• にsどさん
  • にsどさん

5 2022-04-21

麹ができる予定の日に到着しました。
早く届いて嬉しかったです。

選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌)/約10キロ出来上がり
玄米麹と米麹を作り分けてみたくて、5キロずつ、10キロのセットを購入しました。 分量も袋から出してそのままで使用できたので、とても楽でした。 お値段も手が...

5 2021-05-15

配送も早くて、商品もすごいよかったです。
またお願いします。

【初回限定商品送料無料】(容器を選べます!)お試しセット/手作り味噌約2キロ出来上がり

5 2019-01-09

• 配送:5
遅れると言う連絡もこまめにしてくれて、納期通りに届きました。
手間のかかる食品だからこそ懇切丁寧な対応のお店で買いたいと思うので貴社を選びました。
また利用したいです。

• 侍坊主さん
  • 侍坊主さん

5 2015-12-15

• 配送:5
お手頃価格で材料も一流なので大満足です。
今後とも利用させて頂きます。

これを機に、仲間内で味噌仕込みイベントを開催することにしました。 お手頃価格で材料も一流なので大満足です。 今後とも利用させて頂きます。 ありがとうござ...

5 2015-09-23

• 配送:5
仕込み方の工程表も入っており、初めましてでも簡単に仕込む事ができました。
また機会があれば、また利用したいです。

カンタン!手作り味噌セット(米味噌)/約5キロ出来上がり
大豆も既に潰して、塩も混ざった状態で、麹と混ぜるだけで簡単に仕込む事が出来ました。 水に漬けて、茹でて潰す手間が省けるのは、非常に有難いです。

カンタン!手作り味噌セット(米味噌)/約5キロ出来上がり

5 2015-03-16

• 配送:5
受け取れる曜日を確認して発送して頂けて、麹を大事にしている心遣いが良かったです。

大豆を煮て潰すのが大変で面倒でした。 こちらを購入して、ただ混ぜるだけで、美味しい味噌ができました。 今年もこちらを購入して仕込み、今は床下に眠っていま...

5 2015-03-16

• 配送:5
迅速丁寧なご対応ありがとうございました。
また次回注文させていただきたいと思います。

【送料無料】濃縮タイプ】無添加 甘酒飲み比べお試しセット(甘酒の素500g、玄米甘酒500g)
どちらも美味しかったのですが、他の皆様が仰っていたように 玄米の甘酒は甘みがほんのりとする(自然な甘み)味でした。 普通の甘酒の方が好みに近かったです。...

5 2015-03-12

• 配送:5
品揃え、対応とても満足しました。また購入したいです

• 宏靖さん
  • 宏靖さん

3.83 2015-03-03

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
可も無く不可もなく・・・です。
いわゆる、普通ですね。

デイサービスセンターでのレクリエーションの一環で味噌作りでもしようとなり購入しました。 簡単にお試しで手作りできそうなので購入いたしました。 とてもお手...

5 2015-02-17

• 配送:5
担当者の方の感じが最高に素晴らしかったです。
女性の担当者さん、ありがとうございました。
名前を失念してしまったのが心残りです。
また利用させて下さい!

【濃縮タイプ】無添加 甘酒の素1キロ
担当者様の対応も非常によく、イベントに活用させていただきました。 こちらのわがままも聞いて頂き、非常に気持ちよくお取引させて頂きました。 また利用したい...

【濃縮タイプ】無添加 甘酒の素1キロ

5 2014-10-17

• 配送:5
ものすごく、商品もいいと思います。
オススメ!!

【クール便配送時期 限定商品】組み合わせ自由!麹、甘酒、もち麦、最進の塩から選べる5点セット

5 2014-09-01

• 配送:5
とても丁寧な対応でした。また味噌作りの時期がきたら利用したいです。

米こうじ(500グラム、1キロ、1.5キロ)
自宅の味噌作りに欠かせません。 余った分は塩麹にして利用しています。

5 2013-11-05

• 配送:5
注文してからすぐに届きましたありがとうございました(妻)

静岡県産有機米使用/玄米こうじ(1キロ、1.5キロ)
以前に玄米麹をつくったのがとてもおいしかったので今回も購入しました。 市販の物を買うより麹と塩を買った方がたくさん作れるのでいいです(妻)

静岡県産有機米使用/玄米こうじ(1キロ、1.5キロ)

4.67 2013-10-23

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
毎度お世話になってます。とてもいい対応で満足してます。

米こうじ(500グラム、1キロ、1.5キロ)
半年に1回は購入してます。醤油麹を作ってます。 醤油1リットルに麹1キロです。 たまごかけごはんに最高です。 から揚げの下味にも最高です。

5 2013-10-06

• 配送:5
初めての利用です。9月末に注文をし、発送予定近くにきちんと発送予定の連絡メールが来ましたので安心でした。
昔、学校で作った味噌が美味しかったので懐かしさで買いました。
容器つき、潰し大豆なので仕込みは超簡単…塩さえ用意しておけば届いてすぐに作れるので手軽です。作り方も分かりやすく書いてありますよ。
お子様と一緒に作ると楽しそう♪
これから仕込むには良い季節なので今度は豆を、煮るところからやろうと思います。
商品に付属したパンフレットには麹や大豆の種類がいろいろ載っていて、色んな味噌作りを試したくなりました。