5 2024-04-15

こちらの質問や要望に丁寧に対応してくださり、信頼できるショップさんだと感じました。他に検討中の商品についてもこちらで購入してみたいと思っています。

高級感漂う和モダンな観葉植物棕櫚竹(シュロチク) 10号【立て札&メッセージカード無料】10P03Dec16
青々とした葉が茂り、見事な株が並ぶ鉢が届きました。画面で見ていた以上の実物に驚きました。おかげで玄関の雰囲気が一鉢でぐっと変わりました。鉢の下に水受け...

5 2024-04-09

とても親切丁寧に連絡を下さりました。

1 2024-04-01

届いて約1ヶ月経ち、ずっと室内に置いてますが、
浴室に鉢を持っていく度に茶色の虫が落ちてきて飛ぶし、細長いミミズは出てくるし、こんなイヤな思いをしたのは初めてです。
最初だけかと思っていましたが、1ヶ月経っても虫が凄い!!
流石に参ってしまいレビューしました。
土も管理状況も、よくないと思います。
二度と買いません。

先日はご注文を頂き誠にありがとうございます。
ただ、虫が出ているとのことで大変申し訳ございません。
発送の段階では目視で虫がいないことを確認してから虫が出ないように薬剤散布をして、再度目視して虫が土の上にも鉢の下にもいないことを確認してから発送をしております。
ただ、これは仕入れ先で他のネット通販をされている業者様とも話をしているのですが虫を完璧に除くことは難しいというのが現状です。
出た場合はお客様には大変申し訳ございませんが、その都度対応をお願いしております。
茶色の虫に関しては小バエの可能性があるかと思いますので、市販のキンチョールなどで対応出来るかと思います。
ミミズのようなものはヤスデかと思います。本来は土の環境を良くしてくれる益虫としての役割が大きいですが、見た目がよくないこともあり、こちらは仕入れの段階で薬剤を撒いて退治はしているつもりですが、あまり強いと匂いが残り、植物に害もある場合もございますので、いた場合は完璧に除去とは100%とは言いきれません。
大変申し訳ございません。
弊社が仕入れの段階で撒いているのは少し匂いがあるものなので、こちらはホームセンターなどで専門の方に聞いて頂き、どれが良いのか選んで頂けると幸いです。
お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2024-04-01

お問い合わせにすぐに返信を下さり、こちらの不手際にも気持ちよく対応していただきました。
ありがとう御座いました。
またこの様な機会がありましたらお願いしたいと思います。

観葉植物 ドラセナ コンシンネ 10号送料無料(北海道などを除く)&ラッピング無料別名 【真実の木】10P03Dec16
身内の開店祝いに贈りました。 まだ写真でしか見ておらず樹形などはわからないのですが高さもありとても気に入ったとの連絡がありました。 ラッピングや育て方の...

先日はご注文を頂き誠にありがとうございます。
こちらこそ、また機会が御座いましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2024-03-26

物の品質と配送に満足。またなにか買いたい。

観葉植物アレカヤシ10号【送料無料】【トロピカル感満点】【立て札&メッセージカード無料】

先日はご注文を頂き誠にありがとうございます。
植物や配送にも満足して頂き、嬉しく思っています。
配送会社の方にもお伝えしておきます。
こちらこそ、また何か御座いましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2024-03-23

素晴らしいショップさんです!大きくて元気なアレカヤシありがとうございます!

5 2024-03-14

ありがとう御座います。
無事に届きました。

5 2024-03-04

最近寒い日が続いてたので、配送が遅くなるのかと思っていたら早く、メッセージカードなど丁寧でよかったです

2 2024-02-13

商品の管理方法は適切か、
出荷前の検品は実施したか、
懸念事項を明記・伝達したか、など
運用面に改善の余地ありと判断しこの評価といたします。

2024-02-23
お世話になります。
この度はレビューを記載して頂き誠にありがとうございます。
レビューを頂いたのはお届けから10日ほどたった後で、お客様とはこちらとは別でお電話とメールで対応をさせて頂きました。
お送り頂いた画像を拝見し、発送をさせて頂いた段階で頂いた画像のような状態でしたら、お客様にご相談をさせて頂いて発送自体をやめていたとご連絡をさせて頂きました。
上記内容は後出しの弊社の勝手な言い分かと思いますが、お客様に喜んで頂いて弊社も嬉しく思いますので、そのことだけは信じて頂きたいとご連絡をさせて頂きました。
今後も商品の管理、出荷前の点検など、記載して頂いた内容をスタッフと共有して、お客様に喜んで頂けるよう努めたいと思います。
改めまして、この度は貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

1 2024-02-12

信頼できないお店。お品な品質に大きな疑問あり。

アルテシーマゴムの木幹曲り7号【送料無料】【樹形選べます】【立て札&メッセージカード無料】ゴムの木の中でも葉色がとても美しい観葉植物です!532P15May16
病気でないことを願います。 葉に黒い斑点がいくつも見られました。広がらないことを願います。いつものお店ではない初めてのお取引でしたが、金輪際ごめんです...

2 2024-01-01

ラッピングは可愛くてシクラメンの葉や花が生かされていて素敵でした。
ギフトにすると自分では確認せずに相手方へ送ってしまうこともあるので、花の大きさはもっとわかりやすいように比較対象があるとありがたいと思いました。

冬の鉢花の女王シクラメン鉢植え【赤色とピンク色選べます】【送料無料】御歳暮やクリスマスプレゼント、お年賀に!【ラッピング無料】
中身は可愛くラッピングされ、転倒しないように梱包されて届きました。 思ったより大きな花弁でしたが、株は小さめでした。画面の写真では確認しづらかったです...

5 2023-12-23

とても立派なフィカスベンガレンシスを
そして、迅速に丁寧に発送して頂きありがとうございました。
大切に育てます!

5 2023-12-16

観葉植物にも、お店の対応にもとても満足しております。ありがとうございます。

• tibikinさん
  • tibikinさん

5 2023-12-12

配送業者のお歳暮による遅延にも関わらず敏速に対応して下さいました。またお世話になると思いますがよろしくお願いします

凄くいい商品です。天井着く?くらいのダイナミックなデカさでした。家に来てすぐ葉水スプレーしました。無事ついてよかったですありがとうございます。

5 2023-12-02

他の観葉植物のショップで色々質問したら邪険にされ、植物は通販しないほうがいいのかな、と落ち飲んでいた中、質問にもしっかりご回答いただき、事前に写真も撮影していただき大変お世話になりました。ありがとうございます。

アルテシーマゴムの木幹曲り10号【樹形選べます】【立て札&メッセージカード無料】ゴムの木の中でも葉色がとても美しい観葉植物です!532P15May16
ものすっこく元気で大きなアルテシマ!事前に写真を見せていただいたので把握していたのですが、葉がものすごくモリモリ繁ってます。日当たりや重量など相談にも...