1 2020-07-07

連絡がとにかく遅すぎる。
5月に注文したのになんの音沙汰もなく、6月半ばに工事日の提案メールがやっと来てフォームに入力したけど、そこからまた音沙汰なし。
1週間後に工事日の提案メールが来たけど、その日は午前中しか空いてない、と伝えたら、時間の指定は一切出来ないので工事は7月になる、と。
メールで連絡がくるし、電話番号も記載されていないので、なかなか話が進まず、しかも、返信が来るのに数日かかる。
キャンセルしたいから電話くれ、とメールしたら、やっと電話。
工事日程は決められるが、当日朝にならないと何時に工事に来るかわからないとのこと。
当日に時間を聞いて、こちらの都合が悪ければまた別日に、と言われたが、次に空いている日が2週間後…
そして、そのカスタマーセンターも横柄で言葉遣いが悪い。タメ語も入る。中高年男性。
頭にくることばかりでキャンセルしたかったけど、猛暑の予報もあり、急いでいたのでとりあえず予約。
当日朝、工事の担当者から連絡があり、午前中に工事してもらえましたが、汚れた作業服を着た老人が来て、車には奥さんが乗っている。。。こちらが「よろしくお願いします」と挨拶しても、睨みつけて来て挨拶もなく、とても嫌な気分になった。
車からは一切出てこなかった。
作業は高齢男性1人で行ったせいか、既存のエアコン取り外し→新品取り付けに4時間近くかかりました。
以前別店舗で頼んだ時はこんなにかからなかった…
また、この日は涼しかったけれど、室内でマスクを外した状態で私に大声で話しかけてくる、濡れ雑巾貸して、と言われたので貸したが、フローリングに置きっぱなしにされていて、私が気づいたのが遅かったため、床が変色していた。
基本、タメ語。「こうしておいてあげるから」など、すべて横柄。
あと、事前に知らされてなかった追加料金が発生して驚いた。
払わないと作業できないと言われ支払いました。
最初から最後まで嫌な思いしかしなかったので、商品は魅力的だけどこの店では二度と買いたくない。