ごくらくやのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.89 (1,607 件)

5 2020-10-29

対応から発送まで良心的で親切丁寧でした。
機会があればまたお願いしたいと思います。

• 胡萌さん
  • 胡萌さん

5 2020-10-28

兄が急逝したので仏具には詳しくなく、納骨の時に位牌も納めると聞いてこちらを見つけました。
名前も俗名しかなく、裏もテンプレート以外の内容をお願いしたところ、お休みと聞いていた曜日に返事をいただき、ついこちらの世話話もしてしまったところ優しい内容の返事をいただきました。
送り先が自宅ではなく、まだお骨のある実家にしたため、完成品の写真をメールに添付して下さりました。
まだショックで精神不安定な母から感想は聞けませんでしたが、父はとても喜んでました。
発送状況はこちらではわかりませんが、きっと丁寧なものだったのではと思います。
かなり先になってほしいのですが、もし実両親が…の時もお願いしたいです。本当にありがとうございました。

昨年心筋梗塞で倒れ、1年半以上入院していた実兄が、コロナで面会できない状況で、リハビリ頑張ってると聞いてた最中に急変。49歳で亡くなりました。 近県ですが...

【位牌】国産位牌 森の香り ナチュラル2寸5分(全長10cm)★日本製位牌無垢材位牌お位牌 コンパクト位牌 唐木位牌 かわいい位牌 国産位牌 日本製位牌 すっきり シンプル モダン位牌 小さい位牌 小型位牌

5 2020-10-28

注文から商品発送まで迅速に対応していただき、また、商品の検査等まで記載表示がされていて信用できる商店だと思いました。

5 2020-10-27

丁寧な対応をありがとうございました。
写真の通りの品で嬉しいです。

• つー0919さん
  • つー0919さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-10-27

二度目の買い物ですが、毎回丁寧に連絡をいただき、たいへん気持ちよくお買い物ができました。

【りん】おともりん 光彩色 ヘマタイト仕様※りん台・りん棒セットおりん リン りん 和楽器 手元供養 邦楽 お墓参り 現代仏具 鳴物仏具 ペット供養
位牌も小ぶりで、それにあわせて我が家にはぴったりです。 音もきれいに響いていい音ですね。 二度目の買い物ですが、たいへん気持ちよく対応していただきました...

5 2020-10-26

いただいたメールも丁寧で気持ちよく、購入したお品もとても良いものでした。ありがとうございました。

5 2020-10-26

パロサント音木を購入に合わせてパロサント(神の宿る木)にあわせてこちらの縁起物の袋をお勧め提案してくれたのだと思います。今回念珠からのリピートですが担当者様のお気遣いを感じるとても良いショップだと思います。

【音木】パロサント(本緑檀)製音木 5寸(長さ約16センチ)拍子木 戒尺 拍析
購入前に音の感想(ニュアンス)を聞かせていただきました。 ご担当者様が仰って下さったように紫檀や黒檀に比べると甲高い金属音(キンキンさ)が少し押さえら...

5 2020-10-25

お位牌を注文しました。
とても良心的なお値段で気に入った物を購入出来ました。
レイアウトなどのメールもこまめに送って頂けたので安心して待てました。
この度は丁寧で細やかな対応をして頂き有難うございました。

• kilnhouseさん
  • kilnhouseさん

5 2020-10-24

迅速丁寧なお店で感じがよく、また利用させていただきたいです。

モダンでシンプルなお位牌で故人にふさわしく、大変満足いたしました。 お店の対応もスピーディで感じがよく、安心感を持って到着を待つことができました。 先週...

《お位牌》現代位牌 ソウルズ4寸(16cm)◆日本製(現代仏壇八木研製)※ウォールナット材製位牌日本製位牌 国産位牌 お位牌 位牌 現代位牌 おしゃれな位牌 カワイイ位牌 きれいな位牌 木の位牌 ミニ仏壇用位牌 モダン位牌 小さいな位牌

• KEMISANさん
  • KEMISANさん

5 2020-10-22

注文後すぐに対応してくださり、質問等にも丁寧に答えてくださりとても良かったです。近くの店では展示品しか無くて探していたら3.5寸が見つかりすぐに注文しました。記入はとても緊張しますが後世の人にもわかりやすく丁寧に心を込めて書けたらと思っています。

5 2020-10-22

この度は有り難うございました。
少額の買い物にもかかわらず商品到着後も
丁寧な挨拶のメールを頂き有り難うございました。
また必要な物があれば利用させていただきます。

5 2020-10-21

とても大切に商品を届けていただき、ありがとうございます。
お店の商品に対する愛情を、色々な所で感じました。
担当の中田さんのご丁寧なメールに、普段はレビューしませんが、ついつい送ってしまいました 笑
沢山いる購入者の一人、一人を大切に考えて下さっているなんて、こんなショップは初めてでした。
一人暮らしの父が入院した為、お仏壇のプリザーブドフラワーを購入させていただきました。
お花がなくなっていた寂しいお仏壇もパッと明るくなり、入院でバタバタして大変でしたが、私の心もパッと明るくなりました。
実家に生花を取り替えに行かないと、まるで親不孝しているみたいで…
ところがそんな悩みは、このプリザーブドフラワーで解決しました!
造花のような罪悪感もなく、本当に生花みたいです。
中田さん、ありがとうございます。

ミニサイズのプリザーブドフラワーの仏花です。 暑い時期には特におススメです。 花部分高さ15センチ 全長20センチです。コンパクトなお仏壇によく合います。【仏花】ミニ...
一人暮らししている父が、体調をくずして入院しました。いつもお仏壇のお花を取り替えていた父がいなくなり、ごくらくやさんのプリザーブドフラワーを見つけ購入...

5 2020-10-20

土曜日の夜に注文して月曜日の夜に到着しました。早速の対応ありがとうございました。

5 2020-10-20

根付けをお願いしたのですが、可愛い商品が注文から直ぐ、キレイに梱包されて届くので嬉しいです。ありがとうございました。また、お願いします。

5 2020-10-20

ショップの方もとても、丁寧迅速で、ありがたかったです!とてもイイお店です!

【お守り】お財布に「金銭亀」金沢-純金箔入り◆ガラス製 日本製 手作り品金箔 金 純金 縁起物 お守り 魔除け 魔よけ お土産品 かめ カメ プレゼント