京の洛スクのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.10 (1,746 件)
評価内訳

• ポポ0618さん
  • ポポ0618さん

1.00 2012-06-26

• 配送:1
使用3ヵ月もしないで買い替えることにしました。理由は消耗と劣化が激しく、それが原因で2度も怪我をしたからです。自分と子どもの命を預けるには酷過ぎる品物です。安物買いの銭失い。命を失うよりはきちんとした物を買う方が大切だと思いました。

2.67 2012-10-24

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
商品に不備がなかったら、もっと☆は多かったと思うのですが・・・。
まず、最初の購入時に充電用のアダプターが入っていなかった為にTEL。
「調べてお電話します」と言われ、仕事中なので留守電を依頼しましたが、電話がなく、しかたなくまたかけると、「明日着でお送りします。」と。
ならば、夜間指定で、と告げると、「あ、指定なしにしました。」。
てことは、もう発送したってことで・・・。何故連絡がなかったのか。不思議でなりません。電話代節約ですかね。フリーダイヤルじゃないから、こっちは電話代かかってるんですよ、2回もね。
で、試しに週末乗って近所を周ってみたものの、どーーーーもアシストされている様子がない。
また電話。
言われた通り、アシストされない原因部分を直すもダメ。
店舗が車で30分ほどの場所なので、コンパクトカーにむりくり積み込み持って行きました。
1時間ほど点検をと言われたので、車を止めておく場所を尋ねると、「あっちが安いです」と当然のように市営駐車場を教えられる。自腹です。
結局3,40分ほど時間を潰して戻ると、「初期不良でした。すみません。倉庫に1台だけ在庫があったので今こっちに向かってます。道が混んでて3時過ぎます。」
今1時。
分かった時点で電話の一本でもくれりゃー、わざわざ時間潰して戻ってこなくて済んだのに。
そんなに電話代が惜しいのか!?!?
まぁ、たぶん、「気が利かない」んだと思います。
ほんと、不備がなかったら、こんなこと思うこともなかったのになーーー、て感じです。

セットが超特価!!激安電動自転車!子供乗せ・ママチャリおすすめ!大容量8AH距離も時間も長持ちバッテリー搭載!人気のチャイルドシートが取付け可能です【完成車セット...
3.00
【デザイン】黒購入。すっきりした感じではないけど、おしゃれ感はあります。 【乗り心地】ぶっちゃけ、うるさい。最初、自分で取りつけたカゴのせいかと思って...

1.00 2014-07-24

最悪!
到着してすぐに不具合で交換してもらい、現在8ヶ月目、電動が作動しなくなりました。
近所の自転車屋さんに行くと、中国産の為直せないとの事。
そして12000円振り込まないと自転車を取りにこれないとかふざけてます。
こんな商品100万円貰っても欲しくない。

• norikaさん
  • norikaさん

2.33 2013-11-30

• 梱包:5
  • 配送:1
要注意です!。。「返品したい」と受け取りの翌日メールしても「試乗しましたね」というだけで全く取り合わず、以後ナシノツブテです。対応は最悪です。「良品と交換」なんて書いてあってもとにかくなんの連絡もありません。売っちゃえばOK
〜ってことでしょうか?全くお勧めできません!(以下商品到着直後の書き込み)一昨日に商品である自転車が届きましたが、買ったばかりなのにブレーキが効かないのでショップさんの「お問い合わせフォーム」からメールしましたが、バグってしまって性別を選ぶところはないのに確認画面で「男性」となってしまい、直すことができませんでした。「お問い合わせ」をしたことで送られてくる楽天市場からの確認メールもバグっていて何もかも読めない状態です。ショップさんに直接「返品したい」とメールしましたが、「試乗されたときブレーキが効かなかったですか?とだけで、それにすぐに返信しましたが、以後全くなんの連絡もありません。楽天市場もこういうショップに「売り上げ3位」とかアワードをつけてしまうことで消費者は信頼してしまうので責任の一端はあると思いますよ。厳重に注意してほしいです。

1.00
何コレ?。。。昨日届きました。前のパナソニックの電動自転車は10年近く乗れていたのですが、バッテリーが保たなくなってきていたので新しいのを、と思い、楽...

2.33 2013-11-20

• 配送:3
購入後のクレーム対応にかなり不満です。
こんな危険な自転車を白昼堂々と売っておきながら全く反省も謝罪も無く開き直ったような態度。
これが楽天のショップ・オブ・ザ・イヤー??
PL保険に加入しているから、もし商品が原因の事故で怪我しても大丈夫だそうですよ(苦笑)
安全な商品を提供するという気が無いらしい、残念なショップです。

1.33 2015-12-27

• 配送:2
届いてきて、恰好はよかったのですが、2〜3回通勤にて乗っていると段差の際にチェーンカバーがプラスチック製のため壊れてしまいました。販売元は日本でも、商品は中国製だったのでプラスチックの部分も100均の洗濯バサミのように、すぐに壊れる素材なのかなと思いました。
その事を電話にて伝えると、保証の対象外だといわれ、そこの部分の部品は送れないといわれ、対応も最悪でした。自分が安価なものでカッコいいものを手に入れようとした戒めなのかと、我ながら反省しています。ちゃんとした店で、ちゃんとした物を買わないと、正に「安物買いの銭失い」になりますね。新年早々に最悪のスタートとなりました。

1.83 2014-08-25

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 配送:2
ある自転車の組立完成車を購入しました。
到着してすぐに、どれだけネジをしめてもサドルがグラグラすることに気づきました。そのため近くの自転車さんに見てもらったら『そもそも自転車本体のホイール部分とサドルの棒部分の太さが合っていない。この状態だと、どんなにネジをきつく締めてもグラグラは直らない』と言われました。
また、自転車屋さんまで持っていく途中で自転車がギイギイと鳴ったので、
それも見てもらったのですが『初期のブレーキ不良』だということでネジをしめ
てもらいました。 組立完成車を注文したのですが、ブレーキ不良があったなんて怖いです。(自費で直してもらいました)
その度ごとに、こちらのお店に連絡をし『新しい自転車に交換して頂くか、この自転車の状態を目で直接確認して、その上で修理してください』と伝えたにも関わらず、一方的にシートピンやワッシャーを送りつけてくるだけで、適切な対応をしてくれませんでした。(到着してすぐのことでしたし連絡も8日以内でしたので初期不良で間違いありません)結局こちらも自費で近くの自転車やさんで修理しました。
またその後も右のブレーキが効かなくなることが2回(そのたびに近くの自転車やさんで自費で修理しています)
そして極めつけは、自転車を漕いでいると黒い液体が飛び散って自転車本体や足にかかるということです。こちらの自転車に乗るたびに、靴やズボンに黒い液体が飛び散るので、黒い靴とジーパンという服装以外では乗ることができません。
他にも
○スタンドのバネが外れた
○ブレーキをかけると大きな音がする
○バッテリーが重くて固くて女一人では外せない
などなど不具合がどんどん出てきます。
お店に電話したところ郵送代12000円と修理代を出せば直すというお返事でしたが、これだけ不具合がでているし、初期不良もたくさんあったのに、そういう対応だなんて信じられませんでした。
こんなひどい買い物をしたのは初めてです。
整備士がいるはずなのに、これだけの初期不良。。。本当に整備士いるんでしょうか?
こちらのホームページに『お客様に安心・安全に電動自転車を楽しんでいただくために自転車のネット販売でよくある売りっぱなしはいたしません 商品の開発・仕入れ・整備・お届け・アフターメンテナンスまで、安心してお付き合いさせていただきます』と書いてありましたが、全くその通りではありませんでした。

2.33 2013-07-21

• スタッフの応対:2
  • 配送:2
店舗への評価は、修理等が必要になった時にわかると思う。

1.00 2013-09-12

• 配送:1
保障期間中なのに、故障したときに送料こちら負担で送らないといけないなんて、ありえないと思います。
しかも、メーカー品ではないので、街の自転車屋さんでは修理できない。(部品などがないし、取り寄せもできない)このお店でないと修理できないそうです。
修理に、送料だけで5500円。絶対にお薦めしません。

【将来子供を乗せる方や子育て卒業してからもおしゃれに乗れる!】軽量・おしゃれ・20インチ・ママチャリ・大容量8.8Ah 距離も時間も長持ちリチウムイオンバッテリー搭載【...
1.00
2ヶ月足らずで壊れました。走っている途中に急に電源が切れて、全く入らなくなりました。満充電ではないけど、充電は充分な状態。 自転車屋さんでは、メーカー品...

• 海誠2013さん
  • 海誠2013さん

1.67 2014-02-05

• 配送:2
この電動自転車よくない、バッテリ初期不良,前のブレキもだめ、照明もだめ、後悔しました。

• TTOOSSHHIIさん
  • TTOOSSHHIIさん

1.00 2016-10-13

電動自転車プリエ20インチ
購入後3ヶ月ですが不良続きでまともに乗れません。修理期間の方が長い。
他のレビューを見ていればここでの買い物は絶対にしませんでした。
書くまでもないですがおすすめは絶対に出来ません。

アウトレット品【将来子供を乗せる方や子育て卒業してからもおしゃれに乗れる!】軽量・おしゃれ・20インチ・ママチャリ・大容量8.8Ah 距離も時間も長持ちリチウムイオンバ...
1.00
アウトレット(展示車) PLIE プリエベージュ \| 電動アシスト自転車 買って3ヶ月です。 ・1ヶ月程で電動のスイッチが押しても反応しなくなる。 不良箇所を調べる...

2.67 2015-10-21

• 情報量:3
  • 配送:3
購入した商品のページがなくなっておりましたので、こちらにレビューさせていただきます。
電動自転車 PLIE プリエ 20インチを購入しましたが、ギアが半年で壊れました。
電話にて不具合連絡をしたところ、「見てみないと分からないが、半年で壊れることはあまりない。もし交換修理になれば1万5千円かかる。」とのこと。
使用者は63歳の母ですので、そもそも2〜3日に1度の使用頻度、距離にしてもせいぜい2キロ程度。
最初は具合も良く、とても気に入ってくれていましたので、私も母もすごくショックでした。
半年で壊れる不良品のうえ、修理費用も高額で、正直最悪な買い物と言わざるをえません…。

3.00 2014-02-02

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:1
購入して10ヶ月程で急にアシストしなくなりました。
修理のお願いをしたところ洛スクさんからメールが来て記載個所の自己点検してくれのとのことでした。
かなり専門的な内容でしたので近所の自転車屋へメールで記載された点検個所を自腹で点検に出しました。
近所の自転車の回答は問題ないとのことでしたのでそのことを電話で伝えたところ更に自己点検してくれとの話しをされました。
電話での修理の対応がかなり煙たがられるのでメールで現状の状況を伝えたところ自腹で5,500円を送料を振り込めば段ボールを洛スクさんから送るので修理しますとのことでしたので振込をしました。
数日後段ボールが到着してシーガル26を入れようとしましたがペダルが外れずなかなか入りません。
ショップへ連絡をしてペダルが外れないと伝えたところ、○○という工具を持っていますかこれがないとペダルは外れませんとの回答。
「.......。ちーん。」
かなり特殊な工具、一般家庭が所有しているとは思えません。
洛スクさんは修理に関しては1年補償の制度はありますが実質超消極的です。
商品は他社にない独自のラインナップを揃えていて好感を持っていましたが購入後のケアに関しては最低レベルです。

• choco*laさん
  • choco*laさん

2.67 2016-04-14

• 配送:5
楽天の買い物でナンバーワン不愉快でした。事実ですのでごめんなさい。

【25日は楽天カードでポイント12倍】スポーツ系電動自転車[大容量15Ahバッテリーが人気] [盗難,傷害,TS保険がお得] [送料無料]シーガル26インチ 大容量リチウムバッテリー搭載 圧倒的なパワーとデザイン クロスバイク カスタムもOK [黒,白]

3.17 2015-10-17

• 品揃え:5
  • 梱包:5
  • 配送:1
電動自転車のバッテリー充電が2回目でできなくなったので、電話で相談しました。
素っ気ない対応でした。点検してあげるけど、お店まで持参するか、送料は購入者負担でとおっしゃいました。体調不良で実店舗まで行けないから、ネット購入したのに。とても、冷たい印象を受けました。
素敵な自転車をたくさん扱っていらっしゃるので、自転車への愛情は感じます。
でも、その自転車を愛用している人への愛情は感じませんでした。
すごく残念でした。
その後。結局、こちらが負担して充電器とバッテリーを送りました。連絡もなく、こちらから2度も電話をかけました。点検したら充電器が全く動いてない、との返答でした。購入して1ヶ月もたたず、1回しか充電できなかった初期不良なのに、点検してもらうための送料はこちらもちです。。。。。。どういうことなんだろう。。。。。
このお店ははずれだったと思います。こんなにアフターサービスの悪い買い物、したことないです。