楽天ビック(ビックカメラ×楽天)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-30

実家の母へのプレゼントとして、設定とリサイクル込みで洗濯機を購入しました。当日、私自身は立ち会えなかったのですが、迅速かつ丁寧に対応していただいたと母から連絡がありました。事前の連絡も速やかで、始終安心できました。機会があったら、ぜひまたお願いしたいです。

2 2020-11-23

こちらが不安に思っているので時間を掛けて質問をしているのだから適切な回答をしてほしい。
しかし今回は完全東芝の責任である。
色々不祥事があったけど本当の意味で地に落ちた感じ。
関係ないが真空炊飯器でも納豆のようなニオイが取れなくて修理2回出してプラスチックに匂いがついててー・・で結局返品。(初代はとても良かったので残念)
今はパナの使って毎日おいしいごはん食べてる。
ドラム洗濯機もダメ(故障4回で結局あきらめて買い替えた)
シャワー付き便座もダメ(人感センサー異常で3回修理させた、で3年で水が出っぱなしになってあきらめた)
冷蔵庫も8年でコンプレッサーがダメ
アイロンも1年ちょいで壊れた
パソコンなんか高いだけで問題外
よっぽどDELLの方が性能も対応も良い。
うちの電源になにか問題(高調波でも乗ってるのか?)あるんか?と思ったけど壊れるのは東芝だけ。
東芝関連で働いていたので色々東芝で揃えていたけど
もう東芝製品は買えないですね。

東芝 TOSHIBA 【空気清浄機用フィルター】 セット (集じんフィルター) CAF-H3SF[CAFH3SF]
CAF-J16の古い空気清浄機のフィルターなのですがこの機種はフィルターが2種あってCAF-H3SFの5年ごとに交換のと脱臭フィルターCAF-H4DFがあります。セットとな...

5 2020-11-02

洗濯機購入しました。搬入の方々がとても丁寧で心地よかったです。ネットで洗濯機を買うのは初めてですが、楽天ビッグさんは安心して購入出来ました。
また、大型商品を購入する機会があれば利用させていただきます。

5 2020-11-01

冷凍庫と洗濯機の設置をしていただきましたが、非常にスムーズで的確な作業で安心しました。また利用したいと思います。

• keni0615さん
  • keni0615さん

1 2020-10-25

こちらで購入した家電リサイクル対象品は
、ピッカメラ楽天市場店では購入を伴わないリサイクル申込のみの対応はしないそうです。
ですので、テレビ・冷蔵庫・洗濯機・エアコンなどの購入店がリサイクルを義務付けられている商品の購入はされない方が無難です。

【送料無料】シャープ《基本設置料金セット》 2ドア冷蔵庫(118L) SJ-H12W-S シルバー系 [SJH12WS]【oogata1129】
時々モーター音が鳴りますが、それ以外は概ね満足でした。

1 2020-10-16

一生、利用したくないショップです。
星を一つも付けたくないくらいショップも洗濯機も配送もカスタマーセンターの対応も最悪なものでした。
初期不良で水漏れ、洗濯機下に置いていた電子体重計は壊れ、床下はその後カビてしまった。
新築なのに最悪この上ない。
何も補償はしない。
体重計の6千円とカビた床下の補修費用を支払って欲しい。
一緒にリサイクルを頼んだが、まだ使える洗濯機だったので返してほしいくらいでした。
ショップに連絡し配送業者から折り返し連絡があり、洗濯機の初期不良なら出張費5千円を請求すると連絡があり、メーカー側に連絡すると、配送に問題があった場合は出張費を請求するといわれた。購入者に非など一つもないのに、何故請求されるのか。
結局、初期不良で返品交換する気になんてなるはずもなく返品する事にしました。
返品をする際には、床に傷をつけられ玄関は配送員の靴が汚かったせいで泥汚れと洗濯機のホースからの水漏れでグチャグチャ。
床を傷つけたのも棚を移動して見えないように隠されていて、着いた汚れはお客さんの方でやって下さい。と無責任にも程がある。
本当にありえません。
こちらには何の非もなく、ただ洗濯機を買っただけなのに使えない洗濯機の対応に1ヵ月弱費やすことになりました。洗濯機が使えない間は、コインランドリーを使う事になり、通常なら必要のないない出費と労力を使うことになった。
散々な目に合いました。
書き切れないほど他にも沢山嫌な思いしました。
カスタマーセンターも、対応は最悪です。
電話代の無駄。
もう二度と関わりたくないし、二度と買い物もしない。

5 2020-10-09

きちんと梱包されてて何も問題なかった。
ドラム式洗濯機の洗剤が安く手に入ったので次も利用したい。

山崎産業 SATTO伸縮アルミハンドル ホワイト ホワイト 13487
山崎産業の水切りワイパーが短いため、ハンドルを購入。ハンドルを付けると力が入りにくく水が切れない。他のモップなどと併用すればいいのでしょうが、水切りワ...

5 2020-10-03

この商品だけ別で郵送でした。とても早くとても助かりました。敗れてからの注文だったので
届くまで洗濯機が使えない状態だったので早くて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-09-29

古い洗濯機のリサイクル〜新しい洗濯機の設置まで、
業者さんが手早くやってくれたのでとても安心できました〜^^
配送予定日の朝早くに「本日〇時〜〇時の間に配送します」と確認電話があった割に、
時間幅ギリギリ終了になってから「これから伺います」との連絡があったのは、
ずっと家で待機してたのになぁ・・・とヤキモキしましたが。。。
きっと色んなお宅に大物設置して回ってると、思わぬトラブル対応とか出てくるし仕方ないんでしょうね。
我が家でも注水口でプチトラブルがありましたが、すぐに「じゃぁ一度元栓閉じてから設置しましょう」と対応していただけたので、さすがだなぁと頼もしかったです^^

1 2020-09-25

8月20日配達日指定なしで購入
配達日指定のメールが届いたが内容が分かりにくく指定日なしの項目もなかったのでなにも記入せずに返信
そのまま2週間連絡なし
さすがに待ちきれなくなり問い合わせたら指定日なしでも日を決めて返信しないと配達しないとの事
こちらのミスなのかもしれないが購入してから2週間以上も放置せずに再度ショップから購入者に指定日を決めないと配達できない事をメールで連絡するのが親切な対応なのではないかと疑問に思った
延長保証は洗濯機とは別の業者からの発送なのだが発送完了になっているのに届かない
コールセンターに問い合わせると発送完了から2週間の間に届くと言われた!えっ!完了から2週間?
そんな事メールには一言も書いてない
コールセンターの女性は事務的で何を聞いても誠意もなにも感じない上から目線の返答で指定日を記入しないこちらが悪いと言ってる様に思えた
延長保証も2週間の間に届くから待っていろ…と
9月25日いまだに届いてません。

【楽天あんしん延長保証付帯対象】AQUA アクア AQW-GS70H-W 全自動洗濯機 ホワイト [洗濯7.0kg /乾燥機能無 /上開き][洗濯機 7kg AQWGS70H_W]
洗濯機は9月7日に届きました 一緒に購入した延長保証が届いてません。 どうなってますか?✨

1 2020-09-12

今まで使っていたシャープのドラム洗濯機が寿命に近づき、アクアのドラム式洗濯機設置工事をお願いしたが、排水配管がシャープのものと違ったのでそこだけこちらの水道業者でやってくれないかと言われ、排水問題をクリア後こちらで試運転をしたら脱水の音と振動が壊れているのかと思うほどひどく本体が30センチほど動く。こちらで行った排水配管工事が終わったのでまだ完了していなかった設置工事と、振動の問題の点検をお願いしたら、メーカーに問い合わせしろとか、再度の設置(?)は別料金になるだとか、全く購入者のためなど考慮していない姿勢。メーカーに問い合わせたら、設置場所の大きさが足りないのではと言われたので再度ビッグカメラに問い合わせると(同じところに設置してあったシャープのドラム式よりアクアの方が小さいし、シャープで振動問題などなし、設置業者も実際の設置場所を見て設置できないなど言っていない)、ホームページには設置条件は書いていなかったが購入者がメーカーのホームページで確認して購入するのが当然、との言い方をされ、何のためのプロへの依頼だったのかと唖然とした。さらに業者が設置が無理と言ったのに(言ってない!)私がお願いしておいていくように頼んだから(頼んでない!)もう設置工事は終わっているだの、ありえないことを平気で言う姿勢に、もう二度とビッグカメラでの購入はない。皆さん気をつけたほうがいいです。ちなみに返品は開封したら(開封するのは設置業者なのに)受け付けない、設置出来なければ製品を持って帰るのに、私が頼んで置いていったのだから返品できないなど事実と違うことまで言ってくる会社です。

AQUA アクア AQW-FV800E-W 全自動洗濯機 Hot Water Washing ホワイト [洗濯8.0kg /乾燥機能無 /左開き][ドラム式 洗濯機 8kg AQWFV800E_W]
買ってすぐから振動と音が壊れているかと思うぐらい酷い。今までシャープのドラム洗濯機が置いてあったが同じ場所での使用で洗濯機が振動で30センチも動く。動く...

1 2020-09-10

洗濯機の洗浄液を購入しましたが、横倒し厳禁表示の商品が横倒しに梱包され送られてきました。注意表示の通り液漏れしていました。ショップの対応は最悪です。

日立 洗濯槽クリーナー 洗濯機 洗浄 洗剤 純正 1.5L SK1日立 HITACHI 洗濯槽クリーナー SK-1[洗濯機 洗浄 洗剤 純正 1.5L SK1]【rb_pcp】
商品に対して無駄に大きい箱。横倒厳禁表示の商品が横倒しに梱包され送られてきました。注意の表示の通り液漏れしていました。ショップの対応は最悪です。

2 2020-09-10

洗濯機を深夜に注文したら即日手配できたので配達希望日を、とのメールが。注文から8日後から選べました。でも二ヶ月待ちとのレビューもあったのでずっと不安で。
本命日しか選べないからか、配達希望日の数日前に発送完了メールが来るまで配達手配通知メールすらなく。おまけに発送完了メールには希望時間帯の記載がないので、自分で希望した日時を憶えておかないと。
ビッグから委託された配送業者が前日に確認電話をくれましたが。
楽天ぽい仕様な印象ですが。ビッグもこんなものでしょうか

1 2020-09-06

洗濯機と別売の保証延長を同時購入しましたが、配送予定メールに洗濯機ではなく、保証延長の方に予定日が入っていたので、そちらを希望日に変更して返信しましたが、待てど暮らせず商品が届かないので電話をすると、保証の方の日付を変更しても反映されないとのこと。
いやいや、だったら何で保証の方に予定日を入れるわけ?業者も佐川急便ってなってるし。
そもそも、メールに入ってた予定日の方が早かったのに、その日にも届いていないんですけど。
おまけにこの手の問い合わせは複数来ているのに、何の対策も講じていないとのこと。
おかげで3週間近く待たされる羽目になりました。
大手なのにこの程度の問題を放置しておくなんて驚きました。

ハイアール Haier JW-C55D-K 全自動洗濯機 Joy Series ブラック [洗濯5.5kg /乾燥機能無 /上開き][洗濯機 一人暮らし JWC55D]
ほんとに5.5kg?買い替え前のSHARPの商品より槽が一回り小さく感じます。 運転音は他の方のレビュー通り確かに静かですが、10年近く前のものと比べての感想な...

1 2020-08-29

発送したのが9日後
洗濯機の設置も金払ってるのに、高さ調節もなし。さかなクン似の若い兄ちゃん

ビックカメラ 洗濯機リサイクル A (本体同時購入時、処分する洗濯機のリサイクルをご希望のお客様用)
【在庫有り】1〜2日で出荷予定(入金確認後)と書いておきながらメーカー取り寄せ中の詐欺 発送したのが9日後 洗濯機の設置も金払ってるのに、高さ調節もなし。...