コジマ楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-21

洗濯機を購入しました。
設置もしてくれて、リサイクルの回収もしていただき、かなり助かりました。
購入後の連絡が早かったですし、
その後の配送日変更のお願いでメールを送ってからの返信も早くて安心できました。
配送に来られた方もかなりテキパキと作業していただき、あっという間に作業を終えていただいて大満足です。

• kacchi9さん
  • kacchi9さん

5 2020-11-13

こちらのうっかりで後からお願いしたことにも迅速に対応していただき、配送を含めた最後まで本当に気分良くいい買い物が出来ました。主要な電化製品は今回買った冷凍庫の他に冷蔵庫・洗濯機・テレビ・お風呂用のテレビが全て13年を超えていて近々買い替えを考えていますので、また気に入ったものがポイント還元を含め安く買えそうなら利用したいと思います。

三菱 1ドア冷凍庫(144L・右開き) MF−U14D−B (標準設置無料)
13年使っていた冷凍庫の音がうるさくなっていたので、色に惹かれてしばらく前から欲しいと思っていたこちらに思い切って買い換えました。音は、動いているのかと...

5 2020-10-21

注文してからとても敏速な対応でした。
洗濯機の形式とか種類が詳しく記入してあって良かったです。

エルパ 日立用 洗濯機糸くずフィルター NW‐42N6H
洗濯機の糸くずネットがやぶれていて普通にお店を探しに行ったのですがなくて諦めていた所、ここで探したらすぐに見つかり購入して良かったです。

エルパ 日立用 洗濯機糸くずフィルター NW‐42N6H

5 2020-10-08

配達前に電話で日時を確認してくれますし廃棄洗濯機の引き取りと洗濯機の設置と説明も丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました!

シャープ SHARP 全自動洗濯機 [洗濯7.0kg] ES−GE7D−W ホワイト系(標準設置無料)
節水の為穴なし槽の洗濯機が欲しかったので購入しました。使ってたのと同じ7キロですがレビューにあったとおりコンパクトです!洗濯物も絡まないし音も全然うる...

1 2020-09-01

連絡が雑。購入後の連絡がない。日程連絡もなく、不在表確認して返品ギリギリで連絡できた。コンロと洗濯機を購入しましたが、2つ同時ではなく洗濯機だけ購入から4週間近く後に届くと。その連絡すらない。どうなってるんですか?対応が本当に雑すぎる。ちなみに、洗濯機に関してのメールを本日送ってあると言ってますが、未だに届いていません。

5 2020-08-26

以前のフィルターがとても古く、洗濯機自体も長く使っているので取り寄せることができるか心配でしたが、ネットで簡単に取り寄せることができて、よかったです。

パナソニック Panasonic 洗濯機用糸くずフィルター(パナソニック用) AXW22A−6RU0

5 2020-08-20

洗濯機の設置場所が狭くスタッフの皆さんに苦労をおかけしました。
有難うございました。

東芝 全自動洗濯機 [洗濯6.0kg/ふろ水ポンプあり] AW−6G8−W グランホワイト(標準設置無料)
東芝製の洗濯機は運転音がとても静かで気に入りました。 値段も海外製のものより少し高額ですが価値があります。

5 2020-08-06

いつもは量販店に行き家電を購入していましたが、初めて量販店のネットショップから購入してみました。
実物とサイズは見られませんが、紹介説明が細かく書いてあったのと、
以前使っていたのもビートウォッシュ、今回も同じ種類の大型盤ということで同じ日立の安心感から購入を決めました。
一週間後からの配送ということで、何日に届くのかなと店舗からのメールを待っていましたが、一番最短の日に納入してくださるとのメールが翌日ありました。
難は、納入当日に『何時に設置に行く』という電話が入るということで、朝一番に電話が来るまでその日の予定が立てられないことでした。
設置に来てくださったお二人はとても感じがよく、てきぱきと作業してくださいました。
水道蛇口から水漏れがあったのを長年放置していたのですが、これに気づいて指摘、合う交換の部品が車内に積んであれば交換できますとのことでしたので、追加料金でこちらもお願いしました。
また、リサイクルも事前にお願いしたので旧洗濯機の取り外しから、新洗濯機の取り付けまでお世話になりました(^-^)
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

日立 HITACHI 縦型洗濯乾燥機 BW−DV120E−N シャンパン(標準設置無料)
前回使っていた洗濯機もビートウォッシュでしたが、9→12キロに洗濯容量が増えたにも関わらず、奥行きが1センチほど大きくなっただけなので、脱衣場が狭くならず...

1 2020-07-22

マイナスがつけられるならマイナスを付けたいぐらい。
購入後、支払いを済ませて発送までにかなり時間を要した。洗濯機は毎日使用するのに!近くにコインランドリーがないためとても困った。
挙げ句に配達のにいちゃんらがガラが悪い。ムカつきしかない。2度とここでは買わないです。

• FKFさん
  • FKFさん

1 2020-07-22

コジマ手配の業者に、洗濯機のアームに取り付けてもらいましたが、やり方がメチャクチャ。洗濯機の機種によって取り付け位置に制限があるにも関わらず、確認もせずに取り付け。位置の制限について聞いてみたら、知らないと言ってました。ビス4本で固定するにもかかわらず、何故か3本で固定。取り付け位置も左右のバランが合ってない。アース線は適当にグチャッと差し込んで固定。強く引っ張ったら抜けましたけど。結局全部自分でやり直しました。

日立 HITACHI 衣類乾燥機[乾燥容量5.0kg] DE‐N50WV‐W(ピュアホワイト)(標準設置無料)

• Innocenzaさん
  • Innocenzaさん

5 2020-07-18

日立の縦型洗濯機へ専用スタンドを直付けし乾燥機を乗せるタイプで、とても1人では設置出来ないものでしたが、男性2人で一生懸命丁寧に設置して頂き、とても満足できる状態に仕上げていただけました。

日立 乾燥機スタンド「ぴったりスタンド」(直付け方式) DES‐P32‐S (シルバーグレー)
最初見た目から大丈夫かな?と思いましたが、洗濯中も揺れは少なく、安定感があります。 日立専用ですが、乾燥機と洗濯機の設置バランスも良いです。

5 2020-07-14

何も問題はありません。コジマ電気で洗濯機もテレビも買いました。楽天もコジマ電気も大好きです。またお願いします。

1 2020-07-07

配送方法が最悪
洗濯機を購入しました。
配送当日朝に電話がきて一方的に時間指定されます。
平日だろうがなんだろうがいきなり配送業者の都合時間で○時に配達しますと言われ、日中仕事のため難しいとお伝えすると時間をずらしますので折り返しますと言われました。
ところが折り返しの電話でも結局仕事中の時間帯での配達になると言われ難しい旨伝えると大きなため息!
配送方法に無理がありませんか?
そんなに融通がきかない配送方法なのであれば前もって連絡を頂けていれば都合をつけるのに、職場にいる朝の8時半に電話きて当日の11時に配送ってみなさん対応できるのですか?
日時指定のメールには日付のみ記載されていて、時間は終日便としか書かれておりませんでしたが、指定日は前もって1日お休みして朝の電話を待っている必要があるみたいです。
そんな仕組みだと思いませんでした。もうこちらでは購入しません。

5 2020-06-29

配達に来てくださった方もとても親切で、古い洗濯機の移動から新しいものの設置まで済ませてくれました。

5 2020-06-20

以前に冷蔵庫と洗濯機を購入しました。
玄関から入らない大型の家電を窓から入れて貰えるので本当に助かります。
ありがとうございました!

パナソニック Panasonic 全自動洗濯機 [6kg] NA−F60B13−S シルバー(標準設置無料)
音も気にならず、残り時間も表記されているので使いやすいです。 2人分の洗濯物でも少しためてあらうと、少し小さいので☆4つで。