ショップレビュー

2012/01/11
    すごいショップです。私が今まで楽天を利用してきて、最悪のショップです。 商品を梱包もせず、段ボールに入れ送られてきました。 おかげで、段ボールは穴あき状態。びっくりするのはこれから。 佐川からショップに連絡を入れたら、「そのまま送れ」と言われたとのこと。 到着も期日の1日遅れ。納品書も入っていない。おまけにこのお店、別にショップを持ち、そちらのほうが送料が安い。開いた口がふさがりません。
    注文日:2012/01/09
    2011/10/13
    出品ミスがあったとかで私が購入手続きした物とは違う商品で手続きされました。信頼ならないので全部キャンセル依頼しましたが何の連絡もなく、勿論キャンセル手続きもなされていません。信用ゼロのお店です!早く連絡くらい下さい
    注文日:2011/10/09
    2012/07/21
    酷い会社です。 スタッフの応対に怖さを感じました。 家族や知人に内容を話したら楽天市場にもそのような会社があるのかと驚かれました。 家族が直接電話してやると言いましたが、到底通じそうにない会社だと思いやめました。 とにかく他の会社にはない恐ろしさを感じました。 レヴューを見ていたら普通にいけば良い会社だと感じる方もおられるようですが、一つ間違えれば本性は恐ろしい会社だと感じました。 楽天市場さえも信用出来ないと思えるほどの会社でした。 恐ろし過ぎです。
    注文日:2012/06/21
    2012/03/07
    ドルツの音波振動ハブラシを3/4のスーパーセールに合わせて購入。 使用中のものが壊れたので、商品ページの記載をみて早々に手に入りそうだったことがこのショップで注文した決め手でした。 しかし、注文後に楽天からの注文確認メール以後ショップからのメールは一切なし。 注文時に入力した配達指定日が迫っているので不安になりメールしたところ、 『在庫がないので注文翌日メールした』『返答がないので電話したが不在』『キャンセルとしていただきたい』と返事がありました。 ですが、メールは一通も届かず、電話はありませんでした(その日は在宅でした) メールの内容では不満なので直接電話したところ、メールは楽天を経由して送信しており、楽天から送信エラーの連絡がないため届いている物と思っていた。 電話はスタッフがしており何時にかけたのか不明だが不在だったとの返事。 楽天からのエラーメールがどうこう以前にそもそも送信してないのでは? 在庫がなくてキャンセルとしたいならば、もっと真摯に対応すべきでは? 万が一、不在で電話が繋がらないとしても、配達予定日が切迫しているのに留守電にも残さないってどういうこと? メールにしろ電話にしても、連絡をしたというショップの対応が信用できません。 対応の悪いお店で注文する気持ちはもうありませんが、在庫は現在もないといわれました。 先ほどレビューの為に商品ページをチェックしたら販売中でした・・・ どういうこと? 早々に使用したい商品が手に入らず、期待していたスーパーセールでポイントも付かずで最悪です!
    注文日:2012/03/04
    2011/11/03
    imo太郎さん
    購入時のページには、ポーチがつくと記載があり購入したが、実際に商品が届くとポーチが入っておらず、メールで確認したらポーチはつかないとのことだった。購入時のページが間違っていたとのこと。それならばそれで商品を発送する前に一言連絡してくれてもいいのではないか?
    注文日:2011/10/16
    2011/12/14
    今回初めてこちらのショップで買い物をしました 今まで色々なショップで買い物をしてきましたが 間違いなくここの対応が一番最悪でした 確認メールはこない 発送メールもこない 連絡が一切ない状態 家に帰ったら商品が届いていました レビューを見るかぎり稀に? 私と同じ体験をされたかたがいます 値段は安くても安心して買い物はできないです また使いたいとは思えません
    注文日:2011/12/11
    2011/11/21
    梱包が簡易過ぎて驚きました。商品の箱が一部露出した形でダンボールに包まれているのみで、ダンボール箱に収められているのではありませんでした。商品も一度開封されたような後があり、返品しようかと一瞬考えてしまいました。
    注文日:2011/11/15
    2011/11/16
    sokatukiさん
    注文後10日以内連絡がない、安心できません。
    注文日:2011/11/07
    2015/01/18
    何かとキャンセルキャンセルとまるでキャンセルしてほしいのかと思うぐらいですし、全く希望や都合を聞く気がないことに驚きます。 最初からこんな対応しかできない店は後も何かと不安です。あげくに返事もなく、もう結構ですと言った途端に、「はい、キャンセル承りました」って…。 こんな不快で不安な店、初めてです。
    注文日:2015/01/11
    2013/12/19
    ふうふう2さん
    探してたシャープの空気清浄機が楽天最安値しかも、スマホから登録購入でポイント10倍で即、購入しましたが、商品を楽しみにして本日、届き商品を確認したところ、いかにも展示品を店員がアルコールで拭いた感じで、本体に指紋後や小傷もあり最悪です。コードもいかにも店員が雑に束ねた状態でした。最悪です。楽天ショッピング歴約10年初めて気分の悪い買い物を経験しました。こう言うショップは、直ちに楽天市場から撤退して下さい。このショップは、ブラックリストに登録しておきます。皆さんも気をつけてくださいね。
    注文日:2013/12/17
    2015/09/28
    またたび悟空さん
    東京は江東区にある、家電やゲーム、自転車、ファッション用品等、いろんなものを激安販売されているショップです。 今回、シェーバー用品購入のため、初めて利用させていただきました。 いろんなものを薄利多売で量販されているのか? 店舗の対応はとても素っ気ないものですが、確実に届いたので、良しとします。 9月5日に注文、9月9日に「発送します」メールが届いたのみでした。
    注文日:2015/09/05
    2017/01/21
    10日後に使いたい商品を注文しました。商品欄には「7日以内に発送」とあったので、間に合うはずでした。 5日後に突然欠品連絡があり、急いでいたのですぐにキャンセル了承の返信をし、その際に「急いでいるのでもっと早く欠品連絡が欲しかった。ポイントを使いたいので、早急に処理をして欲しい」ことを伝えたが、翌日になっても処理がされていませんでした。 再度連絡したところ、処理されましたが、急いでいることを伝えても、督促しない限り処理しないという対応に、不信感しかないです。 結局、他店で購入しましたが、ポイントが返還されてなかったので使えず。 ちなみに、後から注文した他店では、すぐに商品確保の連絡があり、発送されました。 確保の見込みがない商品を販売し、キャンセル処理も遅いこのお店を使うことは、おすすめできないし、私も二度と購入しません。
    注文日:2017/01/15
    2017/12/29
    noahnoahnoahさん
    PANASONIC EW-DA21-W 白 ドルツ [音波振動歯ブラシ]を購入。 梱包や配送など、問題なしでした。
    注文日:2017/11/01
    2011/12/16
    RYOYR1218さん
    商品は文句なくいいです。 でもショップは駄目です。 在庫ありの商品でもメールで、 「お取り寄せ商品となり、約5~6営業日発送(土日祝日休業)の商品でございます。商品により更にお時間が掛かる場合もございますことを予めご了承ください。」とメッセージが送られてきてから待つこと25日! 辛抱強く待ったと思うのですが・・・。 まったく音沙汰がないのでメールで納期がいつになるのかを問い合わせたところ、商品が2日後くらいに届きました。もちろんメールに対しての返信もなく突然送られてきました。 お詫びの‘お’の字もなかったです。 こんないい加減なショップは二度と利用したくありません。 皆さんもお気を付けください。
    注文日:2011/10/21
    2018/10/05
    noahnoahnoahさん
    「【送料無料】MITSUBISHI CS-G217DXR ホワイト [ビルトインIHクッキングヒーター (60cm幅・IH2口・単相200V)]」を購入。 連絡や配送など、特に問題なしです。 ただ、梱包箱にはヒバ油のような木の香りを強く感じました(悪臭ではありませんが、とても強かった)。 箱のニオイは徐々に薄れていったので、倉庫の虫よけにヒバ油を含むものを使っていたか、木製パレットのニオイが箱に移ったのだと思いますが。
    注文日:2018/09/27
    2016/09/21
    商品がないと連絡してきたと思ったらずっと決済されたまま。いつになったら返してもらえるのか と思っていたところ、突然商品が送られてきた。このショップは何?他の人のレビューはホントだった。信頼度の低すぎるショップだ。
    注文日:2016/09/07
    2016/06/21
    フェルたんさん
    パターを注文しましたが、注文した後に「在庫がない」との表示が注文履歴でなされています。 商品案内をしておきながら、注文したら在庫がないでは、在庫確認なしでモノを売っていたということでしょうか。 しかもクレジットカード手続きを済ませているので、ちゃんとキャンセルされるのか心配です。 また楽天ポイントを使用しているのですが、戻ってくるのでしょうか。 誠実かつ適正な対応がなされるよう願います。
    注文日:2016/06/19
    2014/07/31
    タイムセールを狙ってわざわざ購入したのに、いつまでもたっても商品が届かず、ショップに連絡をすると、クレジットカードの決済が出来ずキャンセルになったと言われ、カード会社に連絡するように言われた。カード会社に連絡するとカードに問題は何も無いので楽天に連絡をしてくださいと言われたらい回しになること数回、結局ショップが何も問題のないカード決済だったにも関わらず勝手にキャンセルにしたということだった。 どうしてこのような事になるのか理解が出来ない。 主人からの誕生日プレゼントだったのに誕生日には間に合わず。ショップ側で最初にキチンと調べて回答しなかったお陰でカード会社や楽天に何度も連絡をしたりと酷い目にあった。 問い合わせの電話が午後3時迄で終了なのも不満。
    注文日:2014/07/29
    2013/05/10
    ふうか2008さん
    冷蔵庫を産廃業者のトラックに積んでくるのは、どうかと思います。 さらに、開封した段ボールの中にゴキブリが入ってるって、 いったいどんな場所で保管してたのでしょうか? もう少しきちんと商品&配送業者を管理したほうがよいかと思います。
    注文日:2013/04/24
    2019/12/17
    PUREAさん
    大きな段ボールに入れられて送られてきたので、ちょっと びっくりしましたがww 急いでいたので素早く配送していただけて助かりました。
    注文日:2019/11/26
    2013/06/11
    ショップとトラブルがありました。最初来た冷蔵庫の側面にへこみがあったのですが、ショップが言うには「後でメーカーに側面板を取り換えに行かせるので、本日はこのまま納めさせてください」とのこと。へこんだのはメーカーの出荷時であり、責任はメーカーにあり、ショップに責任は無いかのような言い方でした。
    注文日:2013/05/21
    2016/07/15
    trazom5330さん
    商品に5年の延長保証を付けて購入したが、商品受け取り後12日になるのに延長保証については何の連絡もない。保証が有効になっているのかどうかも分からない。 出荷を知らせるメールの最後の方に、保証会社から連絡がない場合には買主が直接保証会社に問い合わせよとある。この誠意の無い無責任さはどうしたことだろうか。私は延長保証を「PREMOA楽天市場店」から購入したものであり、保証会社とは無関係である。それなのに、僅かとはいえ電話代を負担して何故私が保証会社と交渉して、保証が付いていることを証明してもらわなければならないのか理由がわからない。この店には「延長保証」も別に購入した一つの商品であるという意識がないのだろうか。このままにしておくと、延長保証料金を払ったのに証明になるものは永久に手に入らないのだろうか。どこまで無責任かを試すために私はこのまま放置しておこうと思う。
    注文日:2016/07/03
    2014/12/19
    ゆー77582878さん
    いつ届くのか連絡がない 何とかしてほしい 本当に届くのやら
    注文日:2014/12/12
    2013/07/17
    この店は最悪です。お客さんをなめてます。在庫がメーカーから発送されると聞いて代金を先払いしました。しかし後から返事がきましたが在庫がないので注文をキャンセル出来ませんかという返事でした。しかも電話ではなくメールできました。 注文時、この商品は受注完了していると他の所で知らされたのでここのショップは大丈夫かなと3回くらい問合せました。そうしたら大丈夫と言っていたので信用して先払いで注文しましたが在庫が無しと回答がきました。先方の方にも謝ったりでこちらは大変でした。このショップは常識が無く最悪です。このショップのグループ会社から50型のテレビも注文しましたがお客さんの所へ持って行ったら新品不良で全く映りませんでした。新品不良で問い合わせた所大型商品の初期不良はメーカー依頼になると言われました。売ったら売りっぱなしです。いくら安くてももうここのグループからは商品を購入できません。代替え提案のテレビ台の値段は間違えるしもうふんだりけったりです。もうここのグループからはいっさい購入することはないでしょう。
    注文日:2013/07/12
    2022/05/11
    ☆*Moon Light*☆さん
    梱包もとても丁寧で迅速な発送をしていただけました。 どうもありがとうございました。 また機会がございましたらよろしくお願い致します。
    注文日:2022/03/25
    2018/07/24
    このようなショップは初めてです! 急いでおり、在庫有り1~2日中の発送で注文しメールも再度送りましたが、6日経っても自動メールのみ。 営業日にも関わらず一日中電話も繋がらず、大変気分が悪いです! 他の大変親切なショップに問い合わせ、今日の出荷で対応して頂けるとの事で助かりました。 もうこちらでは二度と注文しません。
    注文日:2018/07/19
    2018/03/02
    しをさ@.さん
    最悪です。 まず、発送予定日を過ぎても連絡なし。 1-3営業日以内に発送予定と書いてあったのに、発送されたのは5営業日目。 発送通知のメールにお詫びの文面もなし。 発送予定日はショップを選ぶ基準の一つだと思うのですが? 到着時の梱包もテキトーだったし。ほんとうに最悪です。 顧客を舐めてるとしか思えない。もう利用しません
    注文日:2018/02/17
    2014/12/10
    SHO.SHOさん
    商品が到着してからの発送メール. そして何より商品に大きなキズ.正直下手な中古品よりひどい. 商品を売る会社としてのポリシー,誠意,真摯さを全く感じませんでした. 私は二度とこの店舗では購入しません.
    注文日:2014/12/03
    2022/05/07
    花ゆりさん
    何時も美味しい商品を、楽天市場様で安価での出店有難う御座います。突然の来客や非常用食品としても重宝しています有難う御座います。
    注文日:2022/04/24
    2018/07/25
    やっちゃん336さん
    西日本豪雨災害の影響とはいえ、いくらなんでも配達予定日から5日経っても配達されずこの先の見通しも立たないようなショップは、要りません。
    注文日:2018/07/18
...