エクシア楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.73 (135 件)
評価内訳

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
お盆休み前、ぎりぎりでの注文にもかかわらず、発送しもらい、お陰で指定した日にちに届きました。

1.17 2017-08-17

• 品揃え:2
  • 配送:1
最悪発送メールより商品が3日位早くしかも
アマゾン専用の 配送業社で来たので送り先の記載もないので受け取らないで返したら
買った商品だった
楽天で買ったのにアマゾンから荷物が届くのが納得いかない 今までこんなトラブル一度ももなかったのに

1.67 2017-08-09

• 品揃え:3
  • 配送:3
現在お店側からの回答待ちの状態ですが、ショックを受けましたのでレビューします。
結論から言うと、購入した商品に欠陥があったので下位スペックの商品で代替させてほしいとの提案を受けました。
こんな提案してくるのって詐欺なんじゃ……。
とりあえずお店からの回答を待ちます。
因みに今回購入したのはノートPCです。
代替品もお店で売られていた商品ですが、私が購入した商品よりも値段が安く売られていました。
商品購入直後に届く自動送信メールとは別に、カードの承認が降りたら3日以内に発送するとの連絡がメールで届いたので、購入が確定したと安心しておりました。
しかし結局、商品に欠陥がみつかったので商品は送れないとの連絡が来ました(涙)
商品ページ記載の「※初期チェック・起動の動作確認を行っております。」は購入後にチェックしますという意味なのでしょうか(商品ページ掲載前は未チェック?)。
「当社納品書によりメーカー1年保証」と記載があったから安心してたのに。
商品を購入したのは8月5日で、発送不可の連絡が届いたのは8月8日18時過ぎです。
お店から提示された代替品は、同じ頃に発売された同メーカー同ブランド(「同シリーズ」?)ですが、スペックが劣る商品でした。
こんな提案をされたのは楽天を数年間利用させてもらっていて初めてでした^^;。
CPUは2.2Ghz、SSD258GBの商品を購入したのですが、代替品はCPU1.7Ghz、SSD128GBで、本体質量も重くなるものでした。因みに値段を安くするとかいう提案もなしです。
提案された代替品では欲しいPCの必要スペックを満たしていないので、お店からの提案は拒否しました。
いろんなお店を見て、悩みに悩んで購入したので、お店から上記の連絡を受けた際は、自分が情けなく感じました。
やっぱりネットは信用しすぎてはダメなんでしょうね。
というかアウトレット品を素人が購入するのはハードルが高いものなのでしょうか。
今回購入できたと思ったPCに合わせて別店で周辺機器も購入したのでかなり残念です。
8月7日時点では他のお店にあった別候補のPCも、もう無くなってます;;
メールには担当者の名前の記載もないのに、
「この度はこのようなご連絡を差し上げる事態となりましたことを
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。」
という文面が妙に丁寧で違和感を感じました。
追記;「欠品」によるキャンセルに。下位商品提案に関する説明はなし。

• Pクマさん
  • Pクマさん

4.50 2017-08-04

• 梱包:2
  • 配送:5
梱包は、ドライブにパッケージされてあるだけで、他にクッションになるはずの梱包材に向いていない紙が入っているだけでした。この状態で、配達業界に責任の丸投げをするのはいかがなものかと思います。オリンピックへ向けて、時間が動いている時に直すべきところは直すことが先決です。
何の為の「おもてなし」かが分かる時期になっています。
「おもてなし」は、行場のセンス(奥義)で、出来上がっています。
業者側からすれば、中身が見えないからという中途半端な気持ちで、行っていると行政側の業務改善命令とそういう行動に対する罰金刑が下って来ますよ。こういう事に対する無駄な税金を使わせてまで、罰金刑を被るのですか?
対岸の火事騒ぎで済みません。こういう状態は、行場の足元から迫って来ますので、気を付けてください。
世間は、行政もオリンピックへ向いていると思いますが、行政側はきちんと見ています。
配達に問題ありません。丁寧な対応をありがとうございます。

売り尽くし決算セール■送料・代引き手数料無料■中古美品■SATAデスクトップ用内臓ブルーレイディスクドライブ LG BH10NS30
5.00
以前のドライブは、イジェクトスイッチを押すと1度目に反応はするが、トレーが出て来ず、2度目にトレーが半分まで出た後、また再度閉じて、3度目にまた反応は...

4.83 2017-08-01

• 配送:5
梱包も綺麗にして頂いて、ありがたいです。
また宜しくお願い致します。

■送料・代引き手数料無料■中古美品■大画面27インチ!高精細液晶ディスプレイ/三菱 RDT272WLM-A
5.00
見た目はそんなに汚れていないのでとても良い買い物でした。 まだ、使っていませんが、多分大丈夫でしょう。

5.00 2017-07-29

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました、又機会がありましたらよろしくお願いします。

5.00 2017-07-14

• 配送:5
注文してから翌日には届きました。
放送も綺麗にしてありました。

5.00 2017-04-24

• 配送:5
早急の発送対応、ありがとうございました。
品揃え:それなりに揃えてありますので、購入検討時には助かります。
情報量:適切な情報が掲示されていて、助かりますが、あとちょっと調べてにみて頂ければ非常に助かります。
注文決済、メール連絡対応:問題なく、早急な対応、ありがとうございました。
梱包:箱詰めが過度過ぎるようですが、安全に届いたので、大きいサイズの梱包箱も気になりませんでした。
配達:午前中の早い時間帯に届けて頂き、佐川さんで助かりました。
同じ日のヤマトさんの配送は、12時前のギリギリの時間で、ひやひやしました。これからも、佐川さんでお願いします。

良品■快適メモリ4GB/高速Corei5(3340M)2.7GHZ/320GB/DVDマルチ/12.1インチ/Windows10Pro/富士通 P772/G FMVNP8A7■中古ノートパソコン■送料・代引き手数料無料 値下商品
5.00
注文番号:276324-20170412-0375263366。 ご連絡が遅くなりまして、申し訳ありません。早急にお送りして頂きまして、大変、助かりました。 Windows10 Pro x64ビ...

4.00 2017-04-24

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
Webページの商品説明は良くなかったですが、電話での問い合わせに、現物を見ながらきちんと説明をしてもらえました。

売り尽くし決算セール■送料・代引き手数料無料■爆速起動SSD搭載!ThinkPad X200s 7462-4JJ/中古ノートパソコン
4.00
中古ノートとしての使用感ありますが、当時としては上位機種で、SSDで、モバイルとしても性能的に十分と思います。

5.00 2017-03-13

• 配送:5
注文してすぐに到着しました。
梱包も丁寧です。
説明写真と同様のものが届き安心。
配送がアマゾンになることは、事前に教えて欲しかったです。

5.00
注文して翌日には到着しました。(なぜかアマゾンで) 年代物の商品なので状態が不安でしたが、目立った傷もなく、非常に良い状態でした。 バッテリー・・・十...

4.33 2017-03-10

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:5
迅速に対応して頂き、安心して購入出来ました。

シンプルで使いやすい、LEDバックライト搭載モデル■送料・代引き手数料無料■中古美品■19インチ!B-CAS付属 デジタルハイビジョンテレビ地上・BS・110度CS/三菱 LCD-19LB...
4.00
多少キズはありますが視聴に問題は無く、子供が使うのに丁度良いサイズでした。 BSも観れて満足な購入が出来ました。

• Yu6851さん
  • Yu6851さん

1.00 2017-02-28

• 品揃え:1
  • 配送:1
恐らく店舗での販売で売れたのだと思われますが、何の連絡も無く、一方的に商品の注文がキャンセルにされていました。
売り切れました。の一言くらい連絡をよこすのは、サービス業として当然だと思います。正直、ありえない対応でした。

5.00 2017-01-30

• 配送:5
テレビが突然壊れてしまって急遽購入する事になり、他のショップよりお値段がお手頃だったのでこちらのお店に決めました。
あす楽では注文してなかったのですが、商品を購入した日に出荷して頂き本当に助かりました。
もうすぐ新居が建つのでこの大きいテレビで観るのが楽しみです。
本当に早期対応ありがとうございます。
また機会がありましたら是非こちらのショップを利用させて頂きたいと思います。

• kunosakiiさん
  • kunosakiiさん

5.00 2017-01-10

• 配送:5
配送も早いし、とても満足、また機会があれば、利用します、よろしくお願いします

モンスタースペックゲーミングデスクトップPC※送料無料※代引不可※アウトレット品※新品同様 Alienware X51R3 HDD1TB GTX 1060
5.00
こんなに安く買えるなんで、とても満足です

5.00 2016-12-24

• 配送:5
スタッフさんの対応わかりやすく、大変良かったです!
これからも、宜しくお願い致します。