購入者さんの剣道・空手・柔道・薙刀専門武道園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (2,080 件)
評価内訳

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
とにかく最悪のショップです。
楽天さんはよく利用しているのですが、こんな悪徳ショップは初めてです。
8月末に購入した防具セットが、SSサイズの胴の在庫が無いと言われ9月10日前後に入荷するとの事で待っていました。9月10日を過ぎても何の連絡も無くこちらからメールで問い合わせると、9月最後の便で入荷すると。他で買い直すとなるとまた日にちがかかってしまうので、入荷まで待つ事にしましたが9月最後の週になっても連絡が来ず、またこちらからメールをすると他店からSSを譲ってもらえたので今日発送すると連絡が来て、当日発送されたが伝票番号が記載されていなかったのでまたこちらからメールをし、伝票番号を教えてもらいました。
結局手元に届いたのは10月2日、箱を開けてみると段ボールにクッション材も無くビニールに入れた状態で防具が入っていました。垂れと小手のサイズは良かったものの、面は1サイズ大きい物が届き、胴は確実にSSではりませんでした。
すぐさまショップに電話をすると、片言の日本人では無い方が出ました。この防具は小さめにできているからSでもSSと同じくらい!と言われました。SSが入荷できたから発送するっていう話でしたよね?入荷できなくてSを送って来たんですか?上の子がSを使ってるんですけどその胴よりも大きいのにこれがSSと同じってあり得ないですよね?と言うと、ちょっと何言ってるかワカラナイ!!と言われました。
こちらも1ヶ月以上待たされ、嘘をつかれ使い物にならない防具を送られて来たので腹が立ち、返品しても日本語が通じない人を相手にきちんと返品できるか不安でしたし、返品させてくれるのかも不安だったので、申し訳ありませんが受取拒否という形を取らせて頂きました。ショップにも伝えてあります。
皆さん、こちらのショップを利用する際は本当に気をつけて下さい。とりあえず、まともな日本語は通じませんので。