コジマ楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• melorynさん
  • melorynさん

5 2020-07-07

そこまで急いでなかったのですが、迅速に届けていただいでよかったです。梱包やりすぎ感はなく、取り出しやすかったです。また利用させていただきます。

ヤマハ YAMAHA ピアニカ(ブルー) P−32E
小学校用に購入しました。全く同じものを学校で注文するよりもとても安く、ポイントも高く購入できてたのでよかったです。 あす楽でしたので、平日午前中に注文...

ヤマハ YAMAHA ピアニカ(ブルー) P−32E

5 2020-07-07

梱包もしっかりしていて大変満足してます。品物が速く届くのは嬉しです。

ブラザー brother モノクロレーザー複合機「JUSTIO(ジャスティオ)」[A4対応/USB2.0/FAX・ADF搭載] FAX‐2840
注文した翌日に品物が届いたのが嬉しです。早速に箱を開けて取説を見て設置、電話、ファクス、コピーなどテストをして満足してます。二度目のブラザー複合機の購...

3 2020-07-07

直接コンタクトしていないので、☆3ケです。

NEOVE DC扇風機 BFS30D20
DCモーター扇風機初めての購入。非常に静かでよいです。安い扇風機も多いのでコスパは普通かな?

5 2020-07-07

数点購入して、お取り寄せがほとんどでしたが、一点だけ宅急便であす楽くらいの勢いで発送して貰え、申し訳無いくらいの気持ちです。お世話様でした。

CASIO 防湿・防塵クロック「スプラッシュタイム」 IQ‐180W‐7JF
洗面所に置いて有ります。洗面所の中を白で統一してあるので、こちらは2色展開ですが、白を選びました。おいて違和感なし、文字盤見やすいです。

5 2020-07-07

サイズ違いの返品に迅速に対応して頂きありがとうございました。

2 2020-07-07

商品はまだ開封しておりません。
以下の経緯からかなり不満ではありますが、コロナの対応で大変だったかも、私のキャンセル依頼メールが適切な方法でなかったかも、業者の在庫状況をしっかり確認してから発注すべきだった等の思いから、星二つとしました。
なお、商品は返品せず、自身の予備とするか、欲しい身内にでも提供する予定です。
ー経緯ー
5月25日発注し、同日コジマから受付連絡がありましたが、6月8日に出荷は6月下旬以降となる連絡メールがあり、あまりに遅くなることから同日同メールにキャンセル依頼を返信しました。
さらに、同日アマゾンに発注し、6月11日商品到着。
その後、コジマから連絡はなく、6月17日コジマから発送メールがあり、翌日、商品到着。
6月26日コジマから6月8日のキャンセル依頼に対する回答メール

パナソニック Panasonic ジェットウォッシャー ドルツ EW‐DJ61‐W (白)
商品はまだ開封しておりません。 以下の経緯からかなり不満ではありますが、コロナの対応で大変だったかも、私のキャンセル依頼メールが適切な方法でなかったか...

1 2020-07-07

配送方法が最悪
洗濯機を購入しました。
配送当日朝に電話がきて一方的に時間指定されます。
平日だろうがなんだろうがいきなり配送業者の都合時間で○時に配達しますと言われ、日中仕事のため難しいとお伝えすると時間をずらしますので折り返しますと言われました。
ところが折り返しの電話でも結局仕事中の時間帯での配達になると言われ難しい旨伝えると大きなため息!
配送方法に無理がありませんか?
そんなに融通がきかない配送方法なのであれば前もって連絡を頂けていれば都合をつけるのに、職場にいる朝の8時半に電話きて当日の11時に配送ってみなさん対応できるのですか?
日時指定のメールには日付のみ記載されていて、時間は終日便としか書かれておりませんでしたが、指定日は前もって1日お休みして朝の電話を待っている必要があるみたいです。
そんな仕組みだと思いませんでした。もうこちらでは購入しません。

5 2020-07-07

とにかく到着が早い。同じ物の色違いをヤ○ダでも同じ日に注文しましたが、コジマで注文した物が届いてしばらくしてから、やっと受付メールが届いた状況。ポイントも値段も同じならコジマがいいね。

5 2020-07-07

いつもながら注文を受けてもらってから家に届くまで大変スムーズでよかった。安心して注文できます。

HUAWEI MediaPad M5 lite 8/JDN2−W09/Wi−Fi/Champagne Gold/64G M5LITE8/WIFI/64G
久しぶりのアンドロイド端末。いろんなサイトの評価を参考にして購入しました。初期設定を終えたところですが、動作は軽快、画面はきれいで大満足です。

5 2020-07-07

購入から到着までが1日と楽天セールで9店舗ほぼ同じ時間で購入したが一番早かった。そして他店よりも安かった。

1 2020-07-07

連絡がとにかく遅すぎる。
5月に注文したのになんの音沙汰もなく、6月半ばに工事日の提案メールがやっと来てフォームに入力したけど、そこからまた音沙汰なし。
1週間後に工事日の提案メールが来たけど、その日は午前中しか空いてない、と伝えたら、時間の指定は一切出来ないので工事は7月になる、と。
メールで連絡がくるし、電話番号も記載されていないので、なかなか話が進まず、しかも、返信が来るのに数日かかる。
キャンセルしたいから電話くれ、とメールしたら、やっと電話。
工事日程は決められるが、当日朝にならないと何時に工事に来るかわからないとのこと。
当日に時間を聞いて、こちらの都合が悪ければまた別日に、と言われたが、次に空いている日が2週間後…
そして、そのカスタマーセンターも横柄で言葉遣いが悪い。タメ語も入る。中高年男性。
頭にくることばかりでキャンセルしたかったけど、猛暑の予報もあり、急いでいたのでとりあえず予約。
当日朝、工事の担当者から連絡があり、午前中に工事してもらえましたが、汚れた作業服を着た老人が来て、車には奥さんが乗っている。。。こちらが「よろしくお願いします」と挨拶しても、睨みつけて来て挨拶もなく、とても嫌な気分になった。
車からは一切出てこなかった。
作業は高齢男性1人で行ったせいか、既存のエアコン取り外し→新品取り付けに4時間近くかかりました。
以前別店舗で頼んだ時はこんなにかからなかった…
また、この日は涼しかったけれど、室内でマスクを外した状態で私に大声で話しかけてくる、濡れ雑巾貸して、と言われたので貸したが、フローリングに置きっぱなしにされていて、私が気づいたのが遅かったため、床が変色していた。
基本、タメ語。「こうしておいてあげるから」など、すべて横柄。
あと、事前に知らされてなかった追加料金が発生して驚いた。
払わないと作業できないと言われ支払いました。
最初から最後まで嫌な思いしかしなかったので、商品は魅力的だけどこの店では二度と買いたくない。

• @Naga 711さん
  • @Naga 711さん

5 2020-07-07

時間指定不可能でしたが午前中に来てました。ありがとうございます!

CASIO デジタルピアノ用ヘッドホン CP‐16
問題なく使えます。これでお気楽に練習出来ます。

CASIO デジタルピアノ用ヘッドホン CP‐16

5 2020-07-07

とても早い対応してもらい、注文した翌日に商品が届き、驚きました。嬉しかったです。値段は他の店と同じ位でしたがポイントが3倍くらいつくのでこちらに決めました。梱包もしっかりしていてよかったです。

5 2020-07-07

コロナであまり出歩きたくないけどコジマネットなら品物も安心して購入することができるので有難いです!

5 2020-07-06

注文から届くまでとてもスムーズでした。また機会があったら利用したいショップです。