京都うつわ堂のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2.50 2019-07-12

• 情報量:3
  • 梱包:2
  • 配送:1
おかしいなぁ。注文時には16-18時の配達希望したのに、発送しましたメールから時間指定がなくなってて、今、お酒が届きました。
個別メールも0時過ぎの夜中で…注文・発送ともに…ちょっと不安だったけどやっぱりね。今日、出かけなくてよかった。ヤマトさんが謝ってた。

3.67 2019-05-21

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
母の日間際の注文にとかかわらず、当日にお届け頂き、早急な対応本当にありがとうございました。

5.00 2019-05-13

• 配送:5
迅速に応対してくださりとても助かりました。

1.00 2019-05-12

• 配送:1
対応などが悪いし、日時指定しても勝手に日付を変更された。
不満ばかり

1.00 2019-04-24

• 配送:1
ショップレビューをよく読まなかった自分も悪いですが、確かに日時指定無視でした。
生物なのに。
こちらからのメールは見ていないのか…
電話は出ない、メールの返事は今のところ来ていない。
よい評価もあるみたいだけれど、なんでこんなに対応が違うのでしょうか。

• takako3170さん
  • takako3170さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5.00 2019-04-15

• 配送:5
白子筍届きました。天候不順のため商品到着日が決まらずその度に状況説明を丁寧にして頂き有難う御座いました。お陰で安心して商品到着を待つことが出来ました。2kgで6本のみずみずしい筍が丁寧に梱包されて届きました。この届いた品は居住地も筍の産地ですが香り、食感ともに料亭で使用されている別物の筍です。又来年もこの白子筍を購入したいと思いますので宜しくお願い致します。

5.00
白子筍届きました。今年は天候不順のため到着日が決まらずその度にお店から丁寧な状況説明を頂き 安心して商品到着を待つことが出来ました。2kgのみずみずしい...

【そろそろ最終】祝 令和元年 朝堀り当日発送 白子たけのこ筍2kg(優品) 京都・大枝塚原産 【旬】【タケノコ】【竹の子】【洛西】【京料理】【精進料理】【高級ブランド】【春の味覚】【贈り物】【クール便指定おねがいします】

• 酒淳さん
  • 酒淳さん

5.00 2019-03-26

• 配送:5
ラベルの確認も、写真をメールで送ってもらえるので
とても便利でした。
また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

5.00
親戚の誕生日に贈りました。 名前が入っているので、とても喜んでもらいました。 ラベルも先にメールで確認させていただいて 安心して贈ることができました。

祝令和元年 父の日【 ギフト】名入れ桐箱 大吟醸 豊祝  720ml豊澤本店 【清酒】 【日本酒】【楽ギフ_名入れ】 【京都伏見】【お祝い】【贈り物】【ギフト】【父の日】【就職】【還暦】【誕生日】

2.17 2019-03-11

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
写真で見るよりも実物はダメでした。味も近所の八百屋さんの方が美味しかったです。

【平成31年もうすぐ】朝堀り当日発送 白子たけのこ筍2kg(秀品) 京都・大枝塚原産 【旬】【タケノコ】【竹の子】【洛西】【京料理】【精進料理】【高級ブランド】【春の味覚】【贈り物】【クール便指定おねがいします】

• LEN2004さん
  • LEN2004さん

4.00 2019-02-26

• スタッフの応対:2
  • 配送:2
「お届け日は3-5営業日…」との事でしたが、発送連絡があったのは5営業日翌日の夕方でした。
お届け日って商品が届く日ですよね?
遅れるなら、事前に連絡が欲しかったです。
発送連絡メールにも発送が遅れた旨には触れておらず…また、元々注文時に注文日3日後から配送の時間指定ができるとあったので楽しみにしていた分落胆したのと、発送メールが届くまで不安だった為、スタッフ対応と配送を星2つにしました。
商品は家の者が受け取りましたが、配送の方は親切だった様です。

【ギフト】【伏見】月の桂 ギフトセット 720m 3本セット【贈答】 720 ml 【日本酒】【京都伏見】【お祝い】【正月】【お歳暮】【お中元】
5.00
大極上中汲にごり酒はさっぱりしてるのに濃い味で…まさにスパークリング酒。すごく美味しかったです!通販は送料がかかって割高ですが、自分へのご褒美に奮発し...

5.00 2019-01-03

• 配送:5
とても美味しいお餅だと喜んで貰えました!
有難うございました!
梱包も綺麗で、元旦にも届けて貰えたので、嬉しかったです!
今回初注文でしたが、今後リピートさせて頂きます!!

4.67 2018-12-16

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
とてもしっかりとしたお箱に入って届きました。
大事に使います。

荒木義隆監修 小僧窯 トルコブルー金彩 玉縁六寸皿【和食】【和食器】【京都】【炭山】【手仕事】【陶磁器】
5.00
以前、栗原はるみさんのお店で、トルコブルーの荒木さんの器を買って大事に使っております。このトルコブルーは、本当にお料理が綺麗に見えて、食卓もパッと明る...

5.00 2018-12-06

• 配送:5
注文の受注・発送完了メール等、丁寧に対応していただきました。更に、コンビニ受取を選択できる点は、大変ありがたいと思いました。

3.67 2018-08-19

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
「京三山」という洋風和菓子を贈答用として6箱購入しました。
賞味期限は、「製造日より21日」とあったので、受け取り時点で16日ほど期間があるものをリクエストしましたが、希望したより5日短い商品でした。
先方の手に渡る頃には、8日前後しか賞味期限がなく、ちょっと残念な印象。
注文前の問い合わせに対して、比較的早いレスポンスがあったまでは良かったのですが、注文後の清算で、箱代の216円は税別だという不可解な連絡があり、不信感を抱きました。
商品は全部税込で表示してるくせに、箱代だけ税別で通知するってふつうありますかね?
そもそも、216円って、16円分が消費税ちゃうんかい!

4.67 2018-08-18

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
お盆の手土産として注文しました。賞味期限が7日とわかっていながら少々早めのお届け日にしていました。
その後わざわざメールでぎりぎりのお届け日を提案してくれました。
お陰様で義母にも喜んでもらい美味しく頂けました。
商品を美味しく食べてもらいたいとの気持ちが伝わってきました。
忙しいのに一つ一つの注文に対応している姿勢に感激しました。
また利用したいと思っています、ありがとうございました!

ギフト 送料無料 全国菓子大博覧会金賞 京の名庭10ヶ詰め合わせ 井津美屋【和菓子】【京都】【饅頭】【栗 つぶあん】【スイーツ】【ギフト包装無料】 【あんこ】【ギフト】 【smtb-k】【ky】

1.00 2018-07-22

• 配送:1
万願寺とうがらし を2回注文しましたが
1回目は 忘れた頃に 入荷出来ないと勝手にキャンセル
2回目は 1週間後 こちらから問合せ後 2〜3日後に発送しますと連絡後
入荷のめどが立たないとの連絡があり待つか キャンセルするかの問合せ。。。
器だけ売ってれば??
そもそも競りに行ってるのかも謎
いままでこんな最悪な店はなかった
京都の殿様商売の店なのかな