輸入食材のお店【ラポルティ】のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-05-13

大変なおり直ぐに送っていただきありがとうございます。ほかにも幾つか送ってもらい美味しく楽しい食卓に

ダルボ フォレスト ベリー ジャム 200g/ 果肉70%使用 70%果実 甘さ控えめ(ラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリー、ワイルドストロベリー)

• hippotmsさん
  • hippotmsさん

5 2020-05-09

大変、迅速で丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。

ヨウ サテソース 250ml
那須のアジアンオールドバザールで購入して以来、ココナッツとピーナッツのほんのり甘い風味が大変、気に入っています。

ヨウ サテソース 250ml

5 2020-05-08

梱包か丁寧で商品もきれいな状態で届きました。到着まで速かったです。また利用したいと思います。

【6本セット】ジェンティーレ フルーツジュース 1L×6本
よくふって注いで、とろっとした感じが子供逹にも人気です。

【6本セット】ジェンティーレ フルーツジュース 1L×6本

5 2020-05-04

商品も豊富で楽しいショップです。
対応も早く良い買い物ができました。

【送料無料・2個セット】シャブル クレマ ピスタチオ 200gx2個セット(ピスタチオクリーム)SCYAVURU/シャヴル(ペースト スプレッド)
家族揃ってピスタチオが好きでいろいろと食べていますが皆気に入りました。 甘さが程よくパンにとても合います。 あっという間になくなりそうで2個入りで良かっ...

5 2020-04-22

サイトの商品説明も丁寧で詳しく、メールも発送も梱包も完璧です。メッセージのお心遣いもうれしいものでした。

4 2020-04-14

おまけ付きで得をした気分です♪
☆4個はラベルに破られたような部分があったためですが
支障はありません。

• yatw_mさん
  • yatw_mさん

5 2020-03-14

• 配送:5
丁寧、早い対応、商品の品揃えの楽しさに感謝します。ありがとうございました。

オリーブオイル バター ガーリック 80g(スパルモーリオ)/塗る オリーブオイル スプレッド オリーブ バター(スプレモーリオ)
美味しい! 使い勝手が良いです。 ホットサンドの外側に塗りバウルーで挟みましたが、本当に美味しく仕上がります。

5 2019-12-25

• 配送:5
残り1点だった商品がもう3点欲しく、よそにでは扱いが無かったため、在庫を問い合わせしたらわざわざメーカーさんから取り寄せしてくださいました!ありがとうございました!とても気持ちよくお買い物できましたので、今後も利用したいと思います。

3.33 2019-11-27

• 情報量:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
ニロンズのマンゴーチャツネを購入させていただきました
注文翌日に商品入荷待ちで、翌週には入荷予定で手配でき次第出荷しますとメールいただきました
1週間経っても連絡がないのでこちらからメールをしたところ、仕入先から国内には着ているものの検査で入荷めどが分からず今週も入荷されませんでした入荷次第手配いたしますと再度メールが着ました
更に1週間経っても連絡はなくこちらからメールをしました
弊社でも仕入先から連絡待ちの状態でしたとのこと
商品と一緒に長文でお詫びと商品の仕入れの流れが書かれたものが送られてきました
今回のような事が数回この商品であったと書かれていました
ならば尚更、購入者には入荷されたかどうかだけでは無く状況が変わらずともきちんと説明するべきだと思います
お詫びの文末に書かれていた輸入会社なので検査などで時間がかかることがあり飲み込まざるを得ませんが、お客様にとっては品物が来る、来ないそれだけでありと言う言葉がありました
確かに入荷予定がいつなのかとなりますが、大事なのは状況をきちんと説明することだと思います
不信感を抱くのは入荷が遅いからではなく対応によるものだと思います
今回、私の問い合わせのタイミングが悪かったのかは分かりませんが購入者側から何度も状況確認を聞かせるのは良くないと思います
商品はとても丁寧に梱包されていました
こちらのサイトで他の商品は注文したことがありませんが、この商品に関してはこのように思いました

2019-12-02
この度は、商品のお届けまで、状況のご説明が足りず、
何度も状況確認のご連絡をいただいてしまうという、
当店の対応不足について、お詫び申し上げます。

お品物をお待ちいただく間のお客様へのお気持ちに対し、
配慮が欠けておりました。
商品と一緒にお入れしたお手紙について、目を通していただき

このようにお返事をいただき、当店が猛省すべき点を明らかに
してくださった点、真摯に受け止め、今後の店舗運営に大切に
生かしてまいります。大変申し訳ありませんでした。

1.83 2019-11-27

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
リボン型のマカロニを購入したが
半分以上が真っ二つに割れていた。
すぐに問い合わメールを送ったところ
新しいものを郵送すると返信が返ってきた
まではいいが発送したら伝票番号を
メールで送ってくれるはずが音沙汰無し。
楽しみに待っていたのでとても残念です。
店舗での扱いを考えた方がいいですよ?
普通は簡単に割れる賞品じゃありません。

2019-12-02
この度は、商品不備および、再発送のメールがお届けできて
おりませんでしたこと、大変申し訳ありませんでした。
楽しみにされていたお買い物が、当店のミスにより、
残念なお気持ちとなられましたこと、このような結果と
なりましたこと、お詫び申し上げます。

再発送のお品物は到着し、その中身については
問題ございませんでしたでしょうか。

お客様がひとつひとつのお買い物について思う気持ち、
楽しみについて、当店の対応が不足しておりました。
お客様へのご連絡のチェック、割れやすい商品についてページに
記載をするなど、今後の注意事項を慎重に対応、運営してまいります。
何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

5 2019-05-20

• 配送:5
すぐに送っていただけました。ありがとうございました。

• ヤヱさん
  • ヤヱさん

5 2019-04-19

• 配送:5
バルサミコ酢のチャートをありがとうございました。先週デパートのイタリアフェアで、バルサミコ酢を購入しました。いくつかバルサミコ酢を売る店はありましたが、おなじみの緑のコンソメ缶を売っている店になんとなく行きました。親切にいろいろ味見をさせていただき、楽天の購入履歴のラポルティのバルサミコ酢を見せ、これくらいの味を探していると伝え、満足のいくものを買えました。あとで包みに同封されたチラシを見てびっくり。ラポルティさんの黄色いチラシが入ってました。店名がシー・アイ・オーとあったので同じお店とはわからなかったのでした。

必要な分だけ使える&さっとお湯にとけやすい便利な顆粒タイプ、料理上手の隠し味。野菜とオリーブオイルで作った顆粒コンソメ。和食にもウェル 野菜ブロード 350g(顆粒野...
3缶目の購入。意外と塩味があるので、初めて使う方は気持ち少な目に入れて、味をみながらのほうが良いかも。

2.67 2019-04-17

• 品揃え:4
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
4月17日に届いた3つの洋ナシジャムの賞味期限が6月24日でした。知らずに販売したのだとしても、管理不足でしょう。とくに賞味期限が近いとか、断って販売されていたわけではありません。

2019-04-18
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、賞味期限の件につきまして、
せっかくのお買い物ながら、このようなこととなり
大変申し訳ありません。

コメントをいただきページを確認したところ、情報として
賞味期限が「6月24日」との表示のみがあり、商品名に「SALE」の記載は
ありましたが、「訳ありSALE」と記載されておらず、訳あり品としての情報は、
商品カテゴリの訳ありカテゴリに属するのみとなっておりました。
すぐに訂正し、訳あり品とはっきりわかる提示をいたしました。

賞味期限につきましては、当社で把握はできていたのですが、
訳あり品としての登録もれ、こちらの商品への情報記載及び、
ページ更新ができておりませんでした。

今回、当店のお客様への情報が不十分であったことから、
商品の返品をご希望の場合、対応させていただきます。
その際は、お手数ではございますが当店までご連絡くださいますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2019-04-06

• 配送:5
迅速かつ丁寧なメール連絡対応や発送処理など有難うございました。

イナウディ イタリア産 ボッタルガ パウダー50g(カラスミ パウダー)
パウダー状なのでとても使いやすく重宝してます。春のパスタにかけて食べたくてリピート購入しました。美味しく食べたいと思います。

2019-04-18
この度は当店をご利用いただき、レビューをご記入くださり
ありがとうございました!

からすみのパスタについて、商品コメントのほうに
以前お店で聞いた作り方を少しですが記入しております。
よろしければご覧くださいませ。

また機会ございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
  • Koya1022さん
  • Koya1022さん

4.67 2019-03-02

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
対応がよく梱包も良いと思いました。
また利用したいと思います。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2017-07-15
注文番号:269903-20170710-0348 11361ーーーーーーーーーーーー初めて利用させて頂きました。14日受取。美味しく頂いています。リピート購入に割引が...