ショップレビュー
    2019/05/27
    評判を見聞して不安でしたが、これまではまぁ許容範囲の応対レベルでした。しかしトラブル対応にこそ相手の本当の姿が見えるというものです。当事者になって初めて見聞した内容が真実であり事実なのだと実感しました。本当に、他店と比べて明らかに劣る応対とマニュアル対応に評判通りの店舗なんだと納得しました。 注文してすぐに要望とその後の対応によるクレームを出したからでしょうか、送られた商品には泥が付着されていました。また明らかに生物の毛が何本も挟まれていました。 中古品とはいえ、商品として販売しているものです。経年劣化以外なら取り除き可能な汚れを取り除かず取り扱うわけがないでしょう。クレームした顧客への嫌がらせなのでしょうね。動物アレルギーのある方がそれを購入していたらと思うと怒りが湧くレベルでしたよ。また泥も少し拭き取れば取れました。幸いにも技術がなくても取り除けるレベルの汚れ等でしたが、だからこそ嫌がらせなのだろうと容易に推測できます。 勿論、これを最後に購入してはいません。お気に入り商品、お気に入りショップの機能があるのですから、ブラックリスト入りショップなる機能も追加して、登録ショップは商品を検索しても除外するようにしてほしいですね。折角見つかっても、この店舗しかないとガッカリ度が増しますので。 星の最低ランクが1なのが残念ですね。WEB上で語られている通りのお店でしたので、マイナス評価ができるようになっていれば一二を争うほどのマイナス評価店になるのではないでしょうか。それくらい応対と梱包の状態は酷いものでした。 ようやく書き込む時間が取れて何よりです。送ると店舗に通知が行き内容によっては店舗から連絡が来ると注意書きがありますが、やり取りは商品が届く前に終わらせておりますし、要望を突っぱねた後で返品を受け付ける要旨の内容があったように思いますが、擁護できる段階はとうに過ぎていますので今さら連絡されても未読で削除するだけですから不要です。 一人でも多くの方にトラブルに遭う前に利用を控えられることを進言します。
    注文日:2019/03/25