ショップレビュー

2011/10/26
    つくし0294さん
    二回目のレビューです。 グレーのワンピースを開けてみたところ 胸元にシミがありました。 すぐに写真を添付し カスタマーセンターに 交換をお願いしましたが 1日経っても返信がありませんでした。 最初のときは すぐに返信が来たので 痺れを切らし 電話でのやりとりを試みました。 …が担当者不在と言われ 戻り次第連絡を頂けるようにお願いしました。 30分もしない内に 交換不可のメールが届き 納得できませんでしたので 電話したところ 担当者不在と言われました。 その際 ・メールの返信は カスタマーセンターが行っていること そちらには電話回線がないこと なので 担当者と直接 喋ってくださいと言われました。 今日中に連絡を頂けるとゆうことでしたので その時を待ちましたが 営業終了の15分前になっても連絡はきませんでした。 再度連絡をしてみたところ 担当者が何事もなかったように 電話口に出られました。 そして 今回の服のシミのことを話すと ・規約でシミによる返品交換はしないと書いてる ・楽天市場に直接言って頂いてもかまわない。 こちらがなにか言おうもんなら ・そうゆうことはカスタマーセンターにゆってくれ ・こちらに言われてもわからない.知らない の一点張りで なんの解決にもなりませんでした。 結局 上記のやりとり等は全て無駄。 このショップに何を言おうと無駄です。 着用不可かどうかは ショップ側が決めるらしいし 衣服販売の常識は全く通用しません。 今回のことで 身に染みてわかったことがあります。 泣き寝入りを余儀なくされること 私以外にも被害に遭われた方がきっと沢山いるとゆうこと. このショップが今の規約を変えない限り 被害者は増え続けるとゆうことです。 誰もシミつきの服が欲しいわけじゃない。 誰も着れない服が欲しいわけじゃない。 みんなこの服が着たい!!!と思って購入するんです。 安いからしょうがないだとか 中国製だからしょうがないだとか そんなの着用不可の服を届けた理由になりません。 どうか 1人でも多く このレビューに目を通してくれることを願います。 ほんまに気をつけて 購入を検討してください。
    注文日:2011/10/12
    2012/07/11
    ここのお店は今まで楽天で買い物してきて1番最悪なお店でした。可愛さや安さが売りみたいですが、買ってみると生地は薄すぎて糸はほどけすぎ!本当に薄すぎます。そして糸はほどけチャックはやぶれていたのに返品不可。メール内容や電話対応も最悪でした。脅されるような言葉もありました…ランキングが良いので購入してみましたが、よくこれでランキング入りできたなと思うほどの対応さ…とても残念です。これからご購入される方は、今までのレビューの人の感想をよく確かめて納得がいったうえでご購入されたほうがよいと思います。私は二度と利用しません。
    注文日:2012/04/21
    2011/11/06
    不良品のレベルがひど過ぎます。 「返品も交換も一切しない」前提で、写真と全く別物の状態を確認済みの上販売して、それを悪意が無いなんて通用しません。 画像を見て購入して、楽しみにしている購入者からしたら予想すらできない事柄です。 中古販売でもここまで着用のできないような品を見たことがありません。 これは、品物の質の問題うんぬんではなく、ショップ側の対応、モラルの問題だと思います。 購入を検討しているなら、どんな状態の品がどれだけ届いても泣き寝入り以外に選択できないと言うことをよく覚えて置いた方がよいでしょう。 もう購入することはありません。
    注文日:2011/09/10
    2012/08/07
    ちっとこりんさん
    背中に穴があいた不良品が届いたので わざわざ写真まで撮ってお店に交換依頼をすると、 セール品なので着用不可の破れや汚れ以外は 交換対応できないとのこと。 っていうことは、穴のあいた服は着用可能ってことかっ! こんな穴あきの服なんて恥ずかしくて着れないわ! 700円損した!もう二度とこの店で買いません。
    注文日:2012/07/29
    2012/06/11
    脅されました。嘘つかれました。 商品が会社に戻ってきたから手数料振り込めとのこと! 商品受け取った翌日(今日)に、営業時間過ぎてからメールがきました。あり得ないです。 商品はこちらにあるんですが…。 例え佐川のミスだとしても、商品戻ってきたなんて嘘ついて、確認不足すぎ!明日、連絡待ってますから。 ↓ 誠に残念ですが、お客様が購入されました商品が私的な理由 【受取拒否又は長期不在】により当店に戻って参りました。 弊社の規定上(取引案内に記載)受取拒否されたお客様に対して、 弊社が前もって佐川急便に支払った往復送料代金・手数料¥2,100をお客様に請求させて頂きます。 ※2日以内に下記の口座に振込が確認出来ない場合は、 お客様の悪質な行為、さらに営業妨害として 警察に被害届けを提出させて頂きます。 その後、弊社契約の顧問弁護士を通じて手数料を必ず ご請求させて頂きますので、ご了承下さい。 本日より2日以内にお振込下さい。 【手数料支払い口座】 銀行名:近畿大阪銀行 支店名:谷町支店(タニマチシテン) 普通預金 口座番号:0020908 口座名義:株式会社バナスタイル 口座名義(フリガナ):カ)バナスタイル ※今回の被害報告をサイト運営会社にブラックリストとして通告しますので、明日以降インターネットでのお買い物の際に障害が起こる可能性がありますので、ご了承ください。 ※お取引に関するマナーが守れない方との今後一切のお取引はお断りさせて頂きます。 ※このMAILに対して無視を続けるお客さまに関しては、厳しく対応させていただきます。 お客様のすべての情報をインターネット被害本部へお渡しさせて頂きその後の処理は、法的処置をとらせて頂きますのでご了承下さい。 こちらのメールは、 証拠の為、弊社にて保存させて頂きます。
    注文日:2012/06/02
    2011/08/21
    私個人の意見このショップは有り得ません。リピする事も有りません。この日に使うと決めて買うと特に不良品だった場合かなりの出費になってしまう他その際ショップ側の対応ときたら神経を逆撫でされる以外の何物でもなかったです。ここまで最悪なショップはこの先無いと思います。特に男性従業員 何を聞いても「知りませぇ~ん わかりませぇ~ん 答えられませぇ~ん 書面で送ればいいでしょ!」小学生みたいな口調… 挙げ句バカにしてるんですか?と言う問いに「バカにしてませぇ~ん」社会人としてのモラルすらない対応。そんな減らず口叩いて仕事して生活出来てるのは誰のお陰か… お客さん達のお陰です!社会の仕組みを勉強した上で仕事した方がいいと思います。あと規約 規約ばっかり言う前にどのページから買い物しても一目瞭然明らかな書き方で返品なり交換なり規約を述べてくれます?今のやり方はグレイゾーンですよ?法律改正されてるんだからちゃんと学んだ上で人に物を言いなさい!
    注文日:2011/08/03
    2014/02/04
    あゆ0929さん
    パンプスを購入。届いた物が、先が潰れていて不良品だったのですが [ネットショッピングにはクーリングオフ制度が適用されないから対応する義務が無い。] [履くことは出来る]との事で全く返品・交換に応じて貰えず泣き寝入りしました。 沢山ネットショッピングで買い物をしてきましたが、こんな悪質お店は初めてでした。
    注文日:2014/01/31
    2012/10/22
    楽天で最悪のショップです。 2度と買い物はしません。 予約商品でしたが、納期を過ぎても何の音沙汰もなく 1週間ほど過ぎてから商品が届きました。 届いた商品は注文したものとサイズが違っていました。 その旨、メールで連絡したところ、写真を取って送れと・・・ ショップの手違いで、こちらに名迷惑をかけているのに、 酷くサービスの悪いショップだなと思いながらも、 数度のメールのやり取りで、やっと交換してもらえることに。 宅配業者に引き取りに行かせるので、日時指定をと言われ、 普通は交換なのにと思いながらも日時指定しました。が、 その日に宅配業者は来ず・・・ 翌日、自分で手配して送りました。 その次の日に正しい商品が届き、やっと取引が終わったと思ったら 10日ほどして、受け取り拒否に伴い送料を振り込めとのメールが来ました。 弁護士を通して警察にも訴えると脅しのようなメールです。 再度、いきさつをメールしましたが、どうなることか? 楽天に通報することも考えています。 金輪際、こちらのショップとはかかわりたくありません。
    注文日:2012/09/08
    2011/09/27
    ココの服着たら皮膚も爪も黒くなって最悪。毛穴まで黒いの入り込んでブツブツに。お風呂入っても全然落ちなくて暫く恐怖やった。 洗濯したら他のブランド服黒くなったし、この服自体古着みたいな色になるし、何度洗っても水がどす黒。結果めちゃめちゃ高くついてショック過ぎ。 楽天でカナリ買い物してるけど、一番物が酷かったです。 店舗情報の驚異的な自分ルールといい…リピは無いです。
    注文日:2011/06/01
    2014/03/28
    おんざまいくさん
    1月7日に購入しましたが、メールもなく商品も届かないままだったので、私も忘れていて1ヶ月ほど前に気づきましたがカードの支払いもなってなかったので、そのままにしていたら、3月25日にいきなりカードの請求がきました。商品も届いていないし、何の連絡もありません。どういうつもりですか?
    注文日:2014/01/07
    2014/11/25
    最低な業者です。 一度購入したら、ほぼ全ての商品は返品できないと思います。 ボタンホールが開いてない商品も不良品とみなさない。なんて、どう考えても、不良品でしょ?届いたままで使えないものは不良品ではないんですか?と問いたい。 自分ではさみで切って使用して下さい。 こんなふざけた対応をする業者です。
    注文日:2014/11/13
    2014/04/08
    発送予定日を過ぎているのにまったく連絡なし。 こちらから問い合わせをしても返事なし。 しまいには、電話で問い合わせたが、担当者不在とかで、折り返しの電話をかけるといってもなし。 本当最悪です。こんなお店初めてです。 楽天にも通報しましたが、みなさん気を付けて
    注文日:2014/03/25
    2014/11/19
    粗悪品を送り付けておきながら、当店の規定では不良品ではないと、交換返品もできないと挙句送料まで請求され、粗悪品を送り返すと言われた。楽天で長年買い物してますが、こんなショップは初めてです。最悪なショップです。 詐欺ですかね?
    注文日:2014/10/10
    2014/04/07
    購入してから1ヶ月以上、予約品の日にちも過ぎてるのに発送メール、商品が届きません。 何年も楽天で注文してますがこんなお店始めてです。 因みに3日前にメールしても返事がありませんでしたので今日電話します 追記 先程電話したら発送が遅れてるの事、 発送が遅れてるんだったら連絡ぐらいしてくれないんですかね?この会社⁇ 遅れてる奴は1つだったので後の残りを発送をお願いした所、出来ませんと言われました。 お店のミスなのに最悪。 対応悪すぎる こんな対応悪い、サービス悪い、発送遅いお店は始めてです もう2度とこちらのお店では注文しません 追記 折り返し電話があって今日発送してくれると言われました。 なんだ? この店?さっき電話でわ2日後に発送、もしくは2日以上かかるとか言ってたのに、、、 不信感に感じたので☆は変えません
    注文日:2014/03/05
    2014/11/19
    自分の仕事の都合上、日中にコールセンターに連絡できないので、メールで連絡しましたが…。 商品が届いた時点で不良品(しちゃくもしてない)だったので、お店のルールに従って48時間以内にメールで連絡(写真添付、商品番号、サイズ、注文番号も記入)したが、1週間経っても連絡一切なし。 心配になったので、再度メール送ったが、送信したメールがエラーで戻ってきてしまい連絡できない。数回試みたが状況は変わらず。一週間前は送信できたのに…。 対応もいい加減、管理もいい加減なのでは? 楽天のネットショップでこんな酷いのは、はじめてです。 もう、最悪。お金も払ったので、詐欺にあった気分。 商品が可愛かっただけに、本当に残念。
    注文日:2014/10/27
    2013/02/21
    ルルママ225さん
    2月14日に注文して銀行振込み支払いを選択しましたが 18日になっても受注確認メールが来ないので こちらから連絡するも返答なし 以前にもこちらのショップで買い物しましたが その時は受注確認メールも来て 銀行振込み支払いしましたが 今回は未だ全く音沙汰無し レビュー拝見しましたが 丁寧な時とそうじゃない時があるみたいですね この差はなんなんでしょう? もし在庫が無いなら そう返答するべきですし 何か信用出来ないショップですね
    注文日:2013/02/14
    2014/11/19
    最悪な対応でした。商品に糸のほつれがあり、すぐに連絡したところ自分で直して下さいと言われ交換してもらえませんでした。ネットショッピングでこんな対応をされたのははじめてです。
    注文日:2014/11/16
    2012/08/04
    氷室のかみさんさん
    詐欺行為のショップです!皆さん気を付けて買わないようにして下さい!送料だけ取って品物を送らない立派な詐欺行為です!警察に相談しようか悩んでいます!!2度目のレビューですけど,前のレビューは削除されました!こんな酷いショップは他に無いです!
    注文日:2012/08/01
    2014/11/21
    最悪なお店です。 ズボンを買ったらボタンホールの穴があいてなかったので問い合わせたら、自分でハサミで切ってください、だって。 ガッツリふさがってるし、ハサミであけろとかそうゆう問題じゃないでしょ。 不良品売っておきながらこの対応は人としておかしくないですか? 返品も交換もしてくれません。 信じられないです。ヒドすぎ。
    注文日:2014/11/16
    2014/11/16
    不良品を販売しておきながら返品交換出来ないという、最低なショップだと思います。二度と利用したくありません。
    注文日:2014/11/10
    2014/11/10
    ありえない。この店最悪!二度と買い物しない出来ない。無責任な店!対応が、悪すぎる。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/09
    表記サイズと平置き実寸サイズが10センチ以上小さかったので 返品希望しましたが会社規約だそうで絶対ダメだそうです。 汚れ、破れ、臭いがついた商品でも不良品とみなさいのが ここの規約だそうです。 消費者センターにも相談しましたがのらりくらりの対応で 責任者も出てこず酷い対応でした。 詐欺にあった気分です、こんなあこぎな商売を続けていたら 先は見えてますね。
    注文日:2014/09/30
    2013/11/11
    同じサイズ購入で作りが全然違うのに返品交換に対応しないなんて横暴すぎる。 買い物ガイドに返品交換はしないと言えばいいのか? サイズが全く違うものを送っておきながら明らかに不良品。 売ってしまえばそれでいいのか? 全くひどすぎる。
    注文日:2013/10/24
    2011/09/28
    スカーレットブーケ62さん
    不良品を売りつけられました。 交換も出来ないと言われました。 最低なショップ。 二度と利用しません。
    注文日:2011/09/26
    2014/02/19
    決済方法が気に入らないけど、こちらのショップで、購入する時は≪代金引き換え≫をお薦めします。 「品切れ」になる事が頻繁に、あります。その場合の事を考えると≪代金引き換え≫が安全です。手数料の315円は保険料?!と思えば高くないと思います。 それに、代金引き換えで購入すると商品が最短で届くみたいなので、お薦めというか…選択肢がないので……(+_+) 今回2月14日に購入した商品は「品切れ」の為キャンセルされました。 他の色なら在庫ありだし、オマケに値下げされてるし、ムカつく!!「品切れの為キャンセル」のメールが来た時は他の色も≪売り切れ≫対応が遅い!! もっと早く品切れの連絡くれてたら他の色を購入出来たのに!! すご~くムカつく!! 春物商品も品切ればかりでムカつく!! 今日、2月19日だけど、2月14日に購入した商品(品切れの為キャンセル以外の商品)まだ、配送されてません。(商品届いてません) 遅くない?
    注文日:2014/01/31
    2011/08/13
    簡潔に言うと、届いた商品が不良品→交換で届いたものの色が違かった。 適当なお店です。もう買うことはないでしょう。 その服の一番目立つクロスのチャームがふたつともついていない状態でした。SALE品は交換不可、と書いてありましたが、これでは画像と違うものを送ってきたことになります。 今回は、ということで交換対応していただきましたが、まず謝罪すべきなのではないでしょうか。 そういった文が見当たらず、規定、規定、と勝手なルールを押し付けられます。 最初に謝ってもらえれば、こちらもセール品交換不可という説明を読んでいるので、しぶしぶ納得できるのですが。 「※SALE商品の不良については確認後、発送しておりますが~」という安心させるような嘘は書かないで頂きたいです。 ここで買ったことは忘れます。
    注文日:2011/08/08
    2014/04/01
    予約商品を購入しました。3月23日~3月30日頃の商品です。 3月20日に注文して、今、4月1日だけど音沙汰無しです。 3月30日時点で即納品になってたのに、配送しましたのメールありません。 土日祝日は休みだから仕方ないんだけど、今日は火曜日。昨日はショップ営業してるんだよね? 早く配送して下さい。
    注文日:2014/02/04
    2011/10/12
    注文した商品の半分は不良品のためと、何度も発送ができなくなったとメールがあり。 欲しかった服は結局、届きませんでした。 それでも同じ商品がいつまでも売られているなんて… こんなヒドイ店はじめて。 もぉ絶対に利用しない。
    注文日:2011/10/02
    2014/12/01
    マウスピースさん
    不良品対応が最悪です。届いて早速はいたところ、脇に穴があり、内側の縫い目がほつれていました。すぐに連絡したところ規定により返品も交換できないとの一点張り。販売者側の落ち度に関わらず、「規定による」と対応を変えない。このショップの品質管理部門の運用はどのようになっているのか?購入側がいちいち規定を読んでから購入するのとでも思っているのか?とにかく、このショップでの購入は気を付けたほうが良いです。
    注文日:2014/11/12
    2014/11/13
    ちる8516さん
    最悪な店です! シミ付の商品を送っておいて、連絡したら、不良品規定に該当しないので返品も交換も受け付けないと。 白のパンツにシミ。 履けるわけがない。 在庫の管理、出荷前の検品不足。 明かにショップ側での落ち度。 それを購入者の落ち度のように責任転換。 考えられない対応を平気でするショップです。 楽天では長年買い物してますが、こんな最悪な店は初めてです!
    注文日:2014/10/27
...