4 2017-04-14

• スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:1
【佐川急便は最悪です!】
到着指定日は、配達状況を何度もネット確認しながら、朝から自宅待機で待っていました。が、何の連絡もなく配達されないまま、不在通知表もないまま『持ち戻り保管』とされてしまい、驚き呆れました。すぐに再配達の手続きをしたところ、再配達指定日時より6時間も早く配達され玄関先に放置されました…。 到着日時を指定しても意味がないです!貴重な休みの日を無駄にしてしまい、再配達日の不在時に6時間も玄関に放置され、非常に不愉快な気分です。
※佐川急便に再配達させないよう、終日自宅待機していたのです!貴重な休日が…。
荷物状況日時担当営業所
↓保管中04/13 22:36
↓配達中04/14 08:28
⇒配達完了04/14 15:21
【補足】
4月15日(土)21:30現在、帰宅後郵便ポストを確認。住宅地図を印刷コピーした用紙の裏に佐川急便ドライバーさんからのお詫び文の書かれた物が入っていました。PCにはショップ責任者様からのお詫びメールが届いていました。
ショップ責任者様が事実確認をして報告していただいた通り、概ね相違ないと思います。
4/14(金)に玄関先にメモを用意したのは、“再配達の指定時間を守らずに不在時に届けられては困ると見越したうえでの配慮です。メモを残さ無ければ不在票を入れられてまた持ち帰られては迷惑だからです。
佐川急便は今回に限らず、指定日時には非常にルーズです。午前中到着指定をしても20時位に届けられたこともあります。が、指定日に何の連絡もなく、翌日に配送会社都合の時間帯に届けられるというのは初めてでした。
ただ、今回担当のドライバーさん個人を責めるつもりはありません。コピー用紙の裏とはいえ、お詫びの文章を忙しい中で用意していただいた事実には誠意を感じます。
ドライバーさん個人を責めるつもりはありませんが、佐川急便や西濃運輸には無責任な配送をされている経験が多く、不快です。ヤマト運輸さんはドライバーのみなさんもきちんとした仕事ぶりで安心して利用できます。
ショップ責任者様、事後処理にお手数をおかけいたしました。迅速かつご丁寧な対応、本当にありがとうございます。とても信頼のできるショップ責任者様です。

リュックサック レディース メンズ 大容量 かわいい リュック 災害対策 非常用 防災 高校生 通学 遠足OUTDOOR BIG水玉リュック リュックサック レディース メンズ 大容量 ...
大きめのドットプリントの色柄が気に入って購入しました。 OUTDOORの昔ながらのシンプルな作りのものです。良くも悪くも簡易的なタイプ。簡易的な作りなので、軽...