわかるようにメールで知らせてくれればいいのに、不信感しかありませんでした。
もうほんと対応が最悪だなと思います。もう二度とこちらで商品を買うことはないし、買うときは気をつけたいほうがいいと思います!

2019-07-23
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

早速ですが、今回のご注文に関しまして
ご不安なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

早速ですが、キャンセル料に関しましては、
当店会社概要にて記載の通り、
当店より商品発送後は、実際に送料が発生しておりますため、
往復送料・諸経費を含む2,000円をお支払いいただいております。
商品代金は頂いておりませんので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、クレジットカードの決済に関しましては
今回は再送にて承りましたので、
商品代金に再送料200円を加算した金額をご請求となります。
二重にご請求とはなりませんので、ご確認の程、どうぞよろしくお願い致します。

メールを頂きました際に、ご返信はさせて頂いておりましたが、
エラー等で届いておりませんでしたら、誠に申し訳ございません。

今回、せっかく当店にてご注文頂きましたのに、
ご希望に添えませんでしたことを、改めて心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なレビューを頂き、誠にありがとうございました。