園芸専門店 さいじょう緑花のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (1,629 件)
評価内訳

• 雪821さん
  • 雪821さん

4.83 2018-05-13

• 配送:5
迅速な配送対応ありがとうございました!ラッピングも綺麗でとても喜んでくれました。

【遅れてごめんね母の日ギフト】アジサイ 万華鏡シリーズ "銀河" 鉢花【送料無料・北海道 沖縄別途500円必要】
5.00
初めて購入させて頂きました。 出張先で見た、銀河の紫陽花が忘れられず 母の日には間に合わないことを承知で、1日前のお昼頃に注文しました。 母には当日渡せな...

5.00 2015-07-09

• 配送:5
丁寧な梱包 迅速な配達に満足しています。ありがとうございました。

特上 バラの培養土 バラのための土 20L×2 数量限定 超特価【他商品と同梱不可】【1セットで1送料】特上 バラの培養土 バラのための土 20L×2 数量限定 超特価【他商...
5.00
いつも お店で購入する土を、ネットで お安く購入できて 満足です。

5.00 2015-07-09

• 配送:5
とても丁寧な梱包、迅速な配達 ありがとうございました。

5.00 2015-06-08

• 配送:5
とても満足しています。
普段は お店で 購入しますが、 ネットも便利ですね。

クレマチス 約100種類の取り揃え!!安心2年生苗!【ワンランク上のクレマチス苗】クレマチス 苗 ビチセラ アバンギャルド 赤系【在庫限り】【数量限定】【残りわずか】
5.00
迅速で丁寧な梱包に びっくりしました。 お花も キレイでした。 ありがとうございました。

• さお73さん
  • さお73さん

4.17 2015-05-16

• 梱包:4
母の日のプレゼント用にアジサイの鉢植えと、
トマト、パプリカの苗と外国のアジサイ苗を購入しました。
梱包はしっかりしていたし、苗は全部で6つあって全て元気なものが届きました!トマトはすでに黄色い花が^_^
とても良い買い物ができました!
またお願いします!

5.00 2015-05-10

• 配送:5
母の日のプレゼントに野菜苗をまとめて購入しました。苗の花が咲いていてとても喜んでもらえました。また注文から短期間に母の日プレゼントに間に合うように手配していただき、お心遣いに感謝します。ありがとうございました。

野菜苗 オクラ ベターファイブ 実生苗 1POT【販売期間終了間近!】【納期指定不可】
5.00
母の日のプレゼントに野菜苗をまとめて購入しました。とても喜んでもらえました。注文から短期間に母の日プレゼントに間に合うように手配していただき、お心遣い...

4.00 2013-12-29

• 情報量:2
  • 梱包:3
  • 配送:5
本日商品届きました。
検索した中で一番安いこちらにしたので苗はあまり期待していなかったがなかなか良い苗が来たので良かった。
携帯からだとリンクが繋がってなかったり表示されないなどで入荷情報が見れなかったりちょっと不便だった。
メールの問い合わせではきちんと対応してくれたので良かった

オースチン クロッカス ローズ【予約苗】【バラ苗】 オースチン クロッカス ローズ 大苗 7号鉢 アプリコット系【02P13Dec13 】
4.00
検索した中で一番安いので心配だったがなかなか良い苗が来たので良かった。近場ではこの金額でこの大きさは買えないので良かった。鉢もお洒落なので良いと思う。

4.83 2013-05-22

• 配送:4
実際に商品は見ていませんが、問題なく届いたと思います。
ただ、事前に母の日当日の指定はできないことはわかっていましたが、3日も前に届いたので、少し早かったかなと思います。
せめて1日前とかでしたら良かったです。
でも、商品自体はすごく良いもので母も喜んでいたので満足しています。

【母の日ギフト】専門店おすすめのお花♪【母の日】 旬のお花の寄カゴ(中)【メッセージカード】【05P15Apr14】【2,999円以下のお花】
5.00
母の日のプレゼントとして購入しました。 実際の商品は見ていませんが、母が写真を送ってくれたのを見ると 花のボリュウムも思ったよりもあって、母もとっても喜...

• allie11さん
  • allie11さん

4.67 2013-04-20

• 配送:5
金曜日の朝に、バラを購入。
どうしても週末に届いてほしかったのですが、どこも園芸シーズンですし、即日配送はできなさそうでした。
こちらも3営業日と書いてありましたが、ショップレビューで「配送が早い」というのを読んで、注文してみました。
(園芸シーズンだから忙しいだろうし、あんまりわがままをいうのもなあ、と思い即日配送してくださいとかは書かず。)
当日のお昼には配送され、翌日届き無事に週末をバラと迎えられました。
☆情報量
すみません、、バラしか見てないのですが、残表示があるのがすごくうれしいです!
☆梱包について
まず、外装ですが、白い段ボールに茶色?のお店のロゴがおしゃれでかわいくて嬉し買ったです。
あけてみると苗の幹も紙で花束のように包まれて痛まないようにされており、株元には新聞紙が敷かれて、土がこぼれない&乾かない?ようにされていました。
土がかかってバラが病気になることもあると聞いていたので、配慮されているなあと感じました。
鉢を取り出す時に気づいたのですが、配送の速さはきっと、専用の段ボールだろうと思いました。
段ボールの底面に、鉢をがっちり嵌めるような段ボールの固定台があり、グラグラと動きませんし、鉢をそれにはめれば、配送準備OKというかんじです。
こういった努力で配送までのスピードを維持していただいてるのかな?…というのは、私の勝手な推測なのですが、感激しました

鉢を取り出す時も、取り出しやすい梱包になっていてよかったです!
ぜひ、また利用させていただきたいです。
注文番号:270863-20130419-0887752317

【バラ苗】デルバール ペッシュ ボンボン 大苗 7号鉢 アプリコット系【2018・2019年予約・バラ以外の商品と同梱不可】
5.00
どうしてもペッシュボンボンがほしくて、初めて通販でバラ苗を購入。 自分で選べないので不安でしたが、 すっごく太い幹が2本+細い幹が出ている大苗が届きまし...

4.00 2012-06-13

• 情報量:3
  • 配送:4
梱包が丁寧で発送も速くてよかったです。。

樹高低く 実もつけ珍しいジューンベリー アルニフォリア リージェント わい性品種【落葉中】
5.00
思っていたより大きかったです。実が数個付いた状態で届きました。大事に育てたいと思います。

3.83 2012-04-28

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
苗が倒れないように工夫して配送してもらい、助かりました。
苗が届くのもとても速かったです。

野菜苗 トウガラシ ハバネロ 実生苗 【野菜苗】世界一辛いトウガラシ ハバネロ 苗 4POT【野菜苗】
4.00
根のしっかり張った、葉のツヤの良い元気な苗が届きました。 夏の収穫がとても楽しみです。

4.00 2012-04-17

• 梱包:4
  • 配送:4
初めて利用するショップでしたが問題なくお買い物ができました♪

【2018年秋予約】クレマチス 苗 ジャックマニー アラーナ 赤系
4.00
花が咲いていないので何とも…けど元気な苗が届きました♪

4.67 2012-03-13

• 配送:5
キチンとした商品で大変満足しました。
嬉しくなってレビューしました。
対応も良かったです。

バラ苗 Guillot バラ苗 ギョー ラデュレ 薔薇バラ苗 ギョー ラデュレ【大苗】【7号鉢】【ラズベリー・ピンク系】【S】【おすすめ】
5.00
来てみてビックリ!! 枝が太い! 形体もキレイに枝が伸びそうでした。 咲くのが待ちどうしいです。 嬉しくなってレビューしました。 対応も良かったです。 良い...

5.00 2011-09-21

• 配送:5
敬老の日プレゼントで利用しましたが、しっかり当日に届けて下さいました。

敬老の日に送りたいお花NO1のリンドウ。【敬老の日】【送料込】 ギフト リンドウ 鉢植え 【5号鉢】【楽ギフ_包装】
5.00
価格に対して鉢の大きさも大きく、送料込みだった為こちらに決めました。 主人の祖母へ送りましたが、喜んでいただけました。 私は実物を見ておりませんが、つぼ...

3.83 2011-09-19

• 情報量:2
  • 配送:2
発送メールに伝票番号がないので、追跡出来ず不便です。
鉢花という特性上、状態が心配になるので伝票番号は知らせてほしいですよね。
*+☆+*――*+追記+*――*+☆+*
後日、伝票番号を送れるよう対応していくとご連絡頂きました。
レビューに気を配らないショップが多い中、迅速な対応をして頂き嬉しかったです。

やさしいお花とほのかに甘い香り女性に大人気です。【敬老の日】【送料込】 アッサムニオイザクラ 【5号鉢】【楽ギフ_包装】
4.00
16日に発送メールが届いたのですが、まだ連絡がありません。 発送メールに伝票番号がないのが残念です。 届いてないのに「届いた〜?」と連絡するのも嫌ですし。...