総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 2,087件)次のページへ

5 2019-05-19

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
セール時でしたが、すぐに届きました。早速使いました。ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

SGマーク付きで安心な金属製のポンプですエントリーでポイント10倍[2/11 1:59まで]SG制度認定 英式 自転車用空気入れ 金属製 ベーシックエアーポンプ #2608 【送料無料(一...
空気入れが壊れたようなので、購入。しっかりした作りで送料込みだし、いいお買い物できました。 空気入れは何年ぶりに替えたのか忘れましたが、空気の入り方も...

2 2013-05-27

• 配送:1
どうしても、週末には商品が欲しかったので、水曜日の夜半に購入後、木曜日の営業時間内に電話で「土曜日には商品が到着するか?」と問い合わせたところ「金曜日には出荷し、届け先の地域であれば1日で配達可能。」という対応だったため信用したところ、全くいい加減な状況になりました。
商品が予定通り、土曜日に到着するどころか、日曜でも店から出荷されていないのではと・・・。非常に困った為、実店舗を調べ、電話で問合せをしたところ、ネット販売の受注は本社ですべて管理している為、全くわからないとの返事。本社は土日が休みということで、実店舗のスタッフは何もわからないの一点張り。
仕方なく最寄りの西濃運輸にダメもとで土曜日も日曜日も問い合わせましたが、やはり、荷物は届いていないとのこと。楽天の画面も配送状況の情報は更新されないし、受注の自動配信メール以外のメールなども一切連絡がきておらず、伝票番号も不明の現状を考えると、日曜でも出荷されていないと考えるのが妥当と判断しました。
楽天でいろいろ購入してきましたが、電話口でのスタッフのいい加減な対応、メール対応の悪さ、配送状況の連絡不足、配送日時が厳守できないなど、今までにない最悪な店舗での買い物になりました。
あす、月曜日が営業日となるので、この状況を踏まえ、どのような対応になったか、再度レビューしたいと思います。
ほかの方のレビューでも配送の対応について不満のレビューが有り、店舗から運送会社の責任と言われたというようなレビューがありましたが、疑わしいです。実際、こちらの最寄りの西濃運輸では、伝票番号がわからない状況で手作業で調べてくれるなど、良心的な対応をしてくれました。配送の悪さは、こちらの店舗に大いに問題があるように感じます。買い物をされる方は、注意が必要な店舗だということをお知らせしたいです。

2.33 2016-09-28

• 配送:1
届いてみると不足商品があり、急ぎで必要なためすぐに送り直してほしい旨伝えたところ、中一日で着くとのことだったのに、結局とどいたのは5日後…
中一日と言われたから待っていたのに結局、使いたかった日に間に合わず。
ミスは仕方ないとは思いますが(同じものを2点購入も1点しか入っていなかったので、単純なミスで仕方ないとは言い難いが…)
その後の対応にがっかりです。
確実に早く届く運送会社を選ぶなど、配慮してほしかったです。

• inoyan320さん
  • inoyan320さん

1 2019-12-09

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
せっかく、息子の誕生日プレゼントに購入したのに、配送されたのが夜9時だった。自転車のような大きなものを夜の9時に受け取るなんて、ちょっと驚いた。さらに、息子は「もう今日は来ないね…。」と何度も寂しそうに言っていた。夜9時に届くなんてあり得ることなのだろうか。せっかく誕生日当日を配送日に指定したのに、がっかりだった。
仕方がないので、次の日の朝から組み立てを始めたが、ナットが2つ足りなくて組み立てることができなかった。すぐに連絡をしたが、今日は日曜日だから対応できない。明日以降にまた連絡してくれとのこと。せっかく、日曜日に一緒にサイクリングに行こうと約束していたのに、それもできず…。
月曜日の朝に連絡をして、事情を伝えたのだが謝罪も何もなし。ただ「すぐに送ります。」だけ。結局、ナット2つだけのために、5日以上も息子は自転車に乗れないことを伝えると、上司に代わると言われたが待ち時間が長くて、一度電話を切った。折り返しかかってくると思ったのだが、なんの連絡もない。
夕方、改めて連絡すると、何も申し送りがされていない。また、一から話すことに。結局上司が出てきても、「それ以上何もすることはない。ナットを送るだけですね。」「こういうことはたまにありますよ。検品していませんから。」「こんなに文句をいうお客はいない。何もこちらはしません。」ということ。なんの誠意も感じない。
こんな対応しかできない業者は信頼できない。たかが「ナット2つだけ」かもしれないが、されど「ナット2つだけ」がないために、自転車は乗れない。こんな言葉を安全管理をする立場の上司が口にするなんて、あり得ないと感じた。

2.67 2014-04-09

連絡遅い配送遅い
予定日はずれたらそちらから連絡ください。

1.83 2014-04-06

• 品揃え:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
キャンセルの手続きを速やかにお願いします

1 2020-07-04

自転車本体を組み立て不要の完成品で買い、その後すぐペダルの回りが固くペダルの取替を依頼した。「すみません」などの謝りの文章もなく、「送ります」とだけのふざけた文章のみで、替わりのペダルを送ってきた。
ましてや、組立不要の完成品を購入したのになぜこちらでわざわざ工具を買ってきてまで固いペダルのネジ部を回し、取替しなければならないのか!!と怒り心頭でペダルを取替した。
他のレビューでも謝罪がないなどがあったが、少しでも謝る気持ちの文章や電話があればこんなに怒らずにすむのに・・・

1 2020-03-22

子供の誕生日プレゼントに利用しましたが完全に失敗です。
商品が金曜に届き組み立てているとホイールからタイヤがはみ出ている
防犯登録ついでに最寄りの自転車屋に行くとタイヤ交換になるので返品した方が良いと言われた旨を伝えると翌日に回収に伺いますと。
子供にはその自転車屋で別の物を購入し翌土曜日1日待っていたが回収に来ず。
客との約束を守れない店は嘘つき これを掲げている大手チェーンもあるくらいです。
せめて日時変更があるなら連絡していただきたい。
本日日曜ですが今日待っても来ないようだったら再び連絡しようと思います。

2.50 2016-10-14

• 品揃え:2
  • 配送:3
説明書がわかりにくいです。それにチェーンが回らなくてこげませんでした。ここで買ったことを後悔しました。

• atsushi620さん
  • atsushi620さん

1.33 2014-04-27

• 決済方法:1
  • 配送:1
北海道への配送料は3000円なのか4000円なのかわからなかったのでとりあえずカートに入れてみると送料無料となったので購入。(他のサイトで同店の同商品をカートに入れると送料はその時点で加算される)
後日ショップからのメールを見ると送料が加算されていた。メールに気づいた頃には発送メールもきていたので諦めた。
配送された段ボールには大きな穴が2つあいていて、緩衝材などは特に入ってなかった。
商品を取り出すとカゴは変形しており、シフトを4・5・6にして走るとギアがカラカラ鳴りっぱなし、ブレーキの利きは悪い。
自分で調整しようにも説明書には特に調整法などの記載はなし。
近くの自転車屋に見てもらうと、費用がかかるし新品なのだから購入店で調整してもらった方が良いと言われた。
返送の手間やその間の子供の自転車・送料など考えると、どうすれば良いのか。北海道でも保障してもらえる店はあるのか?
整備済み、乗れる状態でセッティングしてあるとなっているだけにとても残念。

送料無料(本州)子供 自転車 プレゼントにSHIMANO CI-DECK搭載20インチ 22インチ 24インチ 楽天ランキング2位 子供用自転車【本州送料無料】 子供用自転車 20インチ 22イン...
子供が緑色でスピードメーター付を欲しがっていた為購入。 22インチと迷ったがとても気に入ってくれた。 しかし、カゴが変形しており、走るとギアがカラカラ鳴...

3.83 2015-03-15

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
自転車そのものには満足ですが、梱包の段ボールが破れてたので商品に傷が入ってないか心配でした。
段ボールの傷は配送業者のものかもしれませんが・・・。

3.33 2014-05-15

• 品揃え:5
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:2
  • 配送:2
連休前にも関わらず迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。
運送業者は、受け取った時には箱が破れていたと言っていましたが、どうかわかりませんが、少し傷がついていましたので、梱包は、低評価にしていただきます。
次回購入の際は、梱包も高評価を期待いたします。

2.33 2014-05-01

• 配送:1
届いたときに底からタイヤがでてきてびっくりしました。(箱が破れてました・・・)

3 2021-05-25

梱包もしっかりしています。
対応も早いです。
中味の確認がほしいです。
取り付けネジとナットが合わないので付属品では取り付けられませんでした。

14インチ 16インチ 18インチ 子供用自転車 カゴ 幼児車 【送料無料(一部地域除く)】
16インチの自転車に取り付けました。デザインも良かったです。 しかしお送りいただいた袋に入っているネジとナットが4本とも全くあいません。 ホームセンター...

3 2021-05-17

11日に注文して14日の午後に着いたので、商品の発送スピードは早いです。
今回アウトレット品を購入し、多少の傷は覚悟していましたが
実物は後輪フレームが歪んでいました。他にも細かい傷も多々あり、想像していたよりもボロボロでした。
新品製品と比べると4千円前後変わるので仕方ない。と言い聞かせて乗っています。
どの程度の傷なのか記載があれば良かったかなと思います。

最も参考にされているレビュー

• toxygeneさん
  • 50代 女性   購入者