5 2021-10-12

お料理の真空パックも梱包も丁寧だし、迅速に届いて、味も美味しく、いいお店でした。

4 2021-09-18

タイ料理はとても美味しくて酸っぱくて甘いですし、他にも言えない味があります。タイのご飯はこれらの料理と一緒に食べられて、本当に美味しいです。

【送料無料】選べる5種類!ガムランディーのタイ料理福袋 タイ国政府公認 本場 タイ料理(冷凍・レトルト)

5 2021-09-03

機会があれば 又利用します ありがとうございました。

4 2021-09-03

『一部タイ料理における内容改定のお知らせ』にあるように、残念ながら2020/7以降の注文のみなので、それ以前との比較が出来ません。お店側の安く提供したいと言う意志は理解出来ますし、評価したいですが、果たしてそれで良いのかなって思います。なぜなら看板として『タイ国政府公認の本場のタイ料理』をうたっているのなら、逆に値段は高くても『本場の味』としての差別化を図った方が良いと思います。
正直、注文の際にオーダーするマッサマンカレーなどは、ジャガイモや玉ねぎがなければマッサマンじゃないと思いますし、他のメニューも何処か違和感を感じるかな?かと…。何かひと味、納得感が得られないのは非常に残念。
(お手軽なので)メインに注文するカオマンガイも、辛うじて(量が少ないと思いますが)ナムチムが個人で作るよりはイケテルので、よく夜食やお手軽な食事用には何度も購入してますが、それに反して決して本場の物とは肉の使用部位が違い、本来カオマンガイのふっくり感とは(冷凍なので致し方ないのは理解出来ます)無縁な食感は少し残念です。でも、値段とチムの味、湯煎した後の残り汁は非常に貴重で、鶏そのもののクオリティーは一考頂きたいものの、値段と現状の商品内容には十分満足出来る商品だと思います。一般的な日本のタイ料理屋さんの値段でも、クオリティーを上げれば十分対抗できると思いますので、「安い」と並行して『タイ国政府公認の本場のタイ料理』の納得のクオリティーで(多少高くても)お届けする商品の開発もしていただければ嬉しいかなって思います。
だって、今タイで屋台メシ食べたくても、タイへ行けないですから…。

4 2021-08-11

発送は早かったです。ありがとうございました

1 2021-07-22

発芽しない種を販売しないで下さい!このショップで購入しないで下さい!

【送料無料】ヘアリー・バジル種(メンラック・バジル、カノムチーンに・タイ野菜・タイハーブ) 約50粒

4 2021-07-17

何故、カレーの仕様変更があったのか分かりませんが、個人的には以前の方が美味しかった気がします。

タイにも行けないし自分で作るかデリバリーをよく使用してましましたが、此処を思い出して超久しぶりに注文。ジャスミン米、パクチーを用意し食べましたが、カレ...

5 2021-07-12

商品説明も正確で発送も早く、価格も良心的です。

5 2021-07-10

丁寧な梱包です。ポスト投函ですが安心します。

レモングラス苗 【冷凍便、EM関連とは同梱不可】
ポスト投函で良い苗が届きました。早速 地植えして毎日経過を見ています。 どうぞ根付きますように! 無事根付いたら 寒くなる前に鉢上げして大事に育てたいです...

5 2021-06-24

譲って貰えて助かりました!!
ちょっと伸びて来ました☆
ありがとうございます♡

レモングラス苗 【冷凍便、EM関連とは同梱不可】
譲って貰えて助かりました!! ちょっと伸びて来ました☆ ありがとうございます♡

5 2021-06-12

スムーズでした。また機会があればお願いしたいと思います

4 2021-05-29

素早い対応で思ったより早く届きました。ありがとうございます。

5 2021-05-20

また、興味深いものがあれば購入したいと思います。

タイ伝統のフルーツカービングに挑戦!!【送料無料】カービングナイフ フルーツカービング、ソープカービング、飾り切り 彫刻刀【タイ 雑貨】
軽くて使いやすいです。 色々な物をカービングしたいと思います。

3 2021-05-20

ポストに投函!!
大丈夫かな?そう思ってましたが
梱包もしっかりとされて
迅速な発送で 丁寧なお店です

レモングラス苗 【冷凍便、EM関連とは同梱不可】
ありがとうございます しっかりと梱包されて 苗も傷んでおらず 届きました

2 2021-05-19

配送は早かったです。赤しか入れないなら、わかりやすく注意書きしてはいかったです。