5 2022-06-21

日にち指定で時間帯も指定出来て、配送の方も丁寧に対応して下さいました。
洗濯機の取り外し後お掃除の時間もゆっくりさせて下さいました。
大変有り難うございました。
機会が有ればまた利用させて頂きます。

パナソニック Panasonic 全自動洗濯機 Fシリーズ 洗濯6.0kg NA-F60B15-C ニュアンスベージュ(標準設置無料)
前の洗濯機が9キロで乾燥機付きでしたが、子供も家を離れて洗濯物が少なくなったので6キロでも十分だと思い購入しました。 前の洗濯機が脱水の時にガタ付き音...

5 2022-06-06

対応が親切で問い合わせにも速やかにお返事を頂き大変助かりました。洗濯機の配送の方はとても親切で年配の母のために購入しましたがとても喜んでいました。こちらのお店で購入して本当に良かったです。

今まで使用していた洗濯機が壊れてしまい購入しました。配送も早く値段も安かったし非常に良かったです。

1 2022-05-30

洗濯機を買ったが、ホースが足りず設置後に洗濯を回すことはできなかった。自分で延長ホースを買って取り付けるよう言われ、ホースをさすだけだと仰ってたので買いに行きホースをさしたが、本当はホースに合うように径を合わせて切ったり、金属の金具で締めたりする必要があったようでそれを知らずホースにさして洗濯をすると防水パンに水が溢れ、大変だった。コジマに電話をすると、初回の時点で設置ができていないのにも関わらず、申し訳ない様子が微塵にもなく「そうですか。では、出張費3300円で○日の何時ならいけますが。どうしますか。」とぶっきらぼうな口調で対応された。
蛇口の形状や扉・階段を通れるかや防水パンのどこに排水口がついているか等事前に確認しておく項目には延長ホースのことなど書いていなかった。事前に念の為、電話した際にも足りない部品については配送の者が持ってきているのでその場で買い取れると言っていたので想定外だった。設置後に使える状態にできていないのに追加課金をされるのであれば、結局支払うお金を比較すると今回の買い物は安くないのでここでこの商品を買わず別店舗で買い物すればよかったと思った。
コジマに再度費用を支払って再設置してもらうおうとも思ったが、溢れた水を拭くため洗濯機をどかすための費用をまた請求されそうと思ったり、「この結束バンドでは水が溢れますね、金属のベルトを買って自分でつけてください」とか「今日はベルトがないので再度来ます」とか言われてまた再々設置料を取られたりするのではないかと考え、またコジマの店員の対応は非常に気分の悪いもので電話したくなかったのもあり再設置は依頼しなかった。別業者に事情を説明し、ホースの取り付けをしていただいたが、金属のベルトも2つサービスでつけてくれ、完全に排水できることを確認して帰っていかれ、とても気持ちの良いものだった。コジマでは今後買い物しないし、周りにも薦めないと思う、非常に気分の悪い買い物だった。
また、配送の際に延長保証に入りそびれたのだが、入れないか?と聞いたら電話したら入れるとの説明があったが、実際に電話をすると入れないと冷たく言われた。
設置は完全ではなかったが、配送に来ていただいた方の対応は挨拶や受け応えなどは非常に気持ちの良いものだった。洗濯機が使えなかったことよりも、その後のコジマの店員の対応がとても気分の悪いものだった。

5 2022-05-02

配送の方の手際がよく、重くて大きな洗濯機があっという間に設置されました。
素晴らしい配送業者さんと契約してくれているコジマさんにも感謝です。

• candy71oさん
  • candy71oさん

2 2022-04-26

洗濯機の設置した人、タバコくさかった。部屋入ってくるのにやめてほしい。即掃除、塩まいといた。

5 2022-04-16

配送・設置してくださったスタッフの方の対応が素晴らしかったです。旧洗濯機の搬出から(リサイクル券購入しています)、購入商品の搬入・設置がスムーズで、会話の物腰も柔らかく気持ちのよい応対をしていただきました。
家電購入時は、またコジマさんで検討したいと思います。ありがとうございました。

ハイアール 全自動洗濯機 Joy Series 洗濯5.5kg 高濃度洗浄 「しわケア脱水」搭載 「洗濯機 5.5kg」 JW-C55D-K ブラック(標準設置無料)
手頃な価格で一人暮らし用としては機能も過不足ありません。洗濯中の音が思いのほか静かなのも気に入っています。

5 2022-03-20

洗濯機の買い替え・設置をお願いしました。
速やかに引き取りと設置をしてくださり、新しい洗濯機の設置前に簡単な掃除の時間をくださいました。
とても丁寧な対応でした。
細かいことを言えば、コジマの名称のショップで購入していたので、設置前の電話ではビックカメラを名乗っていて一瞬「ん?」となりました。

5 2022-03-16

予定より早く発送いただきました。標準設置無料で、洗濯機のトレーの掃除などは自分でするものかと思ってましたが全てきれいにしていただき、対応も迅速で爽やかでとてもよかったです。ありがとうございました!

5 2022-03-15

子供の引っ越しで冷蔵庫と洗濯機のセット購入をしました。
搬入設置のサービスも、きっちりと丁寧にしていただけて、とても助かりました。

1 2022-03-13

アクアの洗濯機をスーパーセール開始直後に購入しましたが、その後すぐセール中に値下げ。
セール終了後に3500円以上安くなっています。
この店舗ではセール後に買った方が良い?

5 2022-03-11

洗濯機と乾燥機スタンドを購入。
品数が多くて配送員も良い感じでした。

5 2022-03-06

洗濯機を購入。
発送も速くてリサイクル回収と設置の方も感じ良く、価格も含めていい買い物ができました。

1 2022-02-25

洗濯機全く汚れが落ちないし、説明書通りに動かないし、稼働中ボコボコ凄い音がして焦げ臭いし、本体に最初から汚れがあちこちに付いてたから中古品買わされた?か疑いたくなる!!

2 2022-02-14

洗濯機を購入しましたが配送時間に届きませんでした。
ドライバーと連絡が取れないのでショップに連絡した所、1回目に対応した女性の対応が横柄で驚きました!15分以上経っても連絡がないので再び問い合わせた所とても丁寧に対応して頂き助かりました。担当者によって当たり外れがあるのは困ります!!!結局、翌日の配達になり予定がくるいました!!!

シャープ SHARP 全自動洗濯機 洗濯7.0kg ES-GE7F-W ホワイト系(標準設置無料)
商品は大変満足でした。 しかし、配送業者が最悪でした! 2/12(土)の12時〜15時の時間指定でお願いしたのに15時を過ぎても連絡がない!こちらからドライバーに連...

5 2022-02-11

洗濯機の配送、設置、引取とお願いしました。
男性2人でお見えになり、家の角や扉の枠にキチンと養生してから搬入して貰えたので安心してお願いできました。

アクア AQUA ドラム式全自動洗濯機 Hot Water Washing 洗濯8.0kg お湯洗いコース 左開き 「ドラム式洗濯機 8kg」 AQW-FV800E-W ホワイト(標準設置無料)
スーパーセール期間中等で購入するとポイントついてとてもお得に購入できました。 乾燥機能は使わないのでこちらのドラム式にしてみましたが、静かですし必要な...