ブックオフオンライン楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (37,922 件)
評価内訳
  • 梱包 4.34
  • 配送 4.39

5.00 2019-05-27

• 配送:5
とてもほしかったCDが良心的な価格で
頂くことができました。
帯もついていて綺麗でした。

4.67 2019-05-27

• 配送:5
欲しいものが基本あります。なので本を買う時はまず楽天から探しています!

【中古】 成功者の告白 5年間の起業ノウハウを3時間で学べる物語 講談社+α文庫/神田昌典【著】 【中古】afb
5.00
勧められて本を買ったのですが、想像していたよりも面白く時間を忘れるほどでした。 自分を変えたい。そう思っている人、起業したい人にオススメです!

5.00 2019-05-27

• 配送:5
翌日に届きました。
とても丁寧な梱包で迅速な対応をありがとうございました。

1.33 2019-05-27

• 配送:1
ゲームソフトを購入しましたが外装はボロボロ
古いソフトなのでそれについては仕方ありませんが商品状態を『非常に良い』と掲示してるのはどうなのでしょうか?
肝心な商品はというと注文したソフトの外箱に中身は全く違うソフト......論外です。
買い取り時から陳列前の検品、購入からの発送前の確認を全てにおいて確認不足と言えます。
でないとこのようなことは本来ありえない。
交換をお願いしましたが肝心なソフトが見つからないので返金ということになりました。
本来ない商品を偽装して販売したといっても過言ではないくらい酷いですね。
確認すべきものを確認しない店など二度と利用したくありません。

2.33 2019-05-27

• 配送:3
評判を見聞して不安でしたが、これまではまぁ許容範囲の応対レベルでした。しかしトラブル対応にこそ相手の本当の姿が見えるというものです。当事者になって初めて見聞した内容が真実であり事実なのだと実感しました。本当に、他店と比べて明らかに劣る応対とマニュアル対応に評判通りの店舗なんだと納得しました。
注文してすぐに要望とその後の対応によるクレームを出したからでしょうか、送られた商品には泥が付着されていました。また明らかに生物の毛が何本も挟まれていました。
中古品とはいえ、商品として販売しているものです。経年劣化以外なら取り除き可能な汚れを取り除かず取り扱うわけがないでしょう。クレームした顧客への嫌がらせなのでしょうね。動物アレルギーのある方がそれを購入していたらと思うと怒りが湧くレベルでしたよ。また泥も少し拭き取れば取れました。幸いにも技術がなくても取り除けるレベルの汚れ等でしたが、だからこそ嫌がらせなのだろうと容易に推測できます。
勿論、これを最後に購入してはいません。お気に入り商品、お気に入りショップの機能があるのですから、ブラックリスト入りショップなる機能も追加して、登録ショップは商品を検索しても除外するようにしてほしいですね。折角見つかっても、この店舗しかないとガッカリ度が増しますので。
星の最低ランクが1なのが残念ですね。WEB上で語られている通りのお店でしたので、マイナス評価ができるようになっていれば一二を争うほどのマイナス評価店になるのではないでしょうか。それくらい応対と梱包の状態は酷いものでした。
ようやく書き込む時間が取れて何よりです。送ると店舗に通知が行き内容によっては店舗から連絡が来ると注意書きがありますが、やり取りは商品が届く前に終わらせておりますし、要望を突っぱねた後で返品を受け付ける要旨の内容があったように思いますが、擁護できる段階はとうに過ぎていますので今さら連絡されても未読で削除するだけですから不要です。
一人でも多くの方にトラブルに遭う前に利用を控えられることを進言します。

• 配送:5
迅速で丁寧な対応をありがとうございました。商品も程度が良く満足です。また利用させていただきます。

• 配送:5
迅速丁寧で信頼できるショップさんです。
また機会があれば利用させて頂きます。

【中古】 Hey!ピクミン /ニンテンドー3DS 【中古】afb
5.00
子供が欲しがっていたピクミン。 ようやく溜まったポイント併用にて 購入。中古ですが、綺麗でした。 到着まで少しかかりましたが、 美品だったので問題あり...

• 配送:5
初めてお世話になりましたが迅速な対応で梱包配送問題なく届きました。
機会あればまた利用したいショップです!

【中古】 日曜大工で楽しむ金属DIY入門 /西野弘章【著】,伴正史【監修】 【中古】afb
4.00
金属加工といっても完全DIYレベルの内容ですが、基礎的な金属の扱い方が記されたなかなか内容ある一冊ですね〜(´▽`)

4.00 2019-05-25

• 配送:5
全巻セットの漫画を買いましたが、全巻カビた本が着ました。
それでこの価格はおかしい。

2.00 2019-05-25

• 梱包:3
  • 配送:3
商品レビューにも書きましたが、検品が甘すぎます。線を引いてあったり、文字の書き込みがあるのなら、商品ページに記載するべきだし、新品とほとんど変わらない値段で売るべきではない。新品に近い価格だったのできれいな状態だろうと思ってしまった。スタッフの検品が甘いのか、ネットなので売ればいいという考えなのか、消費者にはきちんと情報を知らせるべきです。書き込みがあるのならこの値段では買いませんでした。

【中古】 みんな誰もが神様だった /並木良和(著者) 【中古】afb
1.00
本の内容ではなく商品にがっかり。新品とほとんど値段が変わらない中古品だったのに、書き込みがたくさんあります。線を引いてあるし、文字も書きこんである。普...

5.00 2019-05-25

• 配送:5
【中古】 劇場版 機動戦士ガンダムIとII 哀・戦士編とIII めぐりあい宇宙編/特別版を同時購入しました。対応も早く、すべて同じお店で購入出来て、大変満足です。

• Gan02さん
  • Gan02さん

1.67 2019-05-25

• 配送:3
DVD3枚+BD1枚+CD1枚の5枚組のはずがCD1枚無いのに最近気づきました。

【中古】 Deka Vs Deka〜デカ対デカ〜 /マキシマム ザ ホルモン 【中古】afb
1.00
DVD3枚BD1枚はとても楽しめましたが・・・・

2.00 2019-05-24

• 配送:1
中古CDを購入しましたが、正しいのはケースだけで、中のCDは注文したものとは異なるものが入っていました。内容確認をせずに発送されていることがわかります。

• fire6482さん
  • fire6482さん

1.83 2019-05-24

• 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
発送もしていないのに、注文から数時間でキャンセルは不可というのはどうかと思う。

3.00 2019-05-24

• 梱包:3
  • 配送:3
納期、配送方法ともに問題なく届けていただきました。

【中古】 【コミックセット】人狼への転生、魔王の副官 はじまりの章(1〜3巻)セット/瑚澄遊智 【中古】afb