4.83 2016-12-10

• 配送:5
細かく情報を載せていただいたので、安心して購入しました。
植木も状態良く気に入りました。ありがとうございました。

ジューンベリー株立 お庭でいろいろと楽しめる木です。【現品発送】ジューンベリー株立Sクラス 高さ2.1m〜2.3m花が咲く,実がなる,紅葉する
とても元気な良い状態で送ってくれました。 冬でしたから、葉はないですが、来年が楽しみです。 ジューンベリーの株立ちのものを自分で選べるので、すごく良かっ...

5 2023-09-02

問題無く届きました。安価に購入出来て満足です。

すばらしい紅葉の木【送料無料】ナツハゼ苗木高さ約0.5m(鉢底から)サンプル画像同等品の発送です。紅葉時の撮影沖縄は送料が必要です。
葉っぱも綺麗、紅葉もも綺麗、実もなる 成長が遅い事なので大事に育てます。

1 2015-06-01

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
マイナスを付けたいくらいです。もう利用しません。
電話対応の男性は経営者の方なのでしょうか?
不信感しか残りませんでした。
商品や配送に問題がなく取引を終えた方が多くショップの評価が高いようですが、何かしらのトラブルがあり、ショップとやり取りをした人なら対応の酷さが分かると思います。
トラブル時の対応ができてこそ、いいショップだと思います。

• 19880125さん
  • 19880125さん

2.83 2015-05-30

• 品揃え:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品到着時に中身がぐちゃぐちゃになっており商品の苗の太枝が何カ所か折れて取れていました。素人目に見てもこれはちょっと…という様です。配達業者(クロネコ)の扱いが酷かったのかもしれませんが丸めた新聞紙だけではなくもう少し固定して梱包する必要があるのかなと思いました。楽しみにしていた分、そんな状態の物が届くとがっかりしてしまいました。それが無ければ苗や対応には非常に満足でした。

1 2023-06-29

去年購入した赤花のカシワバアジサイ。
お花咲くのを楽しみにしてましたが白でした。
残念です。

3 2014-06-08

• スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
ソヨゴを購入し本日届きましたが、葉の6割に黒い斑点が目立つ、黒斑点病でした。根が傷ついていた為かと思いますが、これだけひどいものが1万円とは如何でしょうか? 誠意ある店舗でしたら連絡をくれていたでしょうが、一切ありませんでした。連絡をくれていたら購入しませんでした…期待していただけに残念です。二度とこの店舗では購入しません!

4 2024-04-08

ナツハゼ3株セットを購入し、到着後直ぐに定植しました。芽出し時期となって2株は芽吹きが始まりましたが、1株はよく見ると越冬芽が無く枝の一部をカットしてみると内部色が茶変して枯死している状態でした。 ダメもとでショップに相談したところ、「初期不良なので至急に交換します」との連絡があり代替品を送ってもらいました。 種苗関連の商品は当たりはずれや不適格な業者さんがいますが、「エナ」の場合はお客様が抱えた問題に真摯に対応され、他の方にも勧められる良質なショップ と思います。
今後は、送する際に商品の生存を確認される(今回の場合、商品にきちんと冬芽があること)体制を向上していただければ、更に信頼性高いショップとなるように思いました。

5 2024-01-08

気持ちよくお買い物できました。ありがとうございました。

1 2020-11-23

ついた時から、カイガラムシがいっぱいついていました、薬をかけても増える一方です、処分しました。

4.67 2020-03-14

• 品揃え:4
  • 配送:5
対応が非常に早く、店舗受付して即日発送で大変良かったです。

赤い花の常緑ヤマボウシ【送料無料】赤花 常緑ヤマボウシレッドムーン撮影時、ツボミあり 高さ約0.9m(鉢底から)、7号鉢 シンボルツリー、常緑樹、花木沖縄、離島、北...
ネットで苗木を買うのは初めてでした。小ぶりですが整った単幹物でした。蕾も幾つか付いてますので今年の6月頃を楽しみにしてます。

5 2018-12-10

• 配送:5
レビュー遅くなりました。とても元気のいいマルバノキでよかったです。配送も丁寧で安心できました。

5 2018-11-12

• 配送:5
良い商品が丁寧に包装されていました。開けた瞬間、とても元気な木で感激しました。

2.83 2018-06-09

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:4
当方アオダモ株立ちを購入。梱包、配送は問題ありませんでしたが、1番太い幹の芯止がされていました。画像と見比べても配送時に梱包の関係で幹を切断した訳ではなさそうだったのですが、画像から芯止めしてあるのを判断する事は難しいと感じました。小さい物を購入して大きく育てるのを楽しみにしていたのですが残念です。商品の記載に芯止めしてある旨を記載してくれていれば購入しませんでした。

5 2017-03-24

• 配送:5
大きな箱で梱包も丁寧で商品も満足でした。また利用したいと思います。 ありがとうございました。

5 2016-04-11

• 配送:5
梱包も配送も完璧でした。本当に感謝してます。

スカイペンシル まっすぐな樹形が特徴 【まっすぐな樹形】スカイペンシル サンプル画像5本セット  高さ約1.2m=Bセット  垣根、列植に最適
配送費は、大きいので仕方ないですね。中身の植物には大満足です。 たぶん、また購入します。