5 2023-01-25

洗濯機購入
引取、設置、送料全て一度に済ませてもらえたのでありがたかったです。安い他社は引取、設置、送料全て別だし、引取はやってません、というところもありました。

コジマ楽天市場店 KOJIMA日立 HITACHI ドラム式洗濯乾燥機 洗濯12.0kg 乾燥6.0kg 左開き BD-SX120HL-W ホワイト(標準設置無料)
ショップの対応や設置はとても良く素晴らしいと思います。 年末に故障して年始すぐには設置してもらえ助かりました。 製品については最低です。 乾燥モードを使...

1 2023-01-22

洗濯機を購入した。
まず、到着の目安が16日だったため購入したのに、数日過ぎても連絡がこないのでショップに問い合わせをしたが返事なし。
22日の仕事の昼休憩時に電話が来て、今から5分後に届けると言われる。
当日に言われても仕事中なので困ると言うと、喧嘩腰に文句を言われる。
問い合わせに対して返事もなく、ショップの説明文には前日夜か当日の朝に連絡とあるのに失礼じゃないかと言うと、配達員は当日電話することになってるんすわっ。文句があるならコジマに言え。と本当に文字通り言われた。
コジマだから安心して購入したが二度と利用したくない。

5 2023-01-11

驚く程速やかに洗濯機の回収、設置をしていただき助かりました。ご担当者様もきびきびした方々でした。どうもありがとうございました。

3 2022-12-29

今まで三洋製の洗濯機を25年使っていいました。丈夫だなと思い、アクア製がどうしても欲しかったのです。
他社で注文したけど品切れでキャンセルばかり 諦めかけてたときにコジマさんで見つけて注文したら すぐに納期のお返事が来て とても嬉しかったです。
到着時間のお知らせの電話がありました。遅れますの電話も丁寧に何度も下さり安心しました。

アクア AQUA 縦型洗濯乾燥機 洗濯10.0kg 乾燥5.0kg ヒーター乾燥(排気) AQW-TW10N-W ホワイト(標準設置無料)
25年使った三洋製が壊れたのでAQUA製を購入しました。長持ちして欲しいです。 音が静かで水も節水洗剤も少なくてすむので満足しています。 ただ、蓋が折れないか...

5 2022-12-17

初めは初期不良がある洗濯機が来たが迅速な対応をして頂いた。

東芝 TOSHIBA 縦型洗濯乾燥機 ZABOON ザブーン 洗濯8.0kg 乾燥4.5kg ヒーター乾燥(排気タイプ)  AW-8VM2-W グランホワイト(標準設置無料)
乾燥付きの洗濯機 ズボン類は洗濯ネットに入れないと衣類が絡まる。(ズボンがしわしわの状態)

1 2022-11-16

設置時にオプション工事を勧められ、もししないと本体が錆びるリスクもあると言われました。
後日、他の電気屋さんに確認してもらいました。
結論としては工事は不要で、洗濯機は錆びることなどありえないと言われました。
なぜ錆びるなどと、口から出まかせを言うのでしょうか?
本当に不愉快です。

4 2022-11-02

対応も早くスムーズでしたが、洗濯機の設置も
早くて少しゆがみが気になった。

ハイアール 全自動洗濯機 洗濯 6.0kg JW-U60A-W ホワイト(標準設置無料)
思ってたより大きく感じます! 機能も色々あり まだ使いきれてはないですが 見た目も良く気に入ってます。

5 2022-10-15

洗濯機を購入しました。
それまで使用していたものをリサイクル回収していただき、新しい物を設置するまでお願いしましたが、
注文方法もわかりやすく、設置日時の連絡等もスムーズでした。
当日の時間指定はできませんが、午前中(8時〜10時)に電話で訪問目安時間の連絡があり、
目安時間内に2名の方が来られて回収と設置をして頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

4 2022-10-09

故障に対する電話の受け答えがとても良く代替えの洗濯機の到着も非常に速かった❗️

東芝 TOSHIBA 全自動洗濯機 グランホワイト 洗濯6.0kg AW6GM1-W グランホワイト(標準設置無料)
配達員の態度に好感が持てた。洗濯機の音が静かだつた!

• 2yuchi3さん
  • 2yuchi3さん

1 2022-09-25

2022/10/17追記あり
運送業者から7時頃に2回連続で出るまで電話が鳴り「前のお客さんが早く終わったのでそちらには11時に行けそうですが大丈夫ですか?」と朝早くから連絡があり…
折角なので「大丈夫ですよ」と言って電話を切り再度休んでたのですが
また電話が来て…今度は「前のお客さんが早く終わって10時頃行けるんですけど」とのこと…
夫に電話に出てもらい、11時でお願いをすると
不機嫌そうに一方的に電話を切られました…
設置時も、新しい新品の洗濯機をダンボールから出してずっとコンクリートの上に放置…
設置する時に出してくれると…と思いました…
早く終わらせようとしてる対応がすごかったですし、自己都合というか…とても身勝手な自己中心的な対応でした。
そのような業者を使っているのはコジマさんなので、残念ですが☆ひとつです。
楽しみにしていただけに残念でした。
ー追記ー
購入した洗濯機から水漏れがあり
問い合わせをして説明をすると、まずは配送業者にちゃんと設置されているか確認のほうが…じゃないとコジマと配送業者との間でお金が発生してしまうので…など、話しをしている限り対応が良くなかったです。
こちらとしては、水漏れなく普通に使いたいだけなのに…
今後はこちらでは大型のものは買わないようにしたいです…トラブルになったら大変すぎます…
また修理後の追記します。
修理後追記
修理と言うよりも、ジョイントのトラブルでした!理由としては配送業者に設置時『これ(ジョイント)を新しいのにすると水漏れする可能性が大きいのでこのまま使って下さい!』と言われ『え?買い替え時は毎回取り替えていたのですが…大丈夫でしょうか?』と二度程伝えても同じ返事だったので、水漏れしてしまうならその通りに…と思っていましたが、洗濯機を買い換える度その都度取り替えをして貰っていたので変だなぁ〜と思っていましたが、買い換える度にジョイントも付いてくるものに取り替えるのが一般的だそうです。古いものと新しいものを見比べましたが、構造が違いましたし、ホースとの相性もあるそうです!
なので、今までの洗濯機は水漏れしなかったみたいです!今回はしっかり業者が取り替えなかった為に水漏れしたようです。
コジマで購入する際は配達業者には注意した方が良さそうです…
コジマの対応にもご注意を…

洗濯機・衣類乾燥機リサイクル回収サービス(区分23)(収集運搬料込み) センタクキRカイカエ_23(対象商品との同時注文時のみ承ります。)
ショップレビュー同様になりますが… 2022/10/17追記あり 運送業者から7時頃に2回連続で出るまで電話が鳴り「前のお客さんが早く終わったのでそちらには11時...

3 2022-09-25

すぐに送ってくださり、洗濯機を動かす予定の日に間に合ったのでたすかったのですが、結局使えず残念です。

カクダイ 洗濯機用かさ上げ台 437−100 437-100
高さは満足なのですが、大人二人でなんとか設置しようとしましたが、結局できずに使用できていません。プロに頼むと数万かかるようであきらめました。あとで調べ...

5 2022-09-17

突然の洗濯機の故障に注文から配達まで迅速で丁寧でした。取り付けと引き取りもお願いしましたが業者の方も親切でわかりやすく説明いただきました。即日使用できたので頼んで良かったと思っています。

5 2022-08-17

迅速丁寧に対応して頂きました。
リサイクル引取の注文の仕方も分かりやすかったのがポイント高し。
作業員二人で既存の洗濯機の取り外し搬出から、新しい洗濯機の搬入設置、動作確認までとてもスムーズ。
10分ほどで颯爽と去っていきました(笑)
早っ!
当日朝に確認の電話なども安心です。
ビックロジサービスさんスタッフが来てくれました。
コジマの専門配送の会社ですかね?

SHARPの洗濯機からSHARPの最新の洗濯機へ買い替えました。 引き取り料金(撤去搬出)の注文工程がとても分かりやすかったので良かったです。 撤去と納品設置が同...

5 2022-07-13

設置日に使ってた洗濯機の水道ホースを外そうと思ったら蛇口が閉まらず唖然。設置に来てくれたお兄さんにその旨を話すと、「ちょっと回してみます」とあっさり閉めてくれて、無事交換出来ました!設置のお兄さん、ありがとう!

アクア AQUA 全自動洗濯機 洗濯8.0kg 洗剤自動投入 ふろ水ポンプ付 「洗濯機 8kg」 AQW-VA8M-W ホワイト(標準設置無料)
やっぱり、洗剤と柔軟剤の自動投入が凄く便利。毎日使う物だから、ただスタートボタン押すだけは何事にも代えられない良さがあります。

1 2022-06-23

ドラム式洗濯機が壊れたので買い替えました
2階までは無料とあったはずが、「2階からは別料金かかります。2階以上の場合は事前に知らせてもらうことになっている」」と言われました
きちんと3階以上が別料金である事を確認して、しかもアンケートに返送して返信もいただいていました。
また、搬送の際に「重い 重い」とやる気なさそうに見受けられましたので注文して申し訳なかったのかなと感じてしまいました。
乾燥機なしの洗濯機を探していたので商品としては気に入っているので残念です。
もうこちらでは買わないと思います