5 2020-08-16

今まで子供に使っていた子供用のダイニングチェアをそろそろ大人と同じようにと思い、カリモクのダイニングチェアを 1脚購入しました。
セミオーダーというか椅子に張る布や色を選べたので子供が自分で選んで到着まで1ヶ月弱をとても心待ちにしていました。
到着の日は朝電話があり何時ごろに届けますと連絡があったので安心して待っていました。
家具はお安いのもたくさんありますがカリモクは長年使っても愛着が湧きます。
今までカリモクのお店に行っていたので楽天内で購入できるとは知らず驚きました。

カリモク CT4815 食堂椅子 食卓椅子 ダイニングチェア 合成皮革 選べるカラー karimoku 国産/日本製家具 正規取扱店 木製 ブナ材 ビーチ 単品 バラ売り
自宅のダイニングテーブルがカリモク家具なのですが、子供用の椅子だけは小さい頃キッズチェアを利用してそのうちに大きくなったので適当にネットで購入した椅子...

1 2011-08-14

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
今回、この店舗を使い非常に不愉快な思いをした。
父への誕生日サプライズプレゼントとして購入したのにもかかわらず、届いた商品が欠陥品(ヘッドボード割れ)という逆サプライズ。
即、店に電話するも誰も出ず、配送・組立業者も困惑。
欠陥商品が配送された事実をメールで知らせ、次の日に担当から電話が来るもクレームに対して電話とメール対応だけで終わらせようとする態度にCS度は0%以下の評価。
どう考えてもこれだけ高額なものを買った客のクレーム対応が電話とメールだけなんていうのはあり得ない。基本は営業が直接現地に赴き、謝罪するのが鉄則。
メール連絡時は一部返金とか言っていたものが、欠陥品の交換時に別宅配便で送られてきたのは、よくわからない煎餅。一部返金の欠片もない。
まず、謝罪の意味を込めた商品かどうかは不明だが、この煎餅が段ボールで包まれた宅配便で送られ、送られた方がそれを誠意と感じるかどうかの判別がつかない性根にさらに怒りを増幅させる。
その後も、商品がちゃんと届いたかといったフォローもなく、最悪のお店。安物買いの銭失いとはこのことで、その銭失いは余りに代償が高くついた。
2度とこの店で商品は買わないし、誰にも勧めたくない。ここまで駄目なCSも生まれて初めて味わい、評価の1点でも勿体ない。本当であれば評価を0点以下のマイナスにしたいくらいである。

3.50 2018-03-01

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
息子が進学上京のため引越日に合わせて送ってもらいました。
部材が同封されてなく組立できず連絡をすると「本日は休みです」「だいたい組立まで依頼するのが普通」とすみませんの一言もなし 組立の依頼をしてたら部材もなく組み立てられるのかも不明ですが
HPにはドライバー1本組立15分と書いてあり 簡単に組み立てられるのなら1万円以上かけて組み立ててもらうかな?
スタッフみんながこんなんじゃないと思いますが残念ですね。
あくまで息子と嫁からの話です。

シーリーベッド シングル コリウス3 マットレス ミディアムソフト オススメ ミドルランククラス シーリー 正規販売店 国産/日本製 モノグラム6000シリーズ 送料無料 Sealy

1.33 2011-06-02

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 配送:1
商品に対する情報量が少なく、比較しようにもいかにもコピペで微妙に変えてある程度で参考になりませんでした。注文させて頂いた後でしたが、他のショップの商品と迷っていたので一旦キャンセルさせて頂きました。キャンセルさせて頂いてよかったです。キャンセル手続き終了のお知らせメールすら頂けなくて本当に残念です。その後も音沙汰はまったくなし。販売意欲を感じられませんでした。もしこちらのショップで高い買い物したとしても、その後のメインテナンスなど親切に対応して頂けないだろうと思いました。ただ売るだけなんだろうな、、、と。大変申し訳ありませんが今後もこちらのショップは利用しません。

1 2022-04-11

大型家具にもかかわらず指定納期が当日に運送会社の積み残しで2日遅れました。納品にあわせての調整が無駄になり、特に食器棚の買い替えで棚の中身を全て出す必要があったので、その状態で合計3日も過ごさねばならず大変不便でした。不満に思うのは、その事実を運送会社とエヒラ家具様と共有されていないと思われた事です。納品に際して運送会社側からは遅延のお詫びの一言もなく、エヒラ家具様からもメールの1通のお詫びさえなかったのは、その事実をご存じなかったのではないかと思われるからです。事故は仕方ありませんが、事後処理対応を改善された方がよいと思います。

2022-04-12
商品の遅延に関しては当店には報告が無く、お客様のレビューにて初めて知りました。すぐに運送会社に問い合わせましたが積み残しの事実が分かりまして、ヤマトとお客様だけで済んでしまった事かと思われます。通常は問題なく配達が終わった場合は報告はありませんが遅延に関しては通常は報告する義務がありますが恐らくヤマトが当店に報告を怠ったのかと思います。遅れる事実が早い段階で分かっていればお届け日をズラすなどの違った対応が出来たかと思います。大変申し訳ございませんでした。。いずれにせよ、ご迷惑をお掛けしたことはヤマトが起こしたことで事であっても当店の責任ではありますので今後の対応に関してヤマトに改善を促すとともに、安心できるお買い物が出来るように改善をさせていただきますので今後とも何卒よろしくお願いします。改めてご迷惑をご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。レビュー1の評価 謹んでお受け致します

3.67 2015-08-17

• 情報量:3
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:2
配送業者(ヤマト)から前日になっても連絡がなくほんとに来るのか不安だった。普通ベッドや冷蔵庫などの大型家具搬入時は必ず業者から前日連絡があるのにここはかかってこない。時間帯目安を聞くためこちらから確認電話。搬入から組立までが契約の範囲。
業者は男性2名。はじめは搬入を見ているだけだったが、2階への搬入時に床板がバッタンバッタン動くのをそのまま強行して階段を登って行ったので冷や冷やだった。玄関口まで運んでもらったあとは、もう自分達でやる方がマシと梱包と共に帰ってもらった。玄関口から部屋までは床板を外すことにした。
取説を見ると床板は搬入時に取り外せると書いてあり、バッタンバッタン金属音がするのがうるさいのと手を挟みそうだったので一旦取り外した。留め金を外せば簡単に取り外せる。部屋に搬入してからは設置場所に広げておとな二人で30分もあれば掃除まで完了する。
引っ越し業者を含めいろんな配送業者を見たが、ヤマトの家具宅配は作業が少し雑に感じた。

5 2023-01-13

商品もさることながら、配達員の細やかな対応と、無理な注文に快く応えていただけて嬉しかったです。何より商品に自信をお持ちなのが印象的で、信頼できるなぁと感じました。

高額商品でしたが、カリモクのブランドと、画像を見て購入しました。商品が届くまで少し不安もありましたが、実物は想像以上に満足するものでした。親子代々使え...

カリモク QC3011NK パソコンデスク 事務机 学習デスク コロニアルシリーズ COLONIAL ウォールナット 折りたたみデスク ライティングビューロー 伝統的な欧米クラッシックレトロアンティーク コンパクト karimoku 国産/日本製家具 正規取扱店 スライド ラック棚

1 2022-02-28

カリモクの商品ということで信用して購入しましたが…残念でした

細身のカントリー調デザインは飽きのこない大人の雰囲気カリモク カリーシル SJ3100 学習デスク 奥行55cm 幅100cm 組み合わせデスク PCデスク かわいい ホワイト 学習机 Ca...
随分到着が早いなと思っていました。届いたら天板の色が均一でなく、当然ある程度は仕方ないですが、事前に情報として欲しかったと思いました。あの天板の色は実...

1 2021-05-29

メールでの対応が凄く丁寧だっただけに実際の配送業者の方に聞いたショップとのやり取りが話が違い過ぎてガッカリしました。ガッカリな点と苛立ちで楽しみにしていただけに泣けてきます。

2021-05-29
度々の失礼・ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
星1評価も謹んでお受け致します。
不安なくお届け出来て当たり前。配送に関して些細なミスがあったとしてもすべて当店の責任だと思っております。

以後、今回の事を忘れずに配送にも指示をしっかりとして
最後まで安心してお届けをさせていただくようさせていただきます。

5 2020-11-25

梱包の段ボールからその場で出してください、段ボールは持って帰ってくれます。
大きな椅子なので、ダンボールを捨てるのも一苦労だなぁと思っていたので助かりました!

5 2020-11-12

注文の確認、発送などメールの連絡がしっかりしていたのでパッド、シーツの準備そして、部屋の衣替えをして荷物の到着を待っていました。ベッド到着の日から使用しています。

使い勝手のいい棚と立体的なフォルムのデザインドリームベッド ウレルディ243 シングル 棚付き 宮付き 照明 キャビネット レッグタイプ 脚付き ステーション 正規販売店 日...
夫婦で使用するため2台購入しました。ベッドの組み立ては1時間ぐらいかかりました。 はじめてのベッドなのでベッドの良しあしは良くわかりませんが寝心地には...

1 2020-10-11

商品不良や、配達事故が続き、4度目の配送でやっと通常商品が届きましたが、
連絡や説明も、不明瞭で、かつ誠意のないものでした。非常に不満を感じています。

シモンズベッド アーグシェルフ2 セミダブル ダブルクッションタイプ ボトムマット・ホテルスタイル ダークブラウン simmons コンサバティブシリーズ 送料無料 国産/日本製 ベッドセット マットレス付き

4 2020-09-05

領収書をお願いしたらしっかり対応してくれました。 ただ同じ商品を他店で買いましたが組み立て無料で脚に傷防止テープまで貼ってくれました。

カリモクの高いソファーに比べると座り心地がちょっと落ちますが値段的にも満足しています。組み立ては簡単ですが写真と説明がわかりにくかったのでちょっと苦労...

カリモク WS1120BW(旧WS1190BW) 肘掛椅子1Pソファブラック 合成皮革張チェア ビンテージ風 レトロ 古風 コンパクト カフェ 会議室 休憩室 応接室腰掛 喫茶店 レストラン 店舗 おすすめ おしゃれ 人気 karimoku 国産/日本製家具 正規取扱店

4.33 2018-06-11

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:5
  • 配送:5
迅速に対応していただき安心できました。しっかりした梱包でした。

フィン 100cm幅 ハイタイプ テレビ台 コーナーローボード シンプル TVボード ベーシック 天然木無垢アルダー材【エスキーナ クエルノ】おしゃれ ナチュラル 収納 角 TV台 完成品 棚 コーナーテレビボード コーナーTVボード 収納家具

2.33 2017-08-06

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
注文から発送までは迅速でしたが、梱包は紙で巻いただけの頼りない物でした。また、宛名のマンションの部屋番号が抜けていました。宅配業者から連絡がありましたが、宅配ボックスに入れてもらうつもりで、外出するつもりが出来ませんでした。とても不満です。

ベッドオプションパーツ すきまスペーサー 隙間対策 段差解消 仲良しパッド 綿ベッドパッド 人気便利商品 すきまパッド ファミリーサイズ 2台のつなぎ目をうめるベッド用すきまパッド すきまスペーサー 段差がなくなる送料無料 国産/日本製【あす楽】