購入者さんの楽天ビック(ビックカメラ×楽天)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (118,911 件)
評価内訳

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
お客様宛で送った荷物が紛失しかけました。原因はビックカメラさん側による送り先に担当部署、担当者名の記載漏れでした。大きな会社だったので、クレームになりました。ビックカメラさんの返答は送り状に入れられる文字数の問題とのことでしたが、入りきらないなら、せめて発送前に事前連絡をくれるとかあってもいいものでは?
記載漏れがあったことさえ把握できておらず、万一紛失した場合も、ビックカメラさん側は責任を持てないとの対応で。とても大手企業の対応とは思えない残念なものでした。
無理なら企業向けの注文は断るとか、あらかじめ送り先の文字数を制限しておくとか、やれることはあるはずです。他のショップなら事前に連絡してくれますが・・・がっかりです