1件~15件 (全 19,447件)次のページへ
  • hisoka3709さん
  • hisoka3709さん

• 配送:1
このような悪質な集客をする企業があるとは驚きました。
今回のこの企業の対応は景品表示法の有利誤認表示に該当します。消費者庁に通報すれば「不当表示の禁止」に違反と判断され何らかの措置がこの企業に対して行われると考えられます。
■有利誤認表示とは、取引条件についての不当表示であり、「商品又は役務の価格その他の取引条件について、実際のもの又は当該事業者と同種若しくは類似の商品若しくは役務を供給している他の事業者に係るものよりも取引の相手方に著しく有利であると一般消費者に誤認される表示であって、不当に顧客を誘引し、一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認められるもの」(景表法4条1項2号)をいう。
「著しく有利であると一般消費者に誤認される」とは、「当該表示によって販売価格が実際と異なって安いという印象を一般消費者に与えること」をいう[3]。その判断基準は、「当該表示が、一般的に許容される誇張の程度を超えて、商品又は役務の選択に影響を与えるような内容か否か」とされる[3]。
■不当表示の禁止に違反する行為があった場合、当該事業者に行為の差止め等の必要な事項を命じることができる(景表法6条)。この命令に違反した場合、2年以下の懲役又は300万円以下の罰金(情状によりこれらの併科)に処される(景表法15条)。 また、都道府県知事は、当該行為の取りやめ等の事項を指示することができる(景表法7条)。

2.50 2012-10-07

• 情報量:2
  • 配送:3
注文して1日以上ショップから何も連絡がなく、注文できているかもわからない…
こちらからの問い合わせにも返信がない…
少なくとも注文承諾メールくらいはその日の内に送ってもらいたい。

2 2012-12-17

• 配送:1
12月11日に注文してからいまだに商品届かず…迅速・丁寧と書かれたレビューに本当かなぁ?と、疑問を感じています。メールで問い合わせをしてもいまだに返答なし…迅速に商品が届いて満足してる人と一週間たっても商品が届かずメール対応もない人がいる状態にこのショップに、不思議を感じているのは私だけでしょうか?

1 2012-05-08

• 配送:1
この店ダメです。
事前にメールで在庫確認し二桁在庫ありで
すぐ注文するも、注文確認メールが2日後、
商品の送付手配完了もしくは在庫無しについて5日後
経過しても連絡きません。
本当は星0個です。

3 2013-04-29

• 品揃え:5
  • 決済方法:5
  • 梱包:5
  • 配送:1
商品自体は満足していますが、
お店の対応が少し悪かったです。
確認メールがこないので問い合わせしたところ、
納期が少しかかるという内容でした。
そして、連絡が来た納期よりも遅く到着
しました。
納期がかかるならかかるで明記するべきだし、
お店側から連絡するべきだと思います。
非常に後味の悪い取引でした。

【セール】【送料無料】UNDER ARMOUR(アンダーアーマー) ランニングシューズ メンズ UA マイクロG チャージ RC ブラック/イエロー 1228679 BK/HV/BK
履き心地はいいようでうす。 商品自体は満足していますが、 お店の対応が少し悪かったです。 確認メールがこないので問い合わせしたところ、 納期が少しかかると...

2 2012-07-07

• 情報量:3
  • 配送:1
注文して4日。いまだ何も連絡ありません。商品も届きません。放置状態です。
いままでいろいろネットで買ってきましたが、ありえない対応です。最悪です。

1.83 2012-07-19

• 品揃え:2
  • 配送:1
発注の翌日に発送は4~7日後になるという内容のメールがきたのですごく驚きました。宅配便なのにどうしてそんなにかかるんでしょうか?
結局3日後に発送してくれましたが、問い合わせメールの回答も1日たってからでしたし、発送も遅いし今後こちらを利用することはありません。

3.33 2012-07-21

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • 配送:1
在庫品を注文して、商品到着が5日後。
今時、ネット通販で、こんな対応はありえない。

• 配送:1
色々見て選んだのに勝手に強制キャンセル。
再度購入して下さいと倍の値段。
詐欺です。
本当に時間の無駄だった。
最低な店です。もう二度と利用しない。

• t-r32さん
  • t-r32さん

1 2017-12-02

• 配送:1
楽天のスーパーセールで多数出品しており、20時ごろ「SWALLOW (スワロー) ウインター ジュニアスキー」3325円送料込みで購入しましたが、23時頃になって出品価格を間違えたので全てキャンセルとの連絡が一方的に入りました。
最悪な出品会社であり、大手スポーツ店とは思えない対応です。
他の品物も購入しましたが、それもキャンセルとの事です。
ひどいので、楽天市場にも通報を入れさせていただきます。

• 配送:1
勝手に間違えてキャンセルとか
詐欺か?
売る売る詐欺か?
マジで腹立つ。
価格の登録間違いでも普通は購入完了者には売るだろ?

• 配送:1
あり得ない対応です。
スーパーセールで売り切れると思い、予定をキャンセルして7時ちょうどに買えるようにしました。なかなか通信が繋がらない中、かなり時間をかけて購入手続へ。しかし、夜中にいきなり「価格を間違えたのでキャンセルします」の一方的なメールのみ。
楽しみにしていたのにバカにされた気がします。
価格を間違えてもその価格で売るべきだと思います。

• 配送:1
【お詫び】 ご注文につきまして
■ご注文に関するお知らせ■
この度は、スポーツオーソリティ 楽天市場店をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
夜分のメールご連絡大変申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、12月2日(土)19時から21時までのご注文をキャンセル
とさせていただきました。
大変申し訳ございませんが、改めてご注文くださいますようお願い申し上げます。
この度は当店の運営不備によりご迷惑、お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
スポーツオーソリティ 楽天市場店
。。、
なんですかこれ。
せっかく買えたのに。
最低なお店なので
みなさん気をつけてください、、、
ショックすぎます
無駄な時間でした

• 配送:1
楽天スーパーセールの特価商品について、店舗の価格表記ミスにより、一方的なキャンセル連絡をうけました。
当方は、お気に入り商品としてセール前より登録しておりましたし、利用したクーポンも無駄になってしまいました。
ポイント利用しましたが、返還までに時間がかかるでしょう。
次の買い物周りもできません。
店舗の価格表記ミスであれば、一方的にキャンセルするのではなくせめて企業努力を提案してほしいと感じました。

• 配送:1
「12月2日(土)19時からの楽天スーパーセール期間の販売価格の登録に間違いがあり、
とさせていただきました。」 最低ですね。セール期間、このようなミスがあった時は、その値段で売るべきです。本当に勝手な会社ですね。消費者のことを全く考えていないショップです。今後、絶対に二度とこの会社から購入することはないでしょう。皆さんにもオススメしないお店です。