花と緑のはなここのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-11

• 配送:5
発送が早いです。梱包も丁寧で、箱の中で苗が動かないような固定と、土のこぼれ防止と乾かないように、濡らした新聞紙で土を覆って下さっていました。お気遣いに感謝です。ありがとうございました。

5 2020-02-29

• 配送:5
お世話になりました。迅速な対応、丁寧な梱包、そして商品と大変満足しております。機会が有りましたら、また、利用させていただきます。

送料無料 アートグリーンアレンジ人工観葉植物 アートグリーン インテリアグリーン消臭抗菌 光触媒 テルクリン 選択可
この度は大変お世話になりました。玄関に置きましたがピッタリでした。玄関の消臭を兼ねたおしゃれな商品で満足しております。

3.83 2020-02-16

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:4
梱包も問題なく、迅速な対応を有難うございました。今後ともよろしくお願い致します。

3 2020-02-09

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:5
人へのプレゼントとして利用したが、送り先から、花弁が落ちてしまい修復不可能との連絡がきた。商品には店の連絡先がついていなかったとのことである。私から店に連絡するはめになった。代替品を送ってくれたので、実損はないものの、不良品でなければしなくてもよいやり取りに疲れた。(代替品が送られたのも、送り先から報告がきたからわかったことで、店からは何の連絡もない)
そもそも、商品に店の連絡先がついていないというのはいかがなものか。普通、プレゼントとして送られた場合、不良品を受け取っても、送り主に「欠陥品が届いた」とはなかなか言い出しにくいものである。今回は言ってもらえたから、店に連絡もできたが。商品に自信があるなら、「問題があった場合はこちらにご連絡ください」という一筆を添えるべきではないだろうか。また、同種の商品を他店で頼んだ際には、出荷商品の写真が送り主にメールで届いていた。そういうサービスも検討してはどうか。
自分で商品を手にとれない取引は、信頼できる店に頼まねばならないと実感した。

4.67 2020-01-28

• 情報量:4
  • 配送:5
コンパクトでしっかり梱包されてました。茎が折れたり土がこぼれたりすることも無く生き生き届きました。ありがとうございます。

送料無料おまかせ季節の苗12株セット(花苗 ハーブ 野菜苗 観葉植物苗地被植物)
株元がしっかりしたお花が届きました。赤、黄、ピンク、紫、色とりどり入ってました。芽が出たばかりのチューリップ、プリムラマラコイデスなど暖かくなるのが楽...

5 2020-01-26

• 配送:5
とっても、お得なセットだと思いました。
お花もあるし、つぼみもあるし、とっても、元気な苗でした。
お名前も書いてあったので、育てる方法を検索しやすく助かりました。
お花が、家に来てくれて本当に嬉しいです。また、ここで、買いたいと思います。
素敵な植物さんたちをありがとうございました。

とっても、お得なセットだと思いました。 お花もあるし、つぼみもあるし、とっても、元気な苗でした。 お名前も書いてあったので、育てる方法を検索しやすく助か...

4.83 2020-01-17

• 情報量:4
注文してから
迅速に対応していただき
ありがとうございます。
とてもしっかりした苗木でした。
ありがとうございます。

グニユーカリ ユーカリグニー 苗木3号ポット
とてもしっかりした 苗木でした。ありがとうございます。 大切に育てていきます。 また近いうちに追加で お願いしたいと思ってます。 よろしくお願いします。

グニユーカリ ユーカリグニー 苗木3号ポット

4.83 2019-12-29

• 配送:5
安いのにとても、キレイなシクラメンでした。ありがとうございました。

シクラメン 5号 鉢植え 花 お歳暮 贈り物 ギフトシクラメン 5号バスケットラッピング付※花色おまかせになります。
クリスマスに母へのプレゼントで贈りました。 色は選べず他店より安かったのでどうかと思いましたが、しっかりとしたキレイなシクラメンでした。うちは赤が届き...

3.50 2019-12-18

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
元気で立派な苗をどうもありがとうございました。
ただ、1つだけ残念な点が・・・。
せっかく元気な苗を送ってもらったのに、
「この面を上に 天地無用」のシールをドライバーのお兄さんが
見落とし、「送り状」の貼ってある面を上にして来た為、
苗が90度横倒しになり、砂がこぼれ、一番下になった様子の
「ジュリアン」が、折れたり、汚れたり、傷ついてしまっていました。
その為、今回の寄せ植えにはスタメン落ちで、残念です。

• gen403さん
  • gen403さん

4.33 2019-12-15

• 決済方法:4
  • 配送:4
様々な商品があり、選ぶの楽しいですね。また、利用したいです

送料無料 ひまわりアートフラワー 造花花鉢ギフト お中元消臭抗菌 光触媒 テルクリン
我家は猫を飼っていて、生花は猫に悪影響あるものあり、飾ってません。 ただ、これなら猫に影響なく、華やかな雰囲気にしてくれて、大変満足しています

5 2019-12-15

• 配送:5
今回も素敵なシクラメンを届けて頂き感謝です。
おススメのお花屋さんです。
またリピしますね!

5 2019-12-14

• 配送:5
親切で対応が素晴らしいショップです!
今回は大変お世話になりました。
32鉢購入!!
素敵なシクラメンを届けて頂き、お客様(配達先)から沢山の感謝のお言葉を頂きました。
花の種類はお任せして正解でした。
今後とも宜しくお願いします。

5 2019-12-05

• 配送:5
スタッフの対応が良かったです!
ホームセンター等で購入するよりも綺麗でサイズが揃っていて助かりました。
梱包も丁寧で、一つ一つフィルムに入っていたので取り扱いやすかったです。

2.33 2019-11-29

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:5
一番楽しみにしていたお花が枯れかかっており、非常に残念でした。
配送スピードはとても速くありがたかったのですが、こちらからの確認メッセージの返信はいただけませんでした。

• robin385さん
  • robin385さん

3.50 2019-11-19

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:4
この度はお世話さまになり、どうもありがとうございました。
注文後早速に配送手配して頂けて、とても嬉しかったです。
外の門灯横に飾ります。
かわいいスノーマンたちが出迎えてくれるので毎日の帰宅が楽しくなります。
かわいい季節のお買い物ができました。