商品自体ではなく、ショップ対応についての評価です。
届いた商品が破損している(商品パッケージを開封せずとも外側から確認できる不具合)ことに梱包ダンボール開封時にすぐに気付き、その様子が確認できるよう撮影した写真を添えて状況を詳細に説明し交換を依頼しましたが、メーカーサポートへ連絡するよう案内されました。(店舗側での破損は考えにくいとの言葉がありました....)ところが案内された連絡先に誤りがあり、改めて正しい電話番号を確認、連絡し直しするという手間が発生しつつも、メーカーサポートにつながり詳しく状況を説明しましたが....最終的にはメーカーサポートの対象外との回答を受けました。改めてショップへ問い合わせメッセージを送り、結果として佐川急便を通じて交換対応となりました。
交換自体は完了しましたが、誤った連絡先の案内に対する訂正や、今回の事態に関する謝罪の一言もなどもなく、代品発送に関する連絡や具体的な手順などに関する連絡もありませんでした。
不良品対応では、単に最終的に現物が交換さえされればそれでよいということではなく、その過程の説明や配慮などの対応も重要だと思います。ショップ側の方の物言いが、はじめから最後まで一貫して "こちらには非はない" としかとれない言い方に終始したため、非常に後味の悪い対応でした。
これまで何度も利用させていただきましたが、こういったトラブルが起きた際の対応で初めて、そのショップの本当の姿がわかるものなのだなとつくづく思いました。