bookfan 1号店 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-10-25

注文から早めに届きましたので、満足です。

5 2020-10-25

素早い発送ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ソーシャルワーカーの力量を高める理論・アプローチ/川村隆彦【合計3000円以上で送料無料】
難しい理論が事例を通しわかりやすく書かれています。大変べ強になります。

5 2020-10-24

何事もなく商品が届きました。ありがとうございました。

• a76iさん
  • a76iさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,021

5 2020-10-24

迅速丁寧な対応をありがとうございました。

世界で一番美しい元素図鑑/セオドア・グレイ/ニック・マン/若林文高【合計3000円以上で送料無料】
とても気に入って読んでいます。 小学一年生なので、たくさん覚えてくれるといいな。

5 2020-10-24

ポイントがお得なのでこの店で購入しました。すぐに発送してもらい商品も丁寧に梱包されていたので良かったです。

一発合格!FP技能士3級完全攻略実戦問題集 20→21年版/前田信弘【合計3000円以上で送料無料】
カラーが豊富でイラストもあり理解しやすい内容。各章の末にはチェックポイントがあり、理解の有無がすぐ確認できるようになっています。

5 2020-10-23

送料無料の金額でしたので、早々の到着ありがとうございます。

独習Python/山田祥寛【合計3000円以上で送料無料】
10/20購入23日到着。息子19歳がPythonを独学したいので購入。古本が無くて、町の古本屋にもなくて、泣く泣く定価買い。

独習Python/山田祥寛【合計3000円以上で送料無料】

5 2020-10-23

注文後、即届きます。安心してお買い物ができます。

• Yukari0305さん
  • Yukari0305さん

1 2020-10-21

マンガ本にキズのあるものが届きました。
ショップに問い合わせして対応して頂いていますが、ショップに記載されていたメールアドレスへ直接メールした分の返信がありません。購入履歴からの問い合わせには当日数時間後に返事を貰いましたが。
商品の状態不良については商品レビューのページに投稿するものではないと思いますが、ショップレビューには画像の投稿ができないので、商品レビューに投稿させて頂きました。

2020-10-21
このたびは、ご注文の商品につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
弊社カスタマーデスクより、10月19日11:51分ごろに返信をさせていただいておりますが、ご確認いただけていない可能性もございます。お手数ですが迷惑メールフォルダを含めご確認いただき、確認ができない場合には再度お問合せいただければ幸いでございます。

4 2020-10-20

キチンと梱包されて安心しました。ありがとうございました。

• choco64711さん
  • choco64711さん

1 2020-10-19

初めての利用でしたが、もうこちらのショップで購入しません。本当は長々と書くのは嫌ですし、楽天でお買い物を始めてクレームを書くのも初めてですが、それほど衝撃でした。
○10/14シリーズものを4冊注文。その内1冊以外を郵送しますと突然の連絡。(シリーズものなのに1番最初の巻が送付されないなんて…他のものを送られても意味ないですよね)
○10/16未送付の1冊についてそのメールに説明がなく、販売リンクを確認すると『売り切れ』と表示が変わっていたので不安になり、発送予定日より遅くなるならキャンセルしたいとこちらから連絡。カスタマーセンターより注文から1〜4日以内に発送するから待って下さいと返信あり。(お店側から連絡するのが普通の対応では?)
○その数時間後用意出来なかったと自動メールのみでキャンセル連絡あり。(その後も何も連絡なし)
○10/17それを受け楽天ブックスで注文。
○10/18楽天ブックス注文分到着。
○10/19ようやくこちらで注文したものが到着。ですが、ダンボール製の封筒にそのまま入れてありました。雨に濡れてなかったから良いものの本の郵送方法として考えられません。
在庫管理のずさんさ、対応の悪さ、発送の遅さ。(北海道から郵送に加えゆうメール)
ポイントが他より少し多く付くからとこちらを選んだのが大間違いでした。どんなに時間かかってもいい、ポイントが元を取れるぐらい付くのであればこちらを選ぶ選択肢も出てくるのかもしれません。むしろそこまでじゃない限り選ばない方が良いのではと私は思います。唯一の救いはきちんとモノが届いたということです。正直な気持ちは星1つもあげたくないです。

2020-10-19
このたびは、ご注文商品の手配に至らず、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
在庫の確保につきましては重要な課題でございますので、引き続き改善に向けて検討を重ねて参ります。本件につきまして、お客様のご満足に至らずご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

5 2020-10-19

発送が速くて読みたい本が直ぐに読めて嬉しい

鬼滅の刃 風の道しるべ/吾峠呼世晴/矢島綾【合計3000円以上で送料無料】
田舎なので、まだまだ大人が漫画を読んでいると風当たりが強いので、カバーをして職場等でも読んでいます。

1 2020-10-18

このショップで買わない方がいいです。
あまりにも対応がひどい。
自動メールで商品の確保ができないかもしれないため発送予定日を過ぎることを詫びるメールを送ってきて、キャンセルを申し出るとそれを無視して無断で発送します。
紛らわしいことをして客を不安にさせ手間取らせて無視です。間に合わないならと他で注文した客に対してもキャンセルできないの一点張りで自身の対応について一切謝罪がありません。
無在庫販売をしているようなので対応が曖昧です。

2020-10-19
このたびは、ご注文商品の手配についてお客様にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

5 2020-10-18

ポイント付与率が高かったため初めて利用させていただきました。
発送も早く、梱包も丁寧で助かりました

非認知能力が育つ3〜6歳児のあそび図鑑/原坂一郎/モチコ【合計3000円以上で送料無料】
図書館で借りて一度読み、とても良かったので購入しました。 これまで幼稚園での遊びや公園遊具の遊びに頼ってきましたが、コロナのために家で遊ぶことが多くな...

• edx9412さん
  • edx9412さん

5 2020-10-18

商品の注文から納品まで、迅速で丁寧な対応をして頂きました。

とてもやさしいLINEの本 手とり足とり教える取説できました【合計3000円以上で送料無料】

4 2020-10-18

早く届き、特に問題無しです。
特筆事項がないだけでこれからも利用しようと思える対応でした。