リコメン堂生活館のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-12-04

商品を説明するべき写真で本体のみの写真しかなく、追加のガラスであるとわかりにくく間違って買ってしまいました。

コレクションラック 幅40cm 追加ガラス棚 ガラス棚板 コレクションボード コレクションケース ショーケース フィギアケース(代引不可)【送料無料】【S1】
これは個人的な話ですし、自分のミスなのですが商品の写真と他の店舗のショーケースの値段帯の感じを比較していてショーケース本体だと思って購入してしまいまし...

5 2020-12-04

満足です。早いし丁寧で有りがたいですわ!

ホームベーカリー 餅 シロカ siroca SHB-512 米粉 ジャム 生キャラメル ソフトパン 餅つき機 もちつき機 1斤 1.5斤 2斤 1斤焼き【送料無料】

5 2020-12-04

発送早くて助かります。また購入したいです。

4 2020-12-04

今回のようなことのないよう在庫管理をしてもらいたいです。
対応はスムーズにしていただけました

掛け布団 シンサレート ultra シングル あったか 保温力 防ダニ 洗える わた入り掛け布団 布団 掛けふとん 掛布団 thinsulate【送料無料】
このシリーズが好きで毛布はもっているので掛布団を今回購入 寒くなったので早くほしくて在庫のある色を注文したのですが 納期が遅くなる連絡が>< 仕方ないの...

• mugi8225さん
  • mugi8225さん

2 2020-12-03

在庫有で表示されていたので購入しましたが、翌日「在庫がありませんでした」とのメールがあり、一方的にキャンセル手続きが進められていました。ECサイトを運営したことのある自分の立場から考えると最新の在庫状況を表示するのは最低限の店側の努めと思いますが、購入手続きまで済んだ後に在庫がない(しかも次回入荷未定)の対応は、非常に残念です。

5 2020-12-03

発送が早くて助かりました。
包装もしっかりしてあったので良かったです✨

5 2020-12-03

商品がちょっと高かったかもしれないけど実際に買って持ち歩くよりは、と購入に至りました

リッチェル カラリ 湯おけ HG OG オリーブグリーン 洗面器 風呂桶 バスボウル おしゃれ 透明 クリア 日本製 お手入れ簡単
どこにもなかったので見つけてよかったです 今までバスツームにはあり得ない色と、清潔なイメージで購入に至りました

1 2020-12-03

全く違うものが送られてきた。
連絡もなし。
箱の中は頼んでもない商品のみ。
違うもの送ってるから商品説明入れられなかったんですか?

4 2020-12-02

対応も早くてよいショップだとおもいます。

4 2020-12-02

思ったよりもコンパクトな荷物で届きました。
荷物が段ボールではなかったため一部外側のビニールが破れて届きましたが布団に破れなどなくてよかったです。
破れ予防に段ボールでの発送がよいと思います。

5 2020-12-02

23日に購入25日夜には配送で大変はやくてありがたかったです!

コンパクトなくつろぎカウチソファ【Mason】メイソン 二人掛け ソファーベッド ソファ リクラニング PVC【送料無料】

4 2020-12-02

商品豊富だし対応は良かったです。
機会があればまた利用したいです。

カーテン 4枚セット レースカーテン付き 幅100cm 洗える ウォッシャブル 1タグ ドレープ ドレープカーテン おしゃれ 北欧 無地 日よけ シンプル 遮光 タッセル付き【送料無料】

1 2020-12-02

入荷遅延により注文から1カ月強待ったことは怒っていません。
ただ呆れていることが2点あります。
注文後さほど日数も経過していない時点で配送曜日と時間帯希望をしました。
ショップから承りメールをもらったのですが、配送伝票には時間帯指定しかされておりませんでした。
人間が起こすミスはなくせないにしろ、ダブルチェック体制をとっていないんだなと…
メール返信者の名前を晒すことはしませんけれど、同じミスを繰り返している人物なら配置換えされたほうがいいでしょうね。
また、外装ダンボール箱に穴があり透明テープが3枚ほど貼られていました。形状を見る限り衝突による大きな穴です。
B級梱包である旨の通知もない、こちらは了承していないのに発送するとは…
EC業界に長く身を置いていますが、こんな企業が存在するなんて、恥ずかしく思います。
それなりに大手の販売店なら、B級梱包品はワケあり品としてアウトレット価格で販売していますよ。
商品にキズがあるか開封して確認したとしても、開封品はワケあり品として価格を下げるべきでは?

1 2020-12-01

他店で同じ商品が売り切れており、こちらでしかなかったため、急いでいたので他店より高かったけどこちらで購入しました。
そして入金して、入金確認メールが来た通日後に、在庫がないというメールが来ました。
コタツだったので寒くなり急いで購入し、しかも支払いをしてから、在庫切れで入荷待ちと言われて驚きました。
他店でも入荷待ちで他店の方が安かったので、最初から入荷待ちと記載されていればこちらで購入しなかったです。
宅配の日にち指定までできるようになっていたののに、支払ってみれば入荷待ちとは悪意を感じます。(他店がすべて売り切れだっただけに余計に)
そして、入荷待ちから一向に連絡がなく、こちらからいつになるかなど問い合わせをしなければならず、本当に嫌な気分になりました。
いまは到着しておりますが、かなり遅く、他店で注文すれば良かったと後悔です。
ない商品は「ない」と記載してください。
そんな難しいことではないはずです。

4 2020-12-01

発送も早く、特に問題ありません。又、機会があれば利用します。