1.83 2018-08-03

• 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 配送:1
7月に入っても連絡が来なかったため、気になってメールで問い合わせたところ、納期が遅れており7月下旬から8月上旬になるとのこと。お盆前には確実に届けてほしかったのと詳細の時期を知りたくてこちらから電話で確認したら「最短でも8/10にしかお届けできません」と言われました。初めからそれを伝えてくれたらいいのにという思いと本当はもっと早く届けてほしかったという思いがありましたが、輸入家具だし仕方ないと割りきり、そのまま待つことにしました。
8月に入り、連絡がきたと思ったら「台風被害で納期できる状態ではなく、納期は10月になります」とのこと。台風が通りすぎて3日以上あとの連絡の上に、メールのみの連絡でした。
台風等の自然災害は防ぎようがないので仕方のないことだとは思いますが、最初の1ヶ月近くの納期遅延遅に重ねて、2度目のさらなる遅延になっているにも関わらず、電話の1本もしてこないのはお店の対応としていかがなものでしょうか?初めの対応といい、2度目の対応といい、全くもって誠意を感じませんでした。
ちなみに同じ時期に別のお店で購入した輸入家具は、お店からの納期に関する電話連絡があり、また納期予定よりも少し早めに商品納入の連絡、また配達日相談もしていただき、予定通りきちんと届きました。
同じ輸入家具店でもこんなにも対応が違うのだと痛感いたしました。
今回は何十万との額で個人的には高価な買い物であると思っていたし、それよりも商品が届くのを本当に楽しみにしていたにも関わらず、このようなお店の対応で本当に残念でありません。
今までいろんなお店で購入してきましたが、こんなに嫌な思いをしたお店は初めてでした。

カリガリス calligaris Delta デルタ CS/4097-MV 160【クーポン獲得】 モダン 送料無料 カリガリス calligaris テーブル ダイニングテーブル イタリア製Delta デルタ CS/40...
5月半ばに注文したところ、納期は7月上旬になるとのことを了承し、購入を決めました。 7月に入っても連絡が来なかったため、気になってメールで問い合わせたとこ...

• Mary1213さん
  • Mary1213さん

2 2021-10-16

商品の発送も早く商品は良かったのです。
残念な点は試香紙を2点頼んでいて次回購入時の参考にしようと思っていた物が入っていなかったのが残念です。

2.17 2014-08-07

• 情報量:1
  • 配送:1
普段からネットでで家具やインテリアグッズなど買っていますが、
こんなにもずさんなショップははじめてです。
家具屋としてありえないことだらけです。
●商品が傷だらけの件
定価で購入したイスが、届いてびっくり絶対新品じゃないです。
アームの両側にすれや傷が多数あります。
同封されていたメッセージに「最後の一脚で貴重なものになっております」と
書いてあるのでもしかすると撮影品や展示品だったのかもしれませんが
それならそうと記載をしておくべきだと思います。
アーム部分がこれほどすれ傷だらけなのは新品では絶対にありえません。
定価+送料で購入しているのに残念です…。
●配送の件
8月5日に「8月6日(水)発送便にて商品の方お届けいたします」との連絡がきただけで、
どこの配送会社なのか配送状況問い合わせ番号などの記載は一切なし。
しかたなく6日中ずっと待っておりましたが届かず本日7日に届きました。
6日に発送しますって意味だったのだようですが、わかりづらいです。
せめて配送業者と問い合わせ番号を記載してほしかったです。
●梱包の件
ガムテープの貼り方がひどく半分空いてる状態で届きました。
ガムテが絡まってちぎれているところもありました。
配達員の方さえ「雨が降っていなくてよかったです…」と言われ、
たしかに雨が降ってたらどうなっていたことかと思います。
家具専門店と名乗るにはあまりにも酷い梱包で残念です。
●送料の件
通常カルテル製品には定価に送料が含まれており送料無料なことが一般的です。
スマホから送料無料となっているので購入。
しかし、ショップからの連絡メールでは送料650円が加算されていました。
後から修正させるんだろうと思いきやカードも送料分650円加算された状態、
商品と一緒に届いた明細書にも650円加算されていて、送料の件は謎です。
ですが、この件に関してはこちらも確認の電話をすれば良かったなと反省。
たまたま運が悪かっただけかもしれませんし、
品ぞろえ、決済方法が良いだけに残念です。

5 2023-10-28

丁寧な梱包で商品もすぐ届きました!
違う商品の匂いもサンプルでお試しできてすごい良かったです!ショップにも行って見たいです。

5 2022-06-17

迅速な対応ありがとうございます。とても満足しています.

• む0403さん
  • む0403さん

1 2022-01-21

ダイニングチェアとして4脚購入しました。
こちらで組立の商品で2脚は問題なく組み立てれたのですが、2脚は明らかに1つネジ穴が合わずショップ問い合わせしました。
商品を送り返すように言われたのですが商品到着後作ってたものを直ぐに捨ててしまい数日イスがなく困っていたので新しいものを送って頂くようおねがいしたら、全く違う代品のイスが手元に届き元々の不良品の椅子を返送しました。
購入したイスで娘の誕生日を迎える予定だったのに購入商品2脚、代品2脚!
とても安い買い物をしたと言える値段ではないのこの時点でとても残念でした。
併せて店舗が組み立て再送して頂いたイスはネジキャップが見て明らかに1つしっかりハマっていないのに良品と言われ、ほんとに良品なのかもう1回尋ねても無視されました。
こちらで組み立てれなかった経緯もこちらが尋ねないと教えて貰えず、一流家具を取扱うお店とは思えない対応でした。
組立に関しては仮止めを凄く緩くしてプロがしないと出来ない商品だとこちらから伺って回答が来ました。
プロでないと組み立てれないイスをそもそもお客様の組立で配送しているのもほんとに一流家具を取扱うお店なのかと不審に思います。
その後の代品回収の手配についても不誠実なてはいでほんとに困りました。
こちらの質問や購入に至った思いなども問い合わせ時に記載しても全て無視され、全部店舗の都合で話が進みこんなお店では二度と購入致しません。

カリガリス calligaris ダイニングチェア サントロぺ CS1845 2脚セット正規代理店 カリガリス calligarisSAINT TROPEZ サントロぺ CS1845 2脚セットカリガリス チェア カリ...
ダイニングチェアとして4脚購入しました。 こちらで組立の商品で2脚は問題なく組み立てれたのですが、2脚は明らかに1つネジ穴が合わずショップ問い合わせしまし...

4 2020-10-21

迅速な対応と発送をありがとうございます。

5 2018-02-22

対応が非常に早いです
横浜に住んでいますが注文後1日で届きました

【安心の実績NO.1 正規販売店】 ドットール・ヴラニエス ロッソノービレディフューザー2500mldr.vranjes ドットールヴラニエス ロッソノービレ ルームフレグランス 玄関 バスルーム ベッドルーム リビング プレゼント rosso

2.67 2017-05-08

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:4
とってもいい香りです。届く日にちを指定していたのですが、お店がお休みだったらしく、その日に届かない連絡をその日のお昼頃に頂きました。なぜネットの指定ができたのか見直してほしいです。もう少し早い対応だったら良かったと思います。
商品は液がコルクまで染み漏れていて、箱にまで滴れていました!
高い買い物だったので、少し残念な気持ちになりました。

4.50 2016-01-12

• 梱包:3
  • 配送:4
特に大きな問題はないけれど、イマイチなラッピングで商品も貧相に思えるかも??
今回は年末で忙しくてネットで頼んだけど、自宅用は良いとしてもプレゼントにするのなら近くのIDEEで買えば良かったかもと少し後悔。

5 2015-01-22

• 配送:5
今までたくさんネットショップで購入してきましたが、こんなに素晴らしいショップは初めてです!お友達の結婚祝いに商品を購入したので、ラッピングや熨斗、明細書等不安になり電話で問い合わせましたが、丁寧に対応して頂きました。またリボンと熨斗の件で確認の電話も頂き、メッセージまで代筆してもらえました。直接相手先に送ってもらったのでどんな状態で送られたか不安でしたが、後日明細書と共に、ラッピングの状態をデジカメで撮ってプリントアウトしたものを送って下さり、手書きのメッセージもついており感激しました!ここまで丁寧にして下さるショップはないと思います!贈り物を購入する方も安心して購入出来ます。またぜひ利用したいです!

5 2014-11-14

• 配送:5
散々迷った挙句、至急発送のお願いにも快く対応して下さいました。また、香りをネットで購入するのに相談にも乗ってくださいました。とても感じの良いSHOPでした。間違いなく★5つです。
絶対リピします。ありがとうございました。

初めてARIAを購入しました。散々迷いましたが、とても良い香りで満足してます。 香りをネットで選ぶのは難しいので、お店に相談をいたしましたところ、快く...

【正規代理店 安心の実績NO.1 】ドットール・ヴラニエス 250mlディフューザー人気のACQUAアクア ARIAアリアなど12種からお好みの香りを ドットール人気 ルームフレグランス オシャレ ドットールヴラニエス ディフューザー プレゼント dr.vranjes スタンダード acqua

4.33 2014-07-19

• 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:5
一脚販売がとても便利でした。
他サイトでは2脚1セットになっていたりと、
欲しい色を扱っていなかったりと
自分の要望を満たしていなかったので、
とてもよいお店にあたりました。
短納期を希望していたのですが、
丁寧、迅速な対応に感激でした。
色々ありがとうございました。

4.83 2014-05-29

• 配送:5
対応がとても早く、翌日配送のものでなくても 2日程で発送してもらえました。
商品と一緒に その商品やブランドのカタログ?のようなものなども同封してくれて、参考になりました。
そして、驚いたのは 手書きでお礼のメッセージが入っていたことです!
またこちらで購入したいと思いました。

バルスなどで、何度も買っている商品ですが こちらで大変安く購入できてうれしいです! 一番のおすすめの香りは「ARIA」です。さっぱりした それに上品な香りで...

4 2014-05-09

• 配送:3
発送も早く、対応的には大満足でした。
ですが…配送中のミスなのか分りませんが、商品の箱に亀裂が入っていました。
贈り物での利用だっただけに、ショックでした。
商品自体に傷はなかったので良かったのですが、せめて段ボールでの梱包だと安心です。
商品価格が高価なだけに、ちょっと残念でした。

【あす楽】【ポイント10倍以上】【正規代理店】【500ml】新築・引越し・開店祝い クリスマスや誕生日など記念日プレゼントにおすすめドットール・ヴラニエス ウードノービ...
贈り物として購入しました。 とても喜んでもらえたので良かったです♪ ひとつだけ悲しかったのが、配送中のミスなのか分りませんが 商品の箱に亀裂が入っていた...