1件~15件 (全 1,743件)次のページへ

5 2013-03-02

• 配送:5
色違い2色2着を購入して、別発送でしたが、連絡もあり不安はありませんでした。
機会があれば、また、利用したいです。

着る毛布 グルーニー 毛布 あったかグッズ ルームウェア 冬 もこもこ パジャマ レディース かわいい メンズ ロング ショート マタニティ ナイトウェア ブランケット 部屋着 おしゃれ 可愛い 秋冬 楽天1位

1.83 2013-07-23

• 決済方法:4
  • 配送:1
配送会社の対応に頭に来た。
よって、そんな配送メーカーを使っているSUMICAでは、もう二度と買い物はしません。
大型商品である為、融通が利かないことは理解しており、午前中の配達希望に対して午後配達も納得です。
但し、配達業者の方の対応は傲慢の上、妻が不在通知を見て電話した際、乱暴な話し方だったが故、怖がってしまっていたのが事実。
お昼時だけ私用があった(だから午前中希望としていた)為、12時30分〜13時30分の1時間程不在にしていたところ、丁度、配達記録は13時頃の配達。
そして、即、電話をしたら、本日の配達は終了した!と怒鳴られたとのこと。
これって、おかしいのでは?
今回買い物をしたSUMICAの配達要領には、9時〜14時と14時〜18時の予定枠で配達するとありました。
不在にしていたのは、申し訳ないが、なぜ?18時までの配達枠があると記載されているのに、実際に連絡したら”本日の配達は終了した!”と怒鳴られなければならないのか。
おまけに、週末であったが故、月曜日の配送をお願いしたら、希望として聞いておく!保証は出来ん!と電話を切られたとのこと。
電話相手が女性だからと言って、この傲慢さはありえない。

率直の感想としては、スクリーンの上げ下ろし作業がチェーン式に変わった商品ということですが、ハンドルの方が自分には良かった。

オーニング シェード テラス 日よけ スクリーン つっぱり 雨よけ uvカット ベランダ つっぱり式 突っ張り サンシェード ガーデン ガーデニング デッキ 撥水 日よけスクリーン カフェ風 バルコニー 庭

4.83 2018-12-07

• スタッフの応対:4
268789-20181204-00541730
スーパーSALE時の4日(火)注文、7日(金)に到着
梱包は商品専用のダンボール箱にキチッと入った状態で
届き満足でしたが、商品自体にシミか、塗装のハゲがあり
ました。店頭では除けて買うとは思いますが、SALE
だからかもと思い我慢することにしました。

☆スーパーSALE 時間限定10倍・送料無料・1000円OFF\5990 他店より断然お得♪真っ白だったらホワイトにしましたが アイボリーらしいので可愛いよ...

\楽天ランキング1位/ジュエリーボックス アクセサリー 収納 アクセサリーケース ジュエリー ボックス アクセサリー 木 ケース 収納 アンティーク 大容量 おしゃれ 可愛い ピアス ネックレス プレゼント

5 2011-08-21

• 配送:5
品揃えもよく、商品注文時の対応も迅速で梱包・配送も全く問題ありませんでした。安心して利用できるお店だと思います。

ウッドデッキ内の日よけとして購入しました。似た商品が色々とある中で、最終的にこちらの商品に決めました。選ぶ基準は、外壁の色からアイボリー系の色があるこ...

• 宇似さん
  • 宇似さん

2.33 2019-12-07

• 決済方法:2
  • 配送:1
まず、配送会社(大川配送)の応対に問題があります。配達時間を一切指定できず(午前か午後かさえも)、配送前日にショートメールで配達時間を知らせるというシステムで、不在だとまた3〜4日後に配達日を指定しないといけないが、やはり時間は指定できない。せめていくつか配達可能時間の選択肢を提示して欲しい。その件で、大川配送に相談すると「スミシアが依頼主だからスミシアに相談しろ」といわれ、スミシアに電話すると、「製造主に問題があるから仕方がない、配送会社を変えることは考えていない」とのこと。
配送会社も売り主も、みんな責任を他社になすりつけているだけでした。
配送が人手不足なのは理解しますが、こちらも一日中家に貼りついて生活しているワケではありません。直前にならないと一切配達時間を知らせない、再配達は3〜4日後、というのはあまりにも消費者をないがしろにしていないでしょうか。それを放置しているスミシアも同罪です。これで、こちらが受け取れなかったら「キャンセル料(14000円ほど)を請求する」とスミシアのコールセンターに脅されました。
なるべく誠実に運営をされることを望みます。

2019-12-09
この度は、ご購入いただきありがとうございました。
ご注文いただきました商品は、商品ページ記載の通り大型品につき
午前・午後を含む時間帯のご指定がいただけず、
また再配達につきましても配送会社の混雑状況によっては
お時間を頂戴しております。
日時指定のご利用がいただける一般的な宅配便とは異なる点から、
商品のお届けに関しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を元に、商品ページ上の配送に関する表記および
配送面のサービス改善・向上に努めて参ります。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

1 2018-09-22

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
最悪のショップ
このショップからは2度と注文しない。
1年前に購入した商品が故障したため、(1ヶ月前に)再注文した。
特殊な運送会社を使用しているらしく、(配達日を事前予約の上で)午後5時前迄にしか配達出来ないようである。
私は…午後5時前には自宅に居ないとこが多く、結局(いまだに)商品を受け取れてはいない。
それどころかか、ショップから「運送料金を支払え」というメールが何度も何度も来ている次第である。
2度とこのショップからは購入はしないし、利用しないことをお勧めする。

座椅子 42段ギア搭載 座いす チェア チェアー 1人掛け 一人用 ソファー ソファ 座イス ビッグサイズ 一人暮らし かわいい おしゃれ フロアチェア こたつ

1 2018-08-01

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
半月が経ちましたがいまだに届いておりません。
連絡もありません。

2.67 2014-10-20

• 配送:1
商品は依頼日に届き、商品配送スタッフの対応も良かったのですが、大変、気分を害したのは、配送業者を依頼しているスミカさんの担当者であります。当方と配送業者の行き違いにおいて、本来、迅速に回答が頂ければ何の問題なく勘違いで済んでいたものを、二日後になり連絡してきたと思ったら、一方的に金額の請求の話があり、不服の内容を話したところ、今度は配送業者と直接話すようにと責任の所在を当方と配送業者の直接に話すようにと連絡あり、大変気分を害しました。ネット通販はこんなもんでしょうか??
せっかくの良い商品が来て喜んでいたのに残念です。

1 2020-05-15

不良品が届いたのですが、事後対応が悪すぎる。食器棚という大きな商品にも関わらず、再梱包して返送して下さいとかありえません。その旨伝えたら、「無梱包の業者で対応させて頂きます」と。
じゃあ、なんで最初からそうしないのか?
正常品がいつ届くかの連絡についても、無梱包の業者がいつ来るかの連絡もなし。
不良品が来てしまったのは仕方ないにしても、その後の対応は非常に不愉快でした。不良品が届いたお客の立場になって、考えてみて下さい。

食器棚 キッチンボード レンジ台 カップボード レンジ台 90cm 幅90cm キッチン 収納 キッチン収納 ハイタイプ 突板 天然木食器棚 キッチンボード レンジ台 カップボード レ...
住むところの内装の問題で、この商品しかなかったわけですが、このクオリティで5万か、という感じ。

2020-06-03
この度は商品不良にてご迷惑をおかけしましたうえに返品対応が的確にできておらず、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、改善に努めてまいる所存でございます。

• tudor666さん
  • tudor666さん

2.33 2019-06-07

• 配送:1
発送手続きが完了メールがきて後日発送会社から配達日時の打合せの連絡があるのメールに記載されていたのでしばらく待ってましたが連絡なし。こちらからスミシア・インテリアに連絡したらすでに配達日はすでに決まっておりました。電話の対応も悪くトボケられました。信用できません。もう二度とこちらのお店を利用しません。

ハンガーラック ワードローブ 幅59.5cm ハンガー クローゼット サイドフック 引出し 洋服ラック 洋服タンス 洋服収納 衣類 衣類収納 収納ラック シンプル コンパクト スリム おしゃれ コートハンガー 在宅

• nao70szkさん
  • nao70szkさん

2.83 2017-03-12

• スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:3
レビューにあるとおり、包装がゴミの山になりますね

洗面所 収納 ランドリー収納 すき間収納 ランドリーチェスト 収納棚 サニタリー収納 薄型 サニタリーチェスト ランドリーラック 洗面所収納 ランドリー チェスト 脱衣場 スリム 洗面 ラック

3.67 2014-09-20

• 配送:5
法律上、問題の無い販売との消費者生活センターからの回答でかなり、がっかりしています。この色なら、いらない。
ネットで家具を買うのはやめた方がいいですね。

肘掛け無しでお部屋ひろびろ☆絶妙カーブが自慢のオシャレなカウチソファ♪ 新生活ソファ ソファー コーナーソファー 三人掛けソファー 3人掛け カウチソファ カウチソファ...
オレンジを購入しましたが、実物の色はオレンジとは程遠い、小豆色でした。かなりがっかりしています。 法律上、問題の無い販売との消費者生活センターからの回...

4.50 2014-09-13

• 梱包:4
  • 配送:4
今回付属品が一部足りませんでした。電話は繋がり辛く、メール返信は非常に早いと不思議でしたが、すぐ対応するということなので安心できます。配送は事前連絡何時ごろと、配送前と連絡がくるのでとてもよかったです。梱包材を回収してくれれば☆5でした。設置・引き取りのオプションがあればいいのに。と妻は言っています。

座り心地は固めです。奥まで座り腰にクッションを当てた状態なら楽です。背もたれ部はいい感じです。他のレビューで低い様なことが書いてありましたが、ドシッと...

カウチソファ カウチソファー 2人掛け 洗える コンパクト ソファー ソファ カウチ カバー ワンルーム コーナーソファ l字 おしゃれ クッション コーナー カバーリング オットマン スツール リビングソファ

• RYU1973さん
  • RYU1973さん

3.83 2014-09-06

• 配送:3
事務的でしたがきっちり届きました。

とても使いやすいです。 お値段もお手軽で良かったです。 質感はやっぱり値段なりでしたがまあ消耗品としてはありかと思います。 他の家具屋さんで観たのと比べ...

3.50 2014-01-13

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
この価格なら仕方ないという思いもありましたが、あまりにも商品破損へのメーカーの品質管理と対応がお粗末でしたので梱包・配送を星3つとさせていただきました。販売元のクレーム対応も早くて評価できるのですが、度々の不始末にお詫びを伝えるだけ伝えて、こちらが電話を切る前に先に電話を切ってしまうなどその場しのぎの対応を疑わせる姿勢には嫌な思いをしました。

グリーンを購入しました。商品が届き現物を確認したところ色合いは想像通りで座り心地も硬めで納得いくものでした。しかし残念なのが、糸の太さを強調しているわ...

ソファー ソファ ソファーベッド ローソファー 2人掛け 2.5人掛け 二人掛け おしゃれ コンパクト ローバック 脚付き フロアソファー カウチソファー 2人掛けソファー 2.5人掛けソファー かわいい 可愛い