4.33 2018-03-19

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:5
  • 配送:5
今回はリバレイのRED LAVEL(レッドレーベル)のウィンタースーツのLLサイズを購入!
商品は、注文した翌日に到着したので、発送手配はスピーディーで良かったです!

到着後直ぐに梱包を開け、商品を試着してみると、上着はぴったり!
が・・・パンツを試着してみると、LLで十分余裕があると思っていたのですが、着れないことは無いけどなんだか窮屈で・・・???
注文するサイズをミスったか???
と、かなりショックを受けつつ、商品タグを確認すると、Lサイズになってて・・・。
もしかして、わて・・・間違ってLを注文してるやん!!!
Σ( ̄Д ̄lll) ガビーン
と、更にショック倍増で顔面蒼白!
そして念の為、上着のタグも確認すると
才才−!!w(゜o゜*)w
こっちはLLやんか!!!

と、慌ててショップに連絡入れたら、2日後に交換品が届いて良かったです。
ちなみにサイズ違いの商品の返品は、わざわざこちらが手間をかけるのは勘弁してほしかったので、交換品を配達してきた宅配業者さんに引き取って貰えるように手配して貰ったので、こちらの手間も少なくて良かったです。

でもね〜、わては楽天市場ではヘビーユーザーの方なので、こういうトラブル、年に何回かあって、一応どのショップさんもちゃんと対応してくれてるので良いのですが、その度に、もしいい加減なショップさんだったら・・・と、ちゃんとした商品が届くまでかなりストレスなので、勘弁してほしいですね。

多分、商品を実店舗の方でも販売していて、上着はLサイズで、パンツはLLが欲しいと思った心無い客が、中身を入れ替えて購入したパターンかと思いますが、発送前に検品をきちっとしてから発送していれば、こういうことは無いと思いますし・・・。

ちなみに別のフィッシングショップで竿を購入した際は、竿のトップキャップが付いて無かったことがありましたが、こちらは検品した後、キャップを嵌め忘れたんだと思います。

まあ、ミスは誰にでもある事だとは思いますが、二重チェックする等して頂いて、注文品の発送は、間違いの無いよう確実にお願いしたいです!

と、いうことで、ショップさんの商品の交換対応はとても良かったんですが、最初からちゃんとした商品が届かないのはそれ以前の問題で不満に決まってるし、そういう理由でスタッフ対応は☆-3という事で・・・。

【リバレイ】RL オールウェザースーツ LL ブラック
今まで着てた釣り用の防寒着は、もう随分長いこと使っていたので、気分一新で新調する事に! 購入にあたっては、給料のほとんどを釣り関係で使ってしまうと噂...