楽天ビック(ビックカメラ×楽天)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (118,905 件)
評価内訳
  • 梱包 4.37
  • 配送 4.31

1.00 2011-06-09

• 配送:1
6月3日に注文しすぐに自動確認メールは来たものの、その後配送予定等の連絡がないので7日に「いつ届きますか」と問い合わせたら、「最短で6/12」との返事がありました。記載してあった発送目安よりだいぶん遅いです。
有名ショップなので信頼して購入しましたが、同じ商品をもっと安く早く発送してくれる他のショップを探せばよかったと後悔しました。(実際探せばありました)
注文がたて込んでいるのか知りませんが、対応が遅いと思います。
しかも注文した商品はサイトから消えており(検索してもでてきません)本当に届くのか心配です。

1.00 2011-06-11

• 配送:1
いつ商品が届くかと待っていたが、なかなかこないため電話で確認をしたら、メーカー欠品で・・・とのこと・・・
注文の時に分かっていたら ビックカメラには注文しなかったのに・・・
遅くなるの連絡もなく 最低です・・・ もう絶対ビックカメラの利用はしません。。

【セール0830B】【送料無料】ソニー32V型 地上・BS・110度CSチューナー内蔵 フルハイビジョン液晶テレビ KDL-32CX400(USB HDD録画対応) [KDL32CX400]
1.00
注文をして入金をしたら、入金確認メールがきたがその後何の連絡もなく・・・ いつ商品が届くかと待っていたが、なかなかこないため電話で確認をしたら、メーカ...

1.50 2011-07-23

• 品揃え:2
  • 配送:1
冷蔵庫を購入しました。
しかし、配達時間の指定はできないということで朝からずーーーーっと待ちに待って、やっと「夕方届く」と連絡があったので、中身を出して待っていました。配送業者は恐ろしくタバコ臭くて、家の空気が汚れましたが、新冷蔵庫のため我慢我慢・・
しかし、新冷蔵庫にはトンデモナイ傷(凹み)があり、そのまま また引き上げることに。。在庫がないから、代替品の納入日は不明と。。
苦情のTELをしようにも、なかなかつながらないし、やっと出た人も口先だけで謝り対応が悪いし、上司に替わってほしいとお願いしても、変わってもらえず。。ビックカメラ楽天市場店ではもう絶対に二度と頼みません!!(怒)
今日1日、無駄にしてしまい、怒り心頭です!!!!
しょうがないので古い冷蔵庫をまたつないで使っていますよ。最低!!

1.83 2011-06-10

• 品揃え:4
  • 配送:1
はっきり言って最悪でした。
日曜日の夜に注文して水曜日になっても何の連絡もないので問い合わせメールをしましたが、返信なし。翌日に発送連絡のメールが着て、遅れて問い合わせの返信。意味ない。納期は2、3日と書いてあったから心配だったのに、3日も連絡すらないってどういうことでしょう?
やっと金曜日に届いたら、箱の中で商品がずれてました。発送の際に商品のチェックをして、きちんと元に戻してなかったという感じでした。(運送中にずれた感じではない)
店舗があるお店ですし、まさかこんな対応をされるとは思いませんでした。非常に残念です。

1.00 2011-06-16

• 配送:1
在庫有り表示で注文して 1週間何も連絡なし。こんな店舗まだあるんや。

2.33 2011-06-10

• 情報量:3
  • 配送:1
一週間前に注文しました。
注文した直後に受付完了メールが来たきり何も連絡がありません。
3〜4日発送ってなっていたので、土日は省いたにしても、昨日には発送されるはずなのに、発送メールも無ければ現物も届いてません。
何日となければ気長に待てますが…。
あまり低い評価を付ける事はないけど、その対応にがっかりです。

1.67 2011-06-10

• 配送:1
一週間前に注文して、3〜4日で発送ってなっていたが、発送の連絡もなく商品も届かない。名ばかりでいい加減なショップです。

2.67 2011-07-23

• 決済方法:4
  • 配送:3
在庫あり表示の品を購入したのに、なかなか送ってこなかった。
いつごろ届けるかとの案内メールも無し。
自動返信メールをよく読んだら、お届け予定の問い合わせはコチラへ、と記載。
問い合わせのメールを出したら、2日後に返事があり、1週間ほどお待ち下さい
とさ。
ビックカメラさん、ビックりカメラさんでした。
でも、商品ちゃんと届いたので、怒ってもしかたないですし。
でも、他店は、もっと対応よいですよ。王様商売か? 大手さんですしね。
実テンポでは、保障シールをくれますが、NET店舗では、保障書です。
紙を保管しておくのはめんどうですね。
保障シールがよいのに。
電化製品なので、初期保障のみの店舗より、大手がよいと思って購入したのですが
もう、買わないかもね。
とても手間がかかる店舗です。

2.00 2011-07-23

• 配送:1
"在庫あり"となっていた液晶テレビを注文しましたが、3日経っても何ら発送の連絡が無くセンターに電話で問い合わせたところ、電話口の女性から「発送が混み合っているので、最短でも5日後以降になります。いつになるか分かりません。」と言われました。
当然、いつになるか分からない商品を購入する奇特な人間は存在しないと思われるので、キャンセルしました。
逆にキャンセルに対応された男性は丁寧であった為に悔やまれます。
しかし、二度とこのショップでは買い物はしません。
楽天市場の他のショップは気持ちの良い対応のお店が多いので、大変驚き認識が変わりました。
ちなみに昨日同じ商品を他店に注文し直したところ、即日発送になり本日届くとのことで、安心しました。

1.00 2011-06-28

• 配送:1
購入後、入荷次第との事で、いまだ届きませーーーーーーーん。

【扇風機決算大特価!】NEOVEメカ式リビング扇(5枚羽根) FTS30-T11
5.00
価格がとにかく安い。扇風機としての機能に何ら問題ないです。

1.67 2011-07-22

• 配送:1
入金確認のメールが来てから発送までに、とても時間がかかった。
在庫がなくメーカーから取り寄せているのならば、その旨を連絡して
ほしかった。
催促をしてようやく次の日に出荷をしたが、出荷の際に日時指定を忘れ、
受け取れない時間帯に配送業者が配達にきた。
小さい商品に巨大な段ボールと隙間を埋める為の紙が大量に詰められて
おり、ゴミの処分に困る。
何一つ評価できるポイントが見当たらない。
二度と利用しません。

3.17 2011-07-24

• 情報量:4
  • 決済方法:5
  • 梱包:5
  • 配送:1
電子辞書を注文しましたが、対応悪いなあ。
「土日も営業」とか「在庫あり」とか「即納」を思わせるコメントが並んでるのに、2日経っても3日経っても届かない、4日目の夜ショップのHPで確認すると、注文した商品が「1〜2日で配送」と書かれていたので、問い合わせのメールを送信したが丸一日過ぎても応答なし。6日目の晩にキャンセルしたい旨をメールで送信したが、翌日の昼に商品が到着、午後3時過ぎには、「商品は早くて翌日に発想の見込み」というわけのわからんメールを受信、いったいどうなってんだろう?
ビックが池袋に1店しかない時代からのファンだけど、ちょっとお粗末だね。
多分もう利用しない。

1.00 2011-06-30

• 配送:1
エアコンの標準工事セットを頼みました。が、
一緒に工事券を注文しないといけなかったのですが
注文後に、定型文メール以外に連絡が無く
こちらから問い合わせしてようやくわかりました。
更に、工事についての詳細を連絡したのですが
また放置されていた様で、こちらから催促メールをして
やっと工事の手配とメールの返信をしてきました。
その間、6日間も放置されていました。
普通にメールを確認してくれていれば、工事日ももっと早く出来たはずなのに。
こちらから催促連絡をしないと、一切、対応してくれない。
ビックは店舗を今までも利用してきましたが
こんな馬鹿にされた対応を初めて受けました。
何度も放置され、正直、イライラが収まらないです。
楽天の他のショップも色々と利用してきましたが
対応が悪い(最悪)No.1のショップと言ってもいいと思います。
利用はおすすめ出来ません!!!

• masa7886さん
  • masa7886さん

1.50 2011-07-22

• 品揃え:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
ショップ名で信用していましたが、連絡系統は最悪でした。品物が到着してから、配送しましたのメールが来たり、小さなショップのほうが気が利いているところがたくさんあります。

2.67 2011-05-23

• 情報量:3
  • 配送:3
メール連絡の「ゲスト様」表記に、「ちゃんと管理されてるんだろうか?大丈夫かなぁ?」と不安になった。
品物を受け取った翌日に「発送完了のお知らせ」メールが届くのも不思議だったし…(これもゲスト様宛)
天下のビックカメラ様がそんな欠陥システムで良いのでしょうか???