• まげげさん
  • まげげさん

5 2024-04-07

9種類すべてポットの色を変えて種類がわかるように送ってくれました。苗もすべて元気でした!ありがとうございました。

• nakiruさん
  • nakiruさん

5 2024-03-28

迅速な発送で大変満足です。
梱包も商品一つ一つが丁寧でした。
機会があればまた購入したいです。

「原種ニホンサクラソウ」 ひなたから日陰まで 宿根草
桜草が大好きで購入しました。 無数に葉っぱ出ていて大変立派な苗でした。根もしっかりしています。

5 2024-03-26

商品の到着までがとても早く驚きました。また次回も利用させていただきたいと思います。

「原種ニホンサクラソウ」 ひなたから日陰まで 宿根草
商品の状態がとても良いです。近所にはもう売ってないので助かりました。

3 2024-03-20

早急な対応ありがとうございました。またいい苗が見つかりましたら宜しくお願いします

冬咲き原種シクラメン "コウム ライトピンク花" 7.5cmポット苗
可愛らしい苗が届きました。きちんと育てたいと思います

5 2024-03-15

見やすく北側と書いてあるので安心して購入できるページだと思います

日陰にも「シュウメイギク プリマドンナ」宿根草
自宅の北側の花壇に植えるために購入しましたが、無事届いたので植えてみたいと思います

日陰にも「シュウメイギク プリマドンナ」宿根草

5 2024-01-19

丁寧な梱包で、早く届いてありがたいです。又
利用させていただきたいショップです。

5 2024-01-14

綺麗に一個ずつ梱包された上に段ボールもきっちり綺麗に梱包されていて 土一つこぼれずとても良い状態で届きました。震災で大変な時期かと思いますが 配送も迅速で 苗の状態も最高で とても信頼できるお花屋さんだと思います。

「ベロニカオックスフォードブルー」 宿根草 グランドカバーにも
この時期とは思えないほど葉がもりもり 紅葉もしていて 見栄えが素晴らしい苗で嬉しいです。

5 2024-01-07

丁寧な連絡を随時、くださる等、終始、大変気持ちの良い対応をしていただきました。
届いたお品物もすばらしく、心より感謝申し上げます。またぜひ、利用させていただきます!
このたびは誠にありがとうございました。

ラケナリア "ビリディフローラ" 芽出し球根苗 9cmポット
すばらしいお品をありがとうございました。 近所のお庭で見かけ、急に欲しくなったのですが、どこも在庫なし。 そうしたなか、希望の数をすぐに送っていただき、...

5 2023-12-23

注文から2日後に届きました。苗の包装など丁寧で愛が感じられますし、葉っぱを圧迫するタグなど一切無し。代わりに納品書に貼り付けたメモで どの苗が何色のポットに入っているかを示しており、簡潔かつ丁寧です。表示価格も税込で有難いし 私の買った物についてはお買得が多かった気がします。一点だけ気になるのが スミレソロリアのレビューを精査すると過去レビューがパンダスミレに関してのモノばかりになってる事。ネット上の管理でのミスならまだ良いのだけど“この店、パンダスミレとビオラソロリアを混同して売った時期があったのか?”と邪推する人が出るかもしれない。大変だろうけど紛らわしいレビューはキチンと整理、仕分けしておかれた方が…って思いました。

5 2023-12-08

注文してから発送も早く、しっかりした苗が届きました!
7点購入しましたが、今の時期花が咲いてないものがほとんどで、どれが何の花か分かるように7色のポットで色分けしてあり、○色ポットは、何の花と品種名がメモ書きされていて、お心遣いがありがたかったです。
また機会があればこちらで購入したいと思います。

5 2023-12-02

丁寧な梱包で、きれいな苗が届きました。複数の種類の苗をお願いしたので、区別がつくように工夫して送っていただきました。大切に育てていきます。ありがとうございました。

5 2023-10-26

手入れについて丁寧に教えでいただきありがとうございました。

5 2023-10-03

今受け取りました。配送も早く、商品苗はどれもとてもしっかりとした良い状態のものでした。今年は猛暑でプロでも育てにくい年だったようなので、期待してなかったのですが、ここ数年オンラインで手に入れたどの苗よりも状態がよくてびっくりです。また頼みます。さすがプロだと思いました。

5 2023-10-02

丁寧な梱包で一つ一つの苗がとても大切に扱われているんだなと感じました。これからもほしい苗がある時は最初にこのお店をみたいと思います。

• 小梅梨さん
  • 小梅梨さん

5 2023-09-24

購入前にいくつか問い合わせをしたのですが、早急にお返事をいただけて助かりました。梱包もとても丁寧で、苗に対する愛情を感じました。大切に育てます!

日陰にも 「宿根スミレ ソロリア」 グランドカバーにも
ネットで苗を頼んだのは初めてだったので、とても不安でしたが、予想以上にとっても元気な苗が届きました!

日陰にも 「宿根スミレ ソロリア」 グランドカバーにも

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2014-05-14
2度目の購入です。相変わらずとてもきれいな梱包をされています。植物を、お嫁にだしている気持ちがあるかのような・・・ポットを交換しているんでし...