山野楽器ピアノ館のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

5.00 2017-07-18

• 配送:5
電子ピアノの機種を決めると、最安値のショップは有名な山野楽器さん。とても安心してお願いすることができました。
配送当日はひどい雷雨。延期になるかしら・・・と心配して待っていると、雨が止んだ一瞬に運び込み、組み立て・設置をして下さいました。雨が止むのを車の中で少し待っていらしたそうです。あまりひどければ延期になることもある、とのこと。その臨機応変な対応に、お若いのにプロだなあと感心しました。

4.00 2017-05-21

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
時間指定のやり方がよくわからず、備考欄に午前希望と書いたら、楽器配送の事前連絡の時に、「そんな情報は聞いてません。」と。同じく備考欄に書いた電話番号は配送会社に伝えてるのに、ちょっと後味悪かったです。
配送はピアノ配送の専門業者らしく、設置も手際良く15分程でしてもらえました。
注文から到着は10日くらいでした。
ネットでの大きな買い物は、本当に届くのか心配しましたが届いてホッとしました。
保証書と特典はさらに2,3週間くらい後に届くらしい。待ち遠しい。
[追記]
保証書シールと特典は電子ピアノ到着から一週間後に届きました。
レッスンに使えそうな可愛いバッグや、お手入れセットなどピアノに役立つものばかりで
嬉しいです。

5.00 2017-05-12

• 配送:5
すぐ取り付けて下さって、音の確認もしていただきました。
設置業者と販売業者が違うようで、詳しくは分からないとのこと、それでもきちんと対応していただけたのと書類があるので心配ありませんでした。

5.00 2017-04-20

• 配送:5
初めての利用でしたが、対応に不満はありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

KORG 電子ピアノ B1SP-BK / ブラック[コルグ][本体+スタンド+3本ペダルユニット][B1BKWH]【送料無料】【smtb-u】
5.00
ピアノの練習用と割り切れるなら、このピアノで十分だと思います。 電子ピアノならではの多機能性を求めるなら、もう少し予算を上げて他のピアノにするのがベス...

5.00 2017-04-01

• 配送:5
とても丁寧な対応・配送で、こちらのお店にしてよかったです。

YAMAHA 電子ピアノ YDP-163R / ニューダークローズウッド調[ヤマハ][YDP163R]【送料無料】【smtb-u】【piano_t】【P7】
5.00
初心者にはちょうど良いと思います。 最初は5万ぐらいの電子ピアノにしようと思いましたが、鍵盤がやはりピアノとは ほど遠いので、こちらにしました。 上級モデ...

5.00 2017-01-20

良心的 対応も良く親切です
配達業者さんも親切丁寧でした
後日届いたカバンも喜んでました
ありがとうございます

4.83 2016-12-24

• 情報量:4
  • 配送:5
ポイント14倍が魅力的でこちらのお店に決めました。一度にこんなに大きな額の買い物をしたことがなく、楽天カードのショッピング限度額アップの変更手続きをしました。それを待っていただくことができ、ありがたかったです。ギリギリの注文でしたが、クリスマスに間に合うようピアノ専門業者の方に配送していただけました。大事に使いながら、これから娘とたくさん弾きたいと思います♪♪♪

Roland 電子ピアノ KIYOLA KF-10-KO / ピュアオーク[ローランド][KF10]【送料無料】【smtb-u】【piano_t】【P7】【ro_hp3】
5.00
【デザイン】家具屋さんとのコラボということで、店頭でも目立ってました。軽くて移動もしやすいし、木目が和風の家に合っていて満足です。 【メンテナンス性】...

4.67 2016-12-22

• 情報量:3
  • 配送:5
大きな買い物をネットで買う不安がありましたが、事前の電話対応も丁寧で安心しました。商品の迅速な配達、配送会社の対応も含め満足いたしました。ありがとうございました。

5.00 2016-10-11

• 配送:5
注文してから配達まで、1週間以上は
かかるだろうと思っていたところ、
大変迅速に、そして平日以外に
届けて下さり、大変助かりました。
設置も専門のピアノ業者がしてくださり、
大変気分の良いものを感じました。
特典のピアノバックも、バックを
準備しなくてはいけないものとして
すごく重宝しました。

配送設置無料!アフターケアも安心!KAWAI 電子ピアノ CN25R / プレミアムローズウッド調[カワイ][CN25R]【送料無料】【smtb-u】【piano_t】【P1O】
5.00
ピアノと電子ピアノは全く違うと、先生に お話されていた上で購入した商品です。 初めは楽器店へ見に行った際、10万程の ○ーランドを勧められたのですが、 口コ...

5.00 2016-09-20

• 配送:5
購入前に質問メールした時の返信も丁寧でよかったです。
ピアノの到着日も午前中指定も希望通りにして頂けて助かりました。
組み立てして下さった方も感じが良かったです。
おまけのピアノの鍵盤柄のバッグもありがとうございました。

配送設置無料!アフターケアも安心!KAWAI 電子ピアノ CN25A / プレミアムホワイトメープル調仕上げ[カワイ][CN25A]【送料無料】【smtb-u】【piano_t】【P1O】
5.00
だいぶレビュー書くのが遅くなってしまいました… 初めてピアノを習う5歳の娘のために購入しました。 グランドピアノと同じタッチの重さが気に入りました。 色は...

5.00 2016-09-09

• 配送:5
配達が迅速丁寧で良かったです。
内蔵曲が多く二歳の孫が喜んでます。

5.00 2016-08-07

• 配送:5
上の子がピアノを習っていますが、来月発表会があるとのことで、親ばかと知りながら電子ピアノを購入。どれがいいのかさっぱりわからないので、ピアノ教室の先生が初心者用にとお勧めしたものです。ピアノ専門の配送業者が日時指定通りに運んできて、10分くらいで組み立ててくれました。

5.00 2016-07-06

• 配送:5
ピアノ搬送専門の業者さんが持ってきてくださいました。とても丁寧で満足でした。

Roland 電子ピアノ HP506 / RWS ローズウッド調仕上げ[ローランド][HP-506]【送料無料】【smtb-u】【we1】【piano_t】【P2】
5.00
鍵盤タッチ、ピアノにとても近いです。やっぱり電子ピアノにはこの要素を多く求めてしまいます。 色はダークブラウン、とても落ち着いていて高級感あります。 イ...

5.00 2016-06-11

• 配送:5
配送までこまめに連絡があり日にちや時間を決められたので良かったです。配送設置に来てくれた方もとても親切で良い方でした。おすすめします(*^^*)

5.00 2016-06-05

• 配送:5
発注から納品まで迅速に対応していただきありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2012-03-15
配送日時も事前に連絡があり、玄関に届けるだけのショップが他には沢山あるけれどきちんと設置・組み立てまでしていただけるショップでしたので助かり...