エニシング商会のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

1.00 2012-06-27

• 配送:1
誤案内されたのに気づいて連絡したが、担当者の対応や態度が酷い。ごめんで済む問題じゃないからどうにかしてほしいと電話した。
あなた方を信じてこちらも予定を組んだんだから、兎に角どうにかしてくれないと困る重要な問題。
別にミスしたからペナルティとしてただにしろとか割引しろとか不条理なことは求めていないし、商品券なんていらないし。兎に角予定が狂うからどうにかしてくれと頼んだら、解決策にもならない意味不明な案内をされて、それしかできませんと一点張り。
そんなの無責任すぎるし困るというと、「我々は代替案を提案している」と偉そうに言われる始末。あんた達が誤案内したんだろ。
最終的には「はーい。はーい。すみませーん。」とふてくされたような態度でガチャッと電話切られて唖然とした。
よくもまあ自分達のミスを棚にあげてあんな態度とれるもんだ。
終いには連絡とれなくなった。
最悪。
楽天にも不信感持つ…
今までで経験した中でダントツで不快。

1.00 2013-01-07

• 配送:1
最悪の会社です。
まず、発送までの段取りの悪さ。
当初5足注文していましたが、注文後にメールが来て
「2足在庫がないので他のかお色に変えてほしい」
とのこと。
他の品を指定したら、そのお品も在庫がないということ。
在庫がない商品ならば在庫がないように表示してください。
全てメールのやり取りで時間がかかり、半ばやっつけで再度注文。
秋口に履こうと思っていたショートブーツもあったのに残念だなぁと思いつつ、安かったから仕方ないかとあきらめました。
商品到着までも長かったです。
11月5日に注文した靴。
発送の連絡があったのは11月20日です。
いくらなんでも遅すぎます。
それでも安いからと諦められますが、問題は商品です。
まず梱包の粗悪さ。
ロングブーツ2本とショートブーツ3本頼みましたが、届いた段ボール箱の小ささはゆうパックの一番小さいサイズ程度。
違う会社で注文したなにかが届いたかと思いました。
しかも、中国からのEMSで届いたので本当に汚い段ボール箱。
ボロボロで切れ端が触ると落ちてくるような箱です。
開けるのも嫌になりました。
それでも安いから仕方ないと諦め開けてみると、
ぎゅうぎゅうに入れられた靴箱。ぎゅうぎゅうすぎて形が変形している。
そして積み込み過ぎて取り出せないのでカッターで段ボールを切って出す。
しかも変なにおいがする。
もう返品したくなりました。
中身を見たらがっくりです。写真と全く違います。
それでも綺麗な箱に入っていれば少しはテンションが上がるのですが、中国の粗悪さ加減がよく出ていました。くだらないおまけもついていましたが、日本の100均でも売らないような靴べらやネックレス。
いくら安いからと言ってこの対応はあんまりです。
もう二度と購入しませんし、ほかの方にも購入はお勧めしません。

1.00 2012-06-04

• 配送:1
靴を4足購入しました。
私の計算では、送料1580円(980円+600円)でしたが1880円請求されてました。
しかも、1つの箱(30cm角程度)に乱雑に4足投げ入れられていた。
これでは送料もボッタクリですね。
4足購入してまともに履けたのは1足だけ。
1足は写真とは違う粗悪品。
サイズが小さすぎて履けないものが2足(同じサイズで他のは履けた)
それに発送までが遅い。
5/23注文→5/31発送→6/3到着
発送までに1週間以上とか時間かかりすぎ。
もう二度とこちらを利用することはありません。

1.00 2012-05-22

• 配送:1
最低最悪なショップです。
配送は遅く値段はお安いですが商品がそれ以上に粗悪品でした。
3足注文の内、1足はボンドが剥れ破けた状態で届きました。
1足は使用1日で底のボンドが2cm程剥れました。
1足は未使用です。
当初より欠陥品でした1足に関しては到着当日直ぐ返品及び交換の連絡を入れ商品を送り返しました。
しかし3週間未だ連絡もございません。
即座に返金等の対応をするべきです。
誠意の無さに驚いております。

1.00 2013-03-12

• 配送:1
海外配送なので予め注文前に希望日に間に合うか問い合わせしたところ間に合うとのことで注文。
結果大事な日に間に合わず、遺憾のまま返品依頼するも返事なし。
挙句一日遅れで届いて中身を見てみたら靴裏がべろんと浮いて剥がれていてB品だった!これでは諦めもつかない…
もう一度メールしたので、これで返事がなく返品受け付けてくれなかったら詐欺ですので、楽天へ報告&相談しようと思います。
きちんとした対応を希望です。

1.00 2012-02-21

• 配送:1
お店の価格間違いで、購入価格より高いお値段を求められました。
もちろんキャンセルしましたが、新入社員の間違いで・・・、と書かれていましたが、なんだか個人情報だけ取られたような気持ちです。
あとメールに、【何かご提案がございましたら、ご連絡ください、ぜひ誠意もって対応いたします】と書かれていましたが、個々に違う価格?対応されるのでしょうか?
素直にキャンセルした方が不公平感を感じます。
気持ちの悪い買い物となりました。
こちらのお店はあまりおすすめしません。

4.17 2015-08-27

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
ビュ−を書いて1円です。
メ−ル便で届きました。
有レ難うございます。

一人様一点限り【ショップレビューで送料無料】レインボー リボン カチューシャ カラフル ヘアアクセ ヘアアレンジ グッズ ライブ一人様一点限り【ショップレビューで送料...
5.00
ベ−ジュのリボンが届きました。 これなら私も使えそうな・・・・ 1円でした。 有難うございました。

4.67 2015-08-24

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
迅速丁寧な対応のショップさんです。1円で商品を購入させていただきありがとうございました。
楽しくて嬉しい企画♪これからも期待しています。

5.00
多くのお気に入り様が購入していらしたので、姫孫にプレゼントしたいわ〜と思い購入しました。 何色が届くかドキドキしていましたが、残念ながら姫孫はお気に召...

1.17 2012-10-26

• 品揃え:2
  • 配送:1
お目当てのデジカメの在庫が残り1個なので慌てて注文しました。
が、カード決済の場合は確認のため連絡しますと文言があるのに連絡なし。
『配送しました』というメールもなし。いつ届くのか不安でした。
届いたら関連会社であるんでしょうけど、送り主名が『裕宝商事』という聞いたこともない会社からでした。
さらに梱包も商品の箱よりちょっと大きめのダンボール箱に入っているだけで緩衝材も納品書もなし。
唯一の救いは佐川急便さんの対応がすごくよかったことだけ。
一番びっくりしたのは保証書に捺印されてのが「ビックロビックカメラ新宿東口店」というゴム印でした。なぜエニシング商会さんから購入したのに「ビックロビックカメラ新宿東口店」のゴム印が押されていたのか・・・考えられる事は中古??・・・心配しています。
以前ソニーのデジカメをソニーのサポセンに修理に出した時、保証書と納品書(無ければメールに残っている注文書コピー)を送らなければならず、今回のような納品書もない、注文書は「エニシング商会」、保証書は「ビックロビックカメラ新宿東口店」というバラバラな状態。これではメーカー保証が受けれるわけがありません。
このような事情を説明し再発行を依頼をメールしたら、5日後ぐらいに同封のお買い上げ明細書と保証書で電化製品は保証するので故障が発生したらお店まで連絡下さいという内容の封書が送られてきました。
メーカーなら無償引取発送なのに、送るとなれば送料も無償でしてくれるのかまた不安です。
電化製品など高価なもので故障が心配な方にはおすすめできるお店ではありません。
特に保証書のゴム印に関しては消費者センターへ相談することも考えました。
デジカメが壊れないことを祈りつつ、もう二度とこのお店で購入することはないと思いました。

5.00 2015-07-30

• 配送:5
アイデアグッスが1円で、それも送料込みで買わせてもらいました。
発送も早く、メール便だったので数日掛かりましたが、何も問題ありませんでした
有り難うございます

【お1人様1個1回限り】食事用、食事するとき、洗顔するとき、メイクするとき、邪魔になる前髪をぴたっととめーる前髪とめーる♪【前髪固定シート】★前髪とめーるシート2枚...
5.00
洗顔時やメイクの時、前髪をさっと止めて落ちてこないんです。 便利グッズが1円で送料込み。 マジックテープの用な感じですが、アイデア商品ですね。 有るとと...

1.17 2012-06-12

• 決済方法:2
  • 配送:1
ひとことで言うなら最低のショップかな。2足購入しましたが
1足は注文した物と全く違うものが届いたと思ったら在庫切れ。
返品する商品の写真を送らせる。
もう一足は作りがちいさく、中敷きが取れていたので交換のお願いをしましたが返答がなかったので捨ててしまいましたが、忘れた頃急に「発送しました。」
もちろんお支払したので、同じ靴を2足買った事になりますね。
メールのやり取りもめちゃくちゃ時間がかかり、かつ、中身は関係ない文章も付いた定型文。
対応は悪いし、梱包も雑。安いし、海外だしって他ショップはちゃんとやってるし。
最終的な決済がでるまで約1カ月。かかりすぎだと思う。
中国の在庫等しっかり調べてからやるべき。こんなショップがあるなんて、正直びっくり。
★1つもつけたくなかった。

5.00 2015-10-17

特別企画数量限定商品の靴ひもを
購入出来ました。カラーも豊富でした。
嬉しい企画を有難うございました。
メール便で届きました。

5.00 2015-07-29

• 配送:5
注文番号:276416-20150722-035086205
1円商品の注文です。
注文日7月22日水曜日
届いた日7月25日土曜日
メール便で届きました。

お店の方へ
しっかりとしたリボン付きカチューシャありがとうございます。
このような企画は楽しくて大好きです。ショップの中も色々と覗かせて頂きました。機会があれば宜しくお願いします。
〜〜〜〜〜
★ohana123様
6月15日に書いたケンコー○ムさんのショップレビューです。
ケンコー○ムさんの所に行かれればわかります。
6月2日のお買いものかと思います。
6月15日のohanaさんが書かれたレビューをレビュー一覧で探し「ケンコー○ム」さんをクリックすればショップにジャンプできると思います。右下の水色のそれらしき文言のバナーがありますのでクリックして下さい。
それでわかるろ思います。わからなかったら「?」と教えて下さい。
今日は時間がないのでこれ以上書けませんが…

お店の方へ、関係ない書き込みごめんさない!!
緊急業務連絡にちょっとお借りしてしまいました。

5.00
こちらも ★AmazingGrace様のレビューで教えて頂きました。 ショップレビューを書いて送料無料のプルタブをYESにチェックして、1円で購入できます。 自分用では...

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,949

5.00 2015-07-31

• 配送:5
こちら男女共レインシューズがオシャレ〜♪
今年6月から自転車の法律改正に伴い運転が
厳しくなったから売れてるのかな…
サンダルや水着他、様々な物を扱っておられます。
今回初めての購入で前髪とめーるシート2枚入り♪
お気に入り様情報より気になっていた商品です。
価格1円、ショップレビューを書いて送料無料、
お得なお試し企画を有難う御座いました。
[注文番号] 276416-20150730-078245238

5.00
これはビックリ! アイデアですね〜。まるっきり マジックテープですがこういう使い方もあったとは・・ めっちゃ便利〜〜♪今は暑いから前髪とめ〜てる(笑) 1...

5.00 2015-07-23

• 配送:5
楽しい お品が 沢山 揃っているショップ様です♪
送料無料¥1企画を 開催して下さっているので ショップ様にも興味が沸くし、購入する私達も わくわくしちゃいます♪
リボンヘアピンを購入させて頂きましたが 7/20に注文 角型2号封筒のメール便で 今 到着しました^^
お品は ビニールに入って 綺麗な状態で届いています
ショップ様 嬉しい企画 きちんとした対応に 感謝!! ありがとうございました(*^_^*)
注文番号:276416−20150720−04035341

一人様一点限り【ショップレビューで送料無料】レインボー リボン ヘアピン  カラフル ヘアアクセ ヘアアレンジ グッズ ライブ一人様一点限り【ショップレビューで送料無...
5.00
☆titiku様☆のブログで見掛け⇒即 注文♪ (プチプラ 大好きなので〜(^。^) ) ショップレビューを書く お約束で 送料無料¥1の リボンヘアピンです♪ どんな ...