ショップレビュー
4.86
(1,130件)

2015/08/24
    あきらかに特筆するダメージのため返品をお願いしましたが数日連絡なし。しかたなく応答なしで返品しましたが(送料はもちろん負担)荷物が到着したとたんすぐに電話。電話にでれなかったのでメールに返事。 これはダメージではありません。どんな美品でもあるものです、と。それならダメージ部分と状態を明確にして欲しかったです。 かなり甘めに状態を記載されています。 あげくに「着払いにて発送しました」と…。 三回も送料を負担し、状態の悪い商品を引き取り、もう泣きたい気持ちです。 二度と利用いたしません。
    注文日:2015/08/13
    2014/02/26
    偽物を販売してるお店 気をつけて 楽天もこんなお店よくとうろくさせたな
    注文日:2014/02/23
    2014/08/26
    はるな6677さん
    本来と違う商品表示でした。 ジュエリーが大好きなのでリングを購入しました。 18k,585(k14)と刻印されているリングをk18と明記して売っていました。 私の不注意も多少あるかもしれませんが、k18のリングを買ったつもりだったのでショックでした。 商品自体は気に入っているので、返品等するつもりはありませんが、このショップでしばらく買い物をするつもりにはなれません。
    注文日:2014/05/18
    2014/01/07
    こんなことは始めてです。ランクABは嘘〓Cそのものです。汚くて使えません。こんな信用ならないショップあるですね。二度と取引しません。
    注文日:2014/01/01
    2015/06/15
    Bareniaさん
    私は再びこの販売者から購入することはありません。
    注文日:2015/06/02
    2012/10/24
    とにかく、新品や中古品(○百万~○十万)まで、数購入してきましたが・・・ 最悪梱包に驚きました。 箱が無い! 開けた瞬間指輪が転げ落ちて「ひや~~っ」とした。丁寧な所ではプチプチに包んでチャック式の袋に入って来る。 もちろん、大きな綺麗な箱や入れ物に入って来る。 中古にしても・・・十万単位の指輪だから 気を使ってあつかってもらいたい! 救いは、商品が綺麗だったので、大病しても且つ 頑張ってくれている妻は喜んでくれた。
    注文日:2012/10/20
    2013/11/28
    scurk100さん
    きれいな商品ですが、購入前にお店にサイズ、重さについて問い合わせてみましたが、まったく無視されました。スタッフの対応は悪くて非常に残念です。
    注文日:2013/10/05
    2018/06/03
    xxx6464さん
    ブルガリの時計を購入いたしました。時計のベゼルに ぶつけたような傷がありました。写真画像にも商品説明にも一切書いてませんでした。詐欺にあった気分です。お店に電話したところ「ベゼルに傷があるとゆうことを書くと文字を多くなるので書けない」と言われました。商品の傷は一番大切なことだと思います。 返品をしたいと話をしたところ「できない」としか言わずまったく解決しませんでした。ずっと探していた時計だったので騙された感じがありものすごく残念です。二度とジュエルアイマスは利用しません。 自分みたいな被害者がでないようにちゃんと説明文を書き商売をしていただきたいです。
    注文日:2018/05/29
    2018/07/25
    5254499さん
    とにかく最悪インチキショップです。時計のサウズも測れないド素人集団です。やはり本当に信用のできるショップで買わないと痛い目を見るという見本みたいな店です。対応のひどさに、消費者センターに相談する旨を伝えると「勝手に行け」と言われる始末。本当に店をつぶしに行きたくなりました。
    注文日:2018/07/23
    2013/10/03
    発送方法がよくありません。ガムテープに毛がついていたり、へんな折り畳みじわがついていたり臭かったり、触ることにためらいを感じました
    注文日:2013/10/01
    2015/12/15
    f.234さん
    大きなキズ有り 内面に汚れ有り ポケットの中は皮が腐り使えない 全て記載無し 最悪な店
    注文日:2015/10/29
    2018/12/02
    商品の状態評価が非常に甘く、要注意です。”ほとんど使用感のない商品”S と記載された商品を購入しましたが 時計のベルトは汗染みでドス黒くくすんでいました。時計ケースも通常使用の小傷が散見しました。ネットでのお買い物では説明と画像に対する信用しかありません。実際の商品はA,もしくはAB=通常使用による使用感アリ位が妥当ではないかというものでした。他社で S と書かれているものは大概非常に綺麗なものが届きます。ショップに電話をしてその旨伝えますと 通販なのでクーリングオフがきかない。 他のショップの評価は知らない。口調は普通でしたが終始この調子です。 他のショップと基準にずれがあるのは当然でしょう。どのくらい誠実であるかに差があるからです。 私が言いたかったのは 商品そのものの状態が的確ではないという事に問題があるという事です。 使用感がほとんどないという日本語の正しい意味を理解していらっしゃるのでしょうか。 悪く言えば適当に買ってもらえれば 返品不可で突っぱねればいい というような商売をしていたら いつか破たんすると思います。最近は楽天も満足度の低いレビューに対しては聞き取り等の処置を講じて 悪質なショップの取り締まりにも注力しているようです。 もっと見やすい場所にショップレビューが見れるような表示などの工夫により悪質なショップも減るのではないかと思います。 電話の応対に出た担当の態度も悪質ではなく 何とか円満に収めたいという努力も見えました。 しかしやはり 安心して買い物ができる誠実さ 正直さに欠けている印象が拭えませんでした。 あとで見返すと 悪いショップレビューのかなり多いショップでした。 良い勉強にはなりましたが 悲しい思いをする人が出ないようレビューを書かせていただきました。
    注文日:2018/11/29
    2016/05/14
    説明文が曖昧で、購入を一度は思いとどまったのですが、他店の商品より少しだけ安かったので購入したのですが、悪い予感が当たって、リフォームをしてもらいに行った宝石店で、合成石だと言われました。
    注文日:2016/05/06
    2018/03/10
    表記ミスがあり18KYGが実際は14KYGだと連絡がありました。期待していたわけではありませんでしたが今まで楽天のお店ではお詫び品があったりクーポン発行をしてくれたりしていたのにこちらでは何もなし、それを求めて購入したのではないですが、あまり気持ちいい買い物にはならずがっくり。
    注文日:2018/03/03
    2018/01/25
    商品レビューに書きましたが、新品同様と記載されていた状態でなく、とても薄汚れた状態のリングでした。中古品なので新品と同じものは期待していませんが、ほんとうに薄汚れていてそれなら新品同様とかかないでほしかったです。また、自分でちょっと磨くだけで輝きが出たので、送付前に商品状態の表示どおりの品か、再確認してきれいに少しふいて送るような心づかいがほしかったです。商品をみて最初は本当にがっかりしました。改善希望します。
    注文日:2018/01/20
    2015/06/21
    連絡がやや遅いです。 まず商品が微妙で、以前はぼろぼろ傷だらけを購入…今回は展示品未使用の状態の指輪を購入しましたが、鑑定してもらったところ、石に欠けが見つかりました。 梱包も今ひとつ。届いた時はジュエリーケースの中で指輪が転がっていました。50000円以上した品物でしたが、失敗 でした。
    注文日:2015/06/12
    2016/05/18
    ピッチ1829さん
    素人がいう事ではないですが、評価が甘すぎではないでしょうか。
    注文日:2016/05/15
    2015/07/30
    要注意店、ウエブの記載と違う、悪品を提供する。
    注文日:2015/07/04
    2014/10/30
    商品に不備があり返品となりました。 その際の返送宅配料は購入者負担でした。 今更送料を請求する気はありませんがこちらに落ち度は ありません。返品後の対応は早かったので評価しますが ブランド品を取り扱うショップとしての自覚と配慮が 少し足りないのでは?と感じました。
    注文日:2014/10/24
    2013/06/14
    宝宝1107さん
    ここの店では初めての買い物ですが、店の信頼度に疑問を持ちます。 中古の指輪を買ったですが、最初問い合わせで新品仕上げ対象外との回答で、新品仕上げを頼み、メールの返答は3~4日掛るとのことでしたが、結局1日ぐらいで出来上がりました、お知らせのメールを来た時は正直に疑問を思いましたが、商品を見てない限りは何とも言えないと思い、そのまま商品の到着を待つことにしました。 本日商品到着、実物を見て明らかに新品仕上げした痕跡がございません、拭くだけで取れる汚れもそのまま残ってます。結局自分で中性洗剤などでピカピカに洗いました。また、商品を入れるケースは笑えるぐらい人に出せないものでした、プレゼント用なので、このままじゃ全然使いません。中古と言っても何万円もするものなので、もう少し丁寧していたら?
    注文日:2013/06/11
    2013/08/30
    こちらのレビューを信じて注文しましたが…振込後、しばらく連絡なし→どこにも記載はなかったものの、お盆中だったので、しばらく待ちました。やはりお盆休みだったようでした。やっと届いたお品、欠陥有り。改めて画像を拡大して見たら、その時からの欠陥でした。お店からは返品対応するとのお返事→こちらで修理に出す旨、連絡。 実際に掛かる費用より少ない金額をご負担頂く話になりました…。 この返品もしくは修理の件で、数回やり取り致しましたが…要領を得ず、毎回、違う方がご対応されているのかと心配や不安を通り越し、困惑する事ばかりでした。やり取りを早く終わらせたかったので提示の金額を了承しました。 修理に出しても定価で購入するよりお買得、と思いはするものの、私にとっては残念な買い物になりました…。
    注文日:2013/08/08
    2017/12/29
    配送までは早く、梱包も丁寧でした。ただどう見ても使用感激しい商品を、使用感少ないと記載されるのはどうかと思います。新品をご存知ないのか、故意なのか?ここまでひどいお店ははじめてです。返品したいです。
    注文日:2017/12/19
    2018/06/25
    marquis_emeraldさん
    商品ページの画像すぐ横に「3日以内なら返品可能」の表示があったので安心して購入しましたが、実際には返品不可です。 「会社概要にセール品は別と書いてある」と突っぱねられました。紛らわしい表示について問合せをしても返答がありません。購入者が勘違いをするような表記や、対応は不誠実だと思います。返品不可な商品の画像のすぐ横に「3日以内なら返品可能」と表記するのは、おかしいんじゃないでしょうか。そのように問合せをしてもずっと無視です。他にも似たようなレビューがあるので、そもそもそういった不誠実なお店なのでしょう。みなさん気を付けて下さい。
    注文日:2018/06/20
    2015/09/13
    キズの気になる箇所が画像で掲載されてたんですが、そのキズより明らかに気になるキズの画像で掲載されてませんでした。しかも、表面ですごい気になります。ガッカリです。
    注文日:2015/09/09
    2012/09/22
    注文してから発送のメールが来たのは五日後。商品が届いたのはさらに三日後でした。楽天で何回か買い物していますが、こんなに遅いのは初めてでした。
    注文日:2012/08/31
    2019/10/24
    ragtime555さん
    最低の店。掲載写真と違う凹みのある傷物の時計が届いた。写真を拡大しても傷は出てこない。 写真は程度の良い物を掲載して送る時計は傷物を送る。 返品返金できないと突っ張り通す。 私以外に被害が出ない事を願います。 騙されないように。写真の品物が送られて来ると思わない方がいいです。 しっかりした店舗を選びましょう。
    注文日:2019/10/10
    2017/11/06
    腕時計を購入後、ベルトサイズが大きく使用していない間の約一週間で止まりました。 電池切れかと思いそのままにしていたこちらの落ち度ですが、約三カ月後に電池交換に行ったところ、長期間古い電池が入っていた為の液漏れ故障と言われ、お店に連絡したところ確認するので送ってとの事でしたが、届いて約三ヶ月経っているので、そちらが壊したので保障出来ないとの事。 通常使用なら6ヶ月間の保証と謳っていますが、届いた際の分かりやすい故障しか対応しないそうです。初期不良以外、使用していなくても6ヶ月保証は適応されないそうですので、購入をご検討の方はお気をつけ下さい。 電話でのやり取りでしたが、対応も横柄で不愉快でした。
    注文日:2017/08/06
    2017/06/26
    受注をしたのが、6月22日0時12分で、 発送完了の自動メール(6月22日18時15分)があったにもかかわらず、いまだに商品が届いておりません。メールもなしです。 佐川急便千葉営業所に問い合わせをいたしましたところ、商品ははすでに佐川急便千葉営業所に届いておりましたが、ジュエルアイマス社から連絡があり商品を自社に返送してほしい旨の連絡があったとのことで返送した、とのことでした。 このことについて購入者の私にメールや電話の連絡もいまだにありません。 また、ショップに問い合わせのメールを何度もだしましたが、なぜかエラーになってしまいましたので、こちらに書き込みいたしました。 私といたしましては、消費者にきちんと引き上げる理由を説明したうえで、購入者の了承を得たうえでこのような措置をすべきだと思います。 当然のことながら、梱包、情報量、特にスタッフの対応は星を付けるに値しないと思います。
    注文日:2017/06/22
    2014/03/06
    仕事が休みで家に居る日に日時を決めてお願いしたのですが、指定地域ではないからと、すぐに発送されてしまいました。ジュエリーは家人に知られずに購入したいから、日時指定をお願いしました。偶然配送さんが他に時間指定して注文した商品とともに、届けてくれたので知られずに済みました。でもその日は家人が帰っていて、知られそうで、気を遣いました。 購入する側のことも配慮してほしかったです。心配りに欠けたショップですね。
    注文日:2014/03/02
    2018/07/22
    ありえないトラブルです。電話さえしたくないです。楽天で売るのはやめたほうがいいです。
    注文日:2018/07/11
...