総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3 2013-07-14

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
京都の和菓子を購入しましたが、うつわが中心のショップです。

京和菓子司が作る本格派抹茶スイーツ第26回菓子大博覧会広島金賞 京の抹茶うば玉  井津美屋【和菓子】【和風】【FS_708-9】KY【京都】【もち】【こしあん】【スイーツ】...
抹茶好き家族なので、送料無料でリーズナブルなお菓子を探していたところ、見つけたのがこの商品です。 見た目は珍しくなさそうですが、抹茶(色)のこしあんを...

1 2015-01-23

• 配送:1
12月末に購入したのに、まだ届かないのですが…。。。

1.67 2014-01-10

• 品揃え:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
店側からの連絡が一切無く、商品が届くまで不安でした。
商品自体はまあまあだが、通販のイロハも理解していない店からはもう購入しません。
周りにも注意勧告することとします。

1 2017-03-17

• 配送:1
会社側のミスで日付指定した日付に届かないと言われた。
その連絡も電話ではなくてメール。ホワイトデーとして渡すつもりだったので、届かないと困るので次の日の10時までに届かなかったら返金してと言ったら、届くか分からないからキャンセルしますとメールがあり、返信も待たず勝手にキャンセルされた。
何で日付指定してるのかを分かっていない!
そのせいで急遽他のお店で注文しないといけなくなりました!
お店の対応が雑だなと思います。二度と頼みません!

2.83 2015-05-12

• 品揃え:5
  • 配送:1
母の日で利用しました。
注文したのはギリギリで、8日(金)の朝。
商品ページを見て、まだ間に合うとの事だったので、母の日当日、10日(日)の配達指定で注文させていただきました。
しかし配達されたのは11日(月)でした。
9日(土)の夜に配送していたようですが、日時指定をしていたので、配送会社に受け渡す時点で、無理な事は解ったのでは?
それなら一言連絡がほしかったです。
信用できないので、今後こちらで注文する事は無いかと思います。

母の日にこころをこめて【2015 母の日 ギフト 遅れてごめんね】 カランコエ 寄せ籠【カランコエ】【送料無料】【格安】 【smtb-k】【ky】【綺麗】【ギフト包装・カード無...
お花は、まだ蕾でこれから楽しめるような元気な状態のものが届いたようで喜んでいました。

• rifeeさん
  • rifeeさん

3.50 2015-04-11

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
スタッフさんとのやり取りは本当に親切だったのですが、配達時間が全く違っていたのは残念でなりません。守ってくれないのなら時間指定をしなければいいのにと思いました。

2023年今が旬! 朝堀り当日発送 京たけのこ筍2kg(優品) 京都・大枝塚原産 旬 タケノコ 竹の子 洛西 京料理 精進料理 高級ブランド 春の味覚 贈り物 クール便指定おねがいし...
毎年、母がたけのこが好きなので少し早い母の日のプレゼントとして贈っています。 にがさ(えぐみ)が少なく、味がトウモロコシの様でとても美味しくいただけま...

2023年今が旬! 朝堀り当日発送 京たけのこ筍2kg(優品) 京都・大枝塚原産 旬 タケノコ 竹の子 洛西 京料理 精進料理 高級ブランド 春の味覚 贈り物 クール便指定おねがいします

1 2015-03-24

• 配送:1
着予定日に物は来ず、連絡も一切なし。
二度と買いません。

1 2015-03-15

• 配送:1
最悪の店。3月1日に注文し、在庫切れの連絡が来たのが、10日後。
即座に商品変更かまわないと、こちらからメールするも音沙汰なし。
さらに5日後にこちらから怒りメールして、キャンセル依頼。
ありえない。

• senbemabuさん
  • senbemabuさん

2.67 2015-02-17

• 配送:1
プリザーブドフラワーを注文したのですが、注文してから何日も何の連絡もなく、配達指定日の前日になっていきなり「ケースがないから送れない。注文はキャンセル」と告げられました。
母の誕生日にあげるつもりで、誕生日当日に届くよう設定していたので、前日に急に送れないと言われ、怒りを通り越して呆れ返りました。ケースがないのは、在庫がないのと同じことです。あまりにも酷い。おかげで、誕生日前日になってプレゼントをまた一から探す羽目になりました。二度と買いません。クレジットカードの返金が無事されることを祈るばかりです。

1 2018-07-22

• 配送:1
万願寺とうがらし を2回注文しましたが
1回目は 忘れた頃に 入荷出来ないと勝手にキャンセル
2回目は 1週間後 こちらから問合せ後 2〜3日後に発送しますと連絡後
入荷のめどが立たないとの連絡があり待つか キャンセルするかの問合せ。。。
器だけ売ってれば??
そもそも競りに行ってるのかも謎
いままでこんな最悪な店はなかった
京都の殿様商売の店なのかな

• ayn8942さん
  • ayn8942さん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

2.50 2018-05-14

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
母の日ギフトを注文しました。
商品説明欄の「まだ間に合う」という文言がありましたが、届け先によっては間に合わないところもあるはずですので、そういった注意書きが必要だと思います。
当方、発送関連の知識も少しあったため、遠方からの注文となれば間に合わないだろうとは思っていましたが、事情が分からない方が見れば、間に合うのだと思ってしまわれると思います。
ページの更新が難しければ、受注完了メールで間に合わない旨を伝えるなどやり方はあると思います。
また、発送通知メールには伝票番号や到着予定日等の記載があった方がいいと思います。

母の日にこころをこめて【2019母の日まだ間に合う  ミニバラ鉢植えラッピング【綺麗】【ギフト包装・カード無料】限定品お早めに
写真と全然違いました。 まず花がピンクではなく赤でした。 咲いてるものは一輪、蕾は2、3個、全体的に元気が無く、少しの蕾も開花してくれるのか心配です。 ギ...

2 2018-04-17

• 配送:1
到着日時指定を全く無視。予定日に届かなかったので変更をメールで依頼したが、返事なし。時間も日にちも全く無視して、いきなり出荷連絡。生ものなので取れない時は出荷できないのは当たり前だが、その都度連絡があってしかるべきです。対応する能力も、やる気もないなら、最初から、日時指定を受け付けなければ良いのです。デリバリーに関しては、不親切で最低です。

2024年 今が旬 朝堀り当日発送 京たけのこ筍2kg(優品) 京都・大枝塚原産 タケノコ 竹の子 洛西 京料理 精進料理 高級ブランド 春の味覚 贈り物 クール便指定おねがいします

• 龍匡さん
  • 龍匡さん

1.67 2015-09-14

• 配送:3
4月に注文し、やっと商品が届いたのが9月。約6ヶ月待って商品をみたら誤商品。早速メールと電話(留守電)で誤商品を伝えた。翌日に電話があり、当日の出荷が多かったので間違った可能性が、、、客商売なら、その前にまず言う言葉があるのではないか?『長い間お待たせした上に誤商品を送ってしまい誠に申し訳ございません。』という第一声があって当然と思うが、このセリフはなかった。代金は4月に支払い済み・・・という事は、代金先払いで製作にかかられているのだろうか?私が言いたいのは、遅くなった・間違った際に顔の見えない相手に対して、伝わりにくい電話で話す時の言葉を選ぶべきだという事です。幼稚園児でも、間違ったらまずごめんなさいですよ。

吉祥小紋猫の染付マグカップ めんち【清水焼】【陶磁器】【京都】【手書き】【ネコ】【絵付け】【和食器】制作中ご予約受付します

1.33 2013-02-27

• 配送:1
味は素晴らしかったです。
振り込みで注文したのですが、決済方法に記載されてた振り込み先が違ったのか振り込めず、メールを待ってました。(メールがくる前に、お店情報から振り込み先を調べたので)
ところが、商品がさっさと届き、メールは一通も来ない。忘れた頃に振り込んでないってメールが。決済方法には、メールでお知らせ→振り込み確認→発送となってたのに、注文して速攻商品は届きました。店からの連絡は一つもないのに。結局、調べた振り込み先の下三桁が違ったようで、ちゃんとした振り込み先に振り込みました。食べたんですから、ちゃんとお金は払わなきゃいけないですからね。味は良かった。けど納得できない対応でした。

味は良かった。けど、対応がとても残念でした。

3.50 2013-02-14

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
注文確認のメールに「発送終了後お知らせメールいたします」と書かれていたのに、結局メール連絡はありませんでした。
義父へのバレンタイン用に注文し(13日配達希望)商品は希望日にちゃんと届いていたのですが、義父からの「届いたよ」の電話があるまでは心配で心配で、数日前からパソコンを何度も覗いていました。
それが残念です。