リコメン堂生活館のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.12 (13,279 件)
評価内訳
  • 品揃え 4.12
  • 情報量 3.98
  • 決済方法 4.36
  • スタッフの応対 4.08
  • 梱包 4.07
  • 配送 4.13

前のページへ61件〜75件 (全 13,279件)次のページへ
  • kabu1225さん
  • kabu1225さん

5.00 2019-05-22

• 配送:5
迅速な対応に梱包も問題なく、また機会があれば利用したいです。

バンテリンサポーターひじ専用 ふつう(代引不可)【メール便(ゆうパケット)】【送料無料】
5.00
膝用のサポーターをずっと使っていて、最近ひじ痛があり購入。膝同様良い感じです。

5.00 2019-05-21

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。
次回も宜しくお願いします。

3.00 2019-05-21

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
配送の日付をこちらが間違え、早めてくれるように頼みました。それに対しての対応は助かったのですが、結果として届いた日は予定通りで全く早くならない事もありますが、何より梱包がランプ類のものとは思えないものでした。
この梱包を続けると配送中で多分割れます。
今回私のものは割れませんでしたが。

PHILIPS フィリップス アルティノン LED ストップランプ ・S25シングル(P21W) ・ レッド 【11498ULRX2】
5.00
バックランプが切れたので、交換のために買いました。色々種類があったのですがブランド物の方が安定かと思ってこれにしました。 明るさは十分かと思うので、満...

• 碧2222さん
  • 碧2222さん

5.00 2019-05-21

• 配送:5
連休中の注文で、息子の帰省、夜勤ありの勤務の為指定させていただきました。住所の建物名を忘れ、日時を変更していただきましたが、対応も早くしていただき安心できました。配送業者にてのトラブルがあったみたいですが、無事に届き安心しました。ありがとうございました。

冷蔵庫 simplus シンプラス 2ドア冷蔵庫 90L SP-90L2-WD ダークウッド 冷凍庫 2ドア 省エネ 左右 両開き 1人暮らし 木目(代引不可)【送料無料】
5.00
一人暮らしが始まった県外にいる息子に購入しました。一人暮らしなので自炊することもないと言うことで、このサイズでも、充分みたいです。木目がオシャレで、い...

4.83 2019-05-20

• 配送:5
注文から配送まで非常にスムーズで安心して購入することができました。商品の品ぞろえも多く良いと思います。

5.00 2019-05-20

• 配送:5
スタイリッシュで薄型です。購入して良かったです。こちらの都合で受け取りの日にちの変更をお願いしたら、配送会社にいち早く連絡して下さり、本当に助かりました。

5.00 2019-05-19

• 配送:5
投稿が遅くなりましたが、速く着いた記憶です。 大きいサイズの注文でしたが、梱包がしっかりとしており、どこも傷一つなく無事届きました。 有難う御座いました。

クロシオ すっ桐 カバンハウス ハイ(代引不可)【送料無料】
5.00
桐たんすの上に設置して使用しています。 スッキリとしました。 バッグもへたる事なく自立して収納できます。 バッグの幅に合わせてサイズ調整をしました。 バッ...

• oi9338さん
  • oi9338さん

5.00 2019-05-19

• 配送:5
商品無事届きました。ありがとうございます。

5.00 2019-05-18

• 配送:5
注文から荷物到着までスムーズな対応ありがとうございます。
早かったので安心しました。

• ChinaARTさん
  • ChinaARTさん

5.00 2019-05-18

• 配送:5
GW中でしたが、とても素早い対応に驚きました。
迅速なご対応、どうもありがとうございました。

上敷 備前(びぜん) 江戸間 6帖(代引不可)【送料無料】
5.00
繋ぎ目が中二本のタイプなので、ウチの場合ですが、座敷の感じとマッチしているので選びました。 ニオイに関して色んな評価を目にしますが、い草なので出るのは...

上敷 備前(びぜん) 江戸間 6帖(代引不可)【送料無料】

4.33 2019-05-18

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
梱包や配送に問題はなく、スムーズに購入できました。配達の通知も問題なかったです。同じ商品でもここのショップが一番安かったです。

朝日電気 ELPA LED多目的灯 非接触 エルパ ALT-2060IR(D)【送料無料】
5.00
買って良かったです。キッチンでかっていますが、思った以上に明るくて、しかもムラがありません。センサーの反応も良く使えます。

1.83 2019-05-17

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
梱包悪すぎ!!!!!!
商品を買って、なかなか届かないのでメールで問い合わせしても(午前10時頃)
その日の夕方まで連絡無し、こちらから電話をすることに。
段ボール箱に商品の箱が入っていたのですが
緩衝材などなしで入れたある。
商品の箱はあけられたような感じで
箱のふたの部分は折れ曲がり、角はへこんでいる。
良く割れなかったと思う。
ガラスの商品なのに梱包の悪さにはびっくりさせられました。
中身は割れてたり、傷がついてはいなかったからよかったけれど、
楽天さんの中でこんな梱包するお店は始めてです。
もうこの店では注文はしません。

高桑金属 アラジン コーヒーメーカー (ステンレスドリッパー付) 1000ml 007806【送料無料】

5.00 2019-05-16

初めて利用しました
最短で届きましたちょうど在宅していてよかったです
簡易包装ですが
商品は大切の守られてました
お受け取りありがとうございますのメールが届いていてびっくり
いままでいろいろな店で買いましたが
対応のいいお店ははじめてです

ドリテック 電気ケトル モリス 1.0L PO-146 ホワイト ブラック ケトル 空だき防止 安全【送料無料】
5.00
大変使いやすい商品です すぐ沸くしとても満足です ひとり暮らしにはピッタリです

2.83 2019-05-16

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
こちら地元ではない種類が手に入りました。初めてクーポンがあったので価格は地元より少し高め位。さすがに連休中は無理でしたが、明け数日で配達されました。只、一日後に別便で一個だけ配送され、急いでないし一括で送って欲しかったです。無駄減らしで。

1.33 2019-05-16

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
購入したベット用マットレスの中に段ボールの大きめの破片が入っていたので問い合わせた所、仕入れ元に確認するとのことで連絡は一旦途絶え、連絡待ちをしていた所、特に途中経過の連絡なく新しいマットレスを送ったので受け取ってほしい。受け取れなければそちらで不在連絡票に連絡をして日時を合わせてほしいとの事。また不良品であるマットレスはそちらで処分してほしい。ただし、自治体の回収のみで、民間業者にお願いしたら処分費用は対応しないとの事。一般的に考えて、成人が容易に持てるものや、普通ごみなど頻繁に回収されている物であればこちらで廃棄してほしいと言われても対応できますが、大きさ幅120cm×長さ195×高さ16.5cmで重さも20キロ以上ある物を運び出すのは容易ではないですし、こちらが回収の連絡もして、領収書を送れというのはあまりにも客の立場に立てていなさすぎると思います。また、委託先も自治体しか対応しないとの事なので、回収までにそれなりに期間を要します。にもかかわらず、新しい商品は連絡もなく発送されていて、受け取ってほしい。古い物は自治体で回収してほしいとのことで、一人暮らしの狭い部屋に大きなマットレスが2個ある状態が長く続くことになります。購入者には部屋が広い方もいれば、狭い方もいると思います。大きめの商品を扱われている会社なのですからそのあたりの配慮もして頂きたかったです。また、途中経過:新しいマットレスを送ることになったがそれで良いか?などの連絡もなかったため、住所が変更になっていることも伝えるタイミングがなく受け取れず、そもそも新しいものを送ったという連絡より先に、購入した覚えのないショップから何か発送されたとの連絡が宅配業者から来て何のことかわからず不安に思いました。
そもそもなぜマットレスの中に段ボールが入ってるのか?どのような環境でマットレスは作られ、どのような状況で入った可能性があるのか教えてほしい。中身が綿などではなく、段ボールなども入れられているのではないかと不安に思いますとメールに書き添えたところ、これに対しては「確認する」などの返事もなく無視。どのやり取りを振り返っても客の立場に立っていない対応でとても残念で、疲れました。マニュアル通りの対応だったのかもしれないですが、大きめの商品を扱われているのですからもう少し客の立場に立った対応をお願いしたいです。