ショップレビュー
    2020/08/14
    セラフィームさん
    数年来に渡り、毎月の購入及び、買取の方でも年単位ではコンスタントに4桁以上出し続けてお世話になっているショップさんです。 買取依頼も多いことから、ガイドラインは目を通すようにしておりますが、いつの間にか、買取はバーコードありの書籍オンリーという表記から、価格表記のあるものと変わっておりました。 これは顧客側にとってはいい側面だと思いますが、その反面、CD・ゲーム類のルール改定がひどすぎる気がしました。 特にCDは歌詞カードがジャケットと一体でないものに関しては、添付の保証をしかねるというのはどういうことでしょう??? 実際に7月の購入でわざわざ歌詞・対訳・解説等に定評がある2200円レベルの洋楽CDを購入しましたが、歌詞カードがないことをショップ側に通達すると上記のガイドラインを上げられ、返品は自己負担とのこと。 ここまで利用者側に不利益になるようなルールがあるのであれば、少なくともある程度の高額商品においては、商品説明に個々の商品の状態や添付物を詳細に書いておく必要があるのではないかと、かなり残念に思いました。 よって、今後はCD・DVDのBOXセットは怖すぎて手が出せなくなりました。 第一、モノによっては、画集・解説書・歌詞カード等、帯などの広告物と明らかに異なる商品としての一部を欠けた状態で売り出し、その保証もないということですから。 というわけで、上記の理由で★はマイナス2つ。 もう一つマイナスにしたのは相変わらずのコロナエクスキューズか、発送がコロナ禍から先殆ど改善されておらず、以前では3-4日で手元に届いていたものが未だ1週間以上は余裕でかかる状況が継続していることです。 他の類似ショップさんも同じということならわかりますが、他のリユースショップさんはピークの1-2か月が遅かっただけで、早いところでは4-5月くらいにはこれまで通りの発送の速さに戻って現在に至ります。 数年来からの株価低迷はこういった甘さが招いたもので無いかとも非常に心配になりますね。
    注文日:2020/08/05