ショップレビュー
4.67
(789件)

2014/05/29
    テツヤぼんさん
    注文をしたのが4月20日頃。 そして本日5月29日に連絡がきました。 ほぼ忠実に再現しております。 店「お客様の注文された商品なんですが、注文を継続される場合はあと1週間ほどでお届けできますがいかがいたしますか?」 私「は?」 私「どういう事かよく分からないんですが…継続するも何も商品のお届け時期等の連絡もなかったものですからどうなっていたのかと…」 店「はい。お客様が4月20日に注文された商品をどうされるかなんですが…」 私「いやいや、どうするかじゃなくてこの一ヶ月間何をしていたんですか?えっ?もしかしてまだ発注していなくて今からメーカーに発注するってこと?」 店「そういう…事に…なりますね…」 私「はあっ!!??意味が分からないです!私の注文を1ヶ月間忘れていたって事ですよね?」 店「はい。すいません。」←ここで初めてお詫びの言葉 この時点でこんな礼儀も何も知らないスタッフにだいぶイラついてたので思わず、 私「ちょっと待って下さい。あなたじゃ話にならないから上司の方と話をさせて下さい。」 店「少々お待ち下さい。」 待たされる事約1分半。。。 店「ただいま上司の方が席をはずしておりまして…」 私「…無言……ガチャ」 思わず電話を切りました。 店としてショップとして注文があった商品を発注してお客様に届けるというのは、ネットショッピングにおける基本…いや、基本以前の話です。 あってはならない事ですがもし仮にこういう事があった場合、まず始めに謝るというのは人として人間として従業員として経営者として当然の事だと思います。 それが出来ていない、いや、なかったかのように話を進めるこの店は本質的に間違っています。 そんなことなら経営をしないで下さい。 あなた方にお客様と取引のある営業形態の仕事は出来ません。 私だけかもしれませんし、ちゃんと商品が届けられた方もいる事とは思います。 しかしこういう対応をするお店だという事を頭の片隅において取引して下さいね。 長文失礼致しました。
    注文日:2014/04/16
    2014/07/24
    ※※※この店は要注意です※※※ 楽天やアマゾンをはじめ、今まで数えきれないほど多くのネット通販を利用してきましたが、この店は、本当に最低最悪でした。 他のレビューアーの方たちも苦情を述べられていますが、とにかくまともに連絡がとれず、商品の発送も非常に遅いです。サイトでは個数とともに「在庫あり」と明示され、配達日の指定までできるのに、実際には在庫がなく、配達されるまでに十日間以上かかりました。この店では、他のネットショップでは扱いのない商品が買えたため、やむなく数回利用しましたが、客の問い合わせを無視したり、毎回、客側から強く催促するまで返信や発送をしてきません。特に品物をお急ぎの方は、「在庫あり」との表示があっても、信用しないほうが無難です。
    注文日:2014/07/09
    2014/07/07
    楽天にて購入後、約2週間音沙汰がなく、私からの確認メールで商品入荷の目途が経っていないとの回答でした。 それではということでキャンセルをさせていただきましたが、その後5日経過してもカード決済および使用した楽天ポイントの払い戻しがされません。 正直商売をするレベルではないかと。詐欺に引っかかったのかもしれないので、楽天様に個別に相談することとします。 この店での購入は、上記のようなリスクを伴いますのでお気をつけください。 ~追記です~ 払い戻しは無事完了しました。 それでもやはり、私の催促メールの翌日でしたので、連絡しなければ・・・という疑念は晴れません。 詐欺ではなかったので、その点は訂正いたします。
    注文日:2014/06/20
    2019/05/22
    五三郎(寅)さん
    発送までの対応が早いショップで安心して購入できます。
    注文日:2019/05/15
    2014/04/09
    た・か・こさん
    最悪なショップです。二度と購入なんかしたく無いです。指定をしていた日時に届かなかったので連絡すると現在商品の在庫が無いとの返答・・こちらが連絡しなければシカト状態。送料も高すぎ!どう考えてもメール便で間に合う品 皆さん、この会社はご注意して下さい
    注文日:2014/04/03
    2014/06/25
    話にならない悪さ こちらから電話しなければ、何の連絡もなし。
    注文日:2014/06/20
    2014/06/11
    がっかりです。早めの配送を希望し 「この期間に送ってもらえないようだったら 申し訳ないですがキャンセルでお願いします」 と注文時に記入したのですが、その返事も特になし。 そのうち「発送しました」とメールがきましたが 配送番号もお知らせなし。 しかもいつまでたっても商品は届かない。 期限内にも送られてこなかったので使いたい時に使えなくて 困ってしまいました。 商品が届かない旨を連絡したところ なんと!!発送しましましたメールは送られてたのに 商品はまだ送られてなかったとのこと! 丁寧に平謝りされましたけど 信用は失いました。 しかし お店の評価などHPで見ようと思ってもなかなかみつからず。。 今までもクレームや評価が悪かったりして表に出せないのでしょうか? ちょっと信用できない店だったかも。 もっと下調べをするべきだったと反省しました。 もう利用しません。
    注文日:2014/05/14
    2014/04/06
    Yusamaさん
    3月22日に注文したのに、一向に届きません。 メーカーへの受注発注です。とのメールのみ。 注文時には、そんなこと書いてあったかな・・・・。 消費税が上がってしまいました・・・。 問い合せメールにも、返信がありませんね・・・。 もう、使いません!!
    注文日:2014/03/22
    2014/03/27
    セーヌ0さん
    2月10日にクレジット決済をしたのですが、3月27日現在でも未発送です。キャンセルできますか?また楽天側に連絡した方がいいですか?
    注文日:2014/02/16
    2014/03/02
    alex(~-~)さん
    商品が送られて来ないです。2週間も前に注文して、納期の連絡すらなくいい加減なショップです。利用は止めたほうが良いですが、代引きでの利用が必須。
    注文日:2014/02/16
    2020/02/17
    mamamiiさん
    このショップの対応最悪!!まず、商品の把握されていない。1/28に注文したものの表記は歯ブラシ替えブラシ…10日連絡ないので問い合わせしたら、本体は付属してないけどいいですか?ってメール。商品が替えブラシだから替えブラシのみ注文したと伝えると、発送しましたメール。メールのやり取りで、私が悪いって感じで言われた。わからんかったら、問い合わせしろよ! でも我慢。商品つきました。違うのはいっていました→また問い合わせ。完全にショップの画像間違いだと思うのにすみませんもなく、 御注文いただきました商品でございますが 開封されておりますでしょうか。 ワンタフトブラシは先端が細い商品になります。 で、こんなメール↓ 異なる画像が使われていたということですので 返品を受けたいとは思いますが 先に開封済かどうかご確認させていただけますでしょうか。 だから、画像みて注文してるんでしょ。見ただけでわかるから開封してませんって 本来お客様が必要な替えブラシがどちらか わかりかねますので 返品確認後一度キャンセルにてご対応させていただければと存じます。 じゃ何見て注文するんですか?異なる画像が使われていたということなのでって… 私が画像作ってるんですか?そちらでしょ!! 責任逃れはやめていただきたい。 謝ってほしい。 楽天で初めての対応です。
    注文日:2020/01/28
    2019/10/31
    缶詰9797さん
    最低なショップですね 発送日指定しても届かず。指定日から5日後に商品がきてないことを連絡しましたが、返信なし。同商品を違うショップで購入した所に、10日後に発送致しましたとメールが、、謝罪もなし。本日同じ商品が2つ届きました。二度とこのショップは利用したくないです。
    注文日:2019/10/07
    2014/10/05
    返品依頼のメールを出しましたが、音沙汰なしでした。写真の見せ方も不誠実で誤解を招く表示方法だと思います。楽天の返品規定とアマゾンのそれとは大違いで、楽天ではなくアマゾンの方が顧客目線だと感じました。このショップへ不満を持ちましたが、イコール、楽天への不満となりました。
    注文日:2014/09/24
    2014/06/05
    yukari0404さん
    乳幼児の手当のため慌てて注文したので送料の確認をせずでこちらのミスですが、楽天の会計時に送料の金額が表記されなかったので、送料がわからず届いた明細を見てビックリ、905円なんてほんとメール便でも十分な大きさなのにがっかりでした。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/29
    daishizennonyanchanさん
    通販では販売禁止の商品、糖尿病チップ・針の販売に疑問を感じ問い合わせをしたところは6月中旬以降の法律改正の見込みで販売をしたというくだりや返品負担は自己負担というのは疑問です。このチップは温度管理(0℃から30℃、湿度に注意)が必要とされているため郵便禁止です。テルモ本社様にて回答をいただき、通販会社が健康被害がでた場合保証するのだろうと回答されました。配達業者の温度はクール以外は温度管理はされていません。また湿度はクールですら管理されてはいないと思います。疑問だらけでした。残念です。返金には応じるとはしてくださったのは幸いではありますが違法行為は私はすきではありません。 追記:自己回収すべきです。全購入者に対し謝罪並びに健康被害があった場合責任をもって法律遵守で対応してほしいと思います。
    注文日:2014/05/27
    2014/03/13
    コーヒー好きの母へのプレゼント用に2日に購入。6日生まれの母。7日以降の発送予定だったところを、6日に発送してくれるようメールを添付しました。 しかし発送が12日を過ぎてもされた気配もなく、確認したところ未発送で、しかも内容量やパッケージが変更になったとのことです。 もちろん、キャンセルしました。最悪な気分です。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/20
    コンコンたさん
    他店ではこちらよりお安かったのですが在庫切れでしたので、少し高くても速く欲しかったので在庫ありのこちらで購入致しました。1週間近く経ちますが発送の連絡もありません。他店で入荷待ちで購入した方が速かったと思います。別に問い合わせする気も無く諦めています。もう2度とこちらのショップで購入する事はないです。
    注文日:2014/01/15
    2013/11/26
    注文してからが、とても遅い。商品的に早く欲しいのに、遅い。信頼性が無い
    注文日:2013/11/21
    2019/10/05
    れいこ9652さん
    9月4日に注文したのですが 現在、10月5日・・ メールしても何の連絡も来ません。 元気爽快様、どうしたらいいのでしょうか~???
    注文日:2019/09/04
    2015/08/12
    ねこの海さん
    ★など差し上げたくはありません。 マイナス100★位の気分です。 在庫もなく売り上げを上げて、廃番だけどほかの商品はどうしますか? と聞くだけ聞いて、こちらの再三のメールや問い合わせには無視とは。 最初はお休みかな?メール届かなかったかな?と思っていたけど。 この10日間でとうとう怒りすら覚えてしまいます。 ショップレビューを拝見するとこういうことをよくなさっているのですね。 みなさんの様に楽天に通報したいけど、やり方がかわからない。 そもそも在庫がないものをさもあるように表示なさるのはいかがかと。 メーカー取り寄せ品と明記なさるべきではないのでしょうか? 購入キャンセルボタンも出ないし、困っています。 まさかカード決済はかけていないのでしょうね? 勘弁してください。 これ以上私の時間とお金を奪わないでください。 どうぞご連絡くださいますようお願いいたします。
    注文日:2015/08/03
    2020/03/03
    先日お宅様からキャンセルのメールが来ましたけれど、購入履歴はそのままになっているのはなぜでしょうか?意味がわかりません。今後どのような経過をたどるのか教えてください。電話連絡も何もなし。最悪です。今回の品物は、高く売れるところに回したのでしょうか。教えてください。
    注文日:2020/02/28
    2020/01/08
    注文後発送の連絡が無く不安になっていたところメールがあり、 「入荷に遅れが発生したため問屋に確認したところ、欠品が起こっていると回答がございました。現在次回入荷予定を確認中となっております。お客様にはご迷惑をおかけいたしまして たいへん申し訳ございません。恐れ入りますが 何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。」 とのこと。支払いをポイントとカード支払いにしたのですが、どのようになるのか説明無し。こちらからショップにメールもしたのですがまだ返信が無く不安です。
    注文日:2019/12/30
    2019/09/27
    choco4987さん
    絶対に利用してはいけないショップ‼ 嘘の発送メールが何度も来るのに 商品は届きません。
    注文日:2019/09/13
    2019/07/02
    この店 ありえません! 発送も遅い!サイズ違いの交換もしない! マジでありえん! こんな最低な店 二度と使わん! 不満しか無い!!!
    注文日:2019/06/26
    2014/04/20
    4月1日付で代引きにて購入後、2週間たっても商品の到着はおろか連絡がないので状況確認のためこちらから電話したところ、調べて折り返すとのこと。 5時間ほど待つも連絡がないのでさらにこちらからかけると、担当者不在のため回答不可とのこと。 さすがにこれ以上待てないので担当者でなくても発送済みなのか、未発送でこれから手配なのかどうかだけでも教えてほしいといったところ、それさえも回答不可で、担当者が戻る1時間後に折り返しの電話をもらう約束をする。 折り返しの電話は約束通り1時間後にかかってきたが、「3~5日後に配達予定」とだけ言われる。担当者が回答しているにも関わらず、こちらから聞くまで連絡遅延の理由も何も説明もなし。 これだけ待たされて、謝罪もなく理由の説明も聞かれるまで一切しないような方々です。 不満を述べると、遅延の理由は「注文の確認もれ」、とのこと。 受け答えに一切誠実さを感じられないのでせめて送料の負担を交渉すると、「薄利経営のためできません」とのことだったので、あきらめがついて注文キャンセルしました。 全く時間の無駄でした。二度と使いません。
    注文日:2014/04/01
    2014/02/10
    1日必着で頼んだけど、まだ届いてないし連絡もないので評価も出来ないのが正直なところです
    注文日:2014/01/27
    2020/03/11
    連絡が全くなく、商品の発送状況がまるで不明。連絡ください!!
    注文日:2020/02/29
    2020/03/07
    1~3営業日発送の商品を購入したところ、いつまでたっても発送されない。5営業日が経過したところ、一方的に商品の注文を取り消す旨の通知が来ました。一度受注した商品を責任もって調達しない、無責任なショップです。契約違反、法律違反! まとめ買い3箱セット トイレットペーパー 個包装 150m 1箱(45ロール入) タイニー
    注文日:2020/02/29
    2020/02/02
    みかん6879さん
    1点在庫切れのため、キャンセルの連絡がきました。他の商品は在庫があったため、送料は無料でお送りしますとご連絡を頂きましたが、送料はとられていました。話が違うむね数回連絡しましたが、無視されました。
    注文日:2019/06/27
    2020/01/30
    キャンセルした途端に発送の連絡、不信感しかありません。
    注文日:2020/01/25
...