総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1.83 2013-01-29

• 情報量:2
  • 配送:1
入金後に発送連絡が無いまま、指定日に届かず、問い合わせたところ「出荷担当との連絡ミス」とのこと。
送りたい方へも渡せませんでした。
きちんとした会社だと思っていただけに、非常に残念な結果です。
急ぎでお手元に欲しい方は難しいと思われますので、購入される際は到着日等にもお気をつけ下さい。

1 2012-12-06

• 配送:1
わたしも10月21日に予約してるのに12月に入っても、未だ到着どころか連絡もきていません。
遅れるのであれば連絡ほしいです。
予定より大分遅いので、使いたかった日に使えず残念です。

1 2012-11-24

• 配送:1
1ヵ月たっても商品が届きません。届かないのにレビューの催促はきました。こんなことははじめてです。連絡先もわかりません。

2.83 2015-01-10

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
12月29日に古着のトップスを1点購入しました。
1月6日に商品が届きましたが、注文したものとは全く違うもので、問い合わせると私が注文したものは「他のお客様に既に発送してしまった」とのこと。
その後、きちんと対応してもらったので10日には手元に届きました。
商品に関しては、古着ということもあるのでもっと明確な商品説明をして欲しかったです。
生地の質感や汚れがある箇所など、写真では分からなかった部分が多かったと思います。
確認しようにも、購入後すぐにページが消されてしまい画像も見られないので比較できませんでした。
配送の手違いについてメールで謝罪してもらいましたが、個人的な意見としては、商品と一緒に謝罪文などを同封するのが筋ではないかと思いました。
客一人に対してそこまで対応できないのかもしれませんが、誠意があまり伝わりませんでした。
今後の利用はないと思います。

3.17 2014-06-08

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:4
中古の商品だったので、注文する前に色々確認したくて問い合わせメールを送りましたが、返信はありませんでした。中古の商品ほど詳細な情報量が必要だと思います。…価格が手頃だったので、賭けのような気持ちで購入しましたが、案の定、生地の柄は予想外でした。…ネットショッピングは実際に手に取って見られない分、お店の方が買う側の立場になって販売していただけると、信頼度が増してリピーターも増えるのではないでしょうか?

4.67 2014-04-03

• 品揃え:5
  • 配送:5
クリスタルボールの商品を購入するのによく利用させていただく正規ショップさんですが、Used購入も出来るようになって価格も安価ということでちょっと気になっています。
掲載の画像数が少ないのと、商品説明が少なめなのがちょっと使いづらいです。

【送料無料】【古着・中古・USED】ef-de★エフデ★ラメ入り★テーラードジャケット★ピンク★9エフデ/
画像で気付けなかったのですが、ちょっとラメがきつめのジャケットでした。 ピンクやラベンダーカラーのお洋服とコーディネートしたくて探していたのですが、オ...

4.17 2013-12-10

• 配送:4
白のニットカーディガンを注文しました!商品は写真通り可愛くて気に入りましたが、毛抜けがひどく、服が毛だらけになります(T_T)ちゃんとそこらへんも記載しておいてほしかったです(-_-#)

2.83 2013-10-24

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
古着のパーカー購入。商品は他店の古着ランクレベルより1下がる?感じです。毛玉がかなりあり、ベルト通しが取れてました(´;ω;`)使わないから良いのですが、記載はして欲しかったです。。ただ、送料込1600円だったので仕方ないかな-って感じです。……洗濯しようとしたらフードに大きいシミまでありました!!黒系だから分かりにくかったのかもしれませんが、さすがに酷いです。古着はよく色んなshopで購入しますが、こんな粗悪品を扱ってるのは初めてです。二度と利用しません!!

• kaie243さん
  • kaie243さん

3.83 2013-09-20

• 梱包:4
  • 配送:5
久しぶりに届いてがっかりした買い物でした。古着なので覚悟はしていましたが、ここまでとは・・・・。商品説明に着用感はあるが着るのに問題ないと書かれていましたが、着用感ありすぎです。とてもじゃないけど外で着れるようなものではなかったです。家で寝間着にするぐらいしか利用できません。。。黒のワンピが欲しかったので残念です。古着は自分の目でみて確認して買うのが一番ですね。勉強になりました。送料込で1600円でしたが、たぶん近所の古着屋さんでは1000円もしないで売っていると思います。あー残念。

【送料無料】【古着・中古・USED】Dosch★ドスチ★ワンピース★黒★M★ロング丈★ティアードドスチ/
お店に関しては普通に購入できましたので問題はありませんが・・・・。問題は商品。 久しぶりに届いてがっかりしました。古着なので覚悟はしていましたが、ここ...

3.67 2013-04-19

• 配送:5
商品名と説明文に中古品であることを明記すべきです。ぼったくられた感いっぱいです。

2 2013-03-01

• 品揃え:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
本日届きました。12月に注文した際に、元々2月発送予定だったので納期が遅いことは了承済です。…ですが、予約しているものは入荷待ちの状態で、その間の進捗状況の連絡もない中、他の商品の先行受注のメルマガは送ってくるというのはかなり配慮に欠けるのはないのでしょうか?

2.83 2013-02-26

• 配送:1
11月に注文し、人気商品のため1月発送ということでしたが・・・
2月下旬にようやく手元に届きました。
2月に入ってからも発送が遅れている旨のメール等が店舗からは一切なく、不安になりこちらから電話で問い合わせてしまいました。
もしかしたら注文を忘れられていたのでしょうか???
今まで楽天をよく利用していましたが、このような不親切なショップは初めてです。

3.83 2012-08-13

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
楽天店ははじめての利用になります。
注文の際に、こちらの不手際で何度もミスが生じてしまったにもかかわらず
素早く丁寧な対応でした。
店舗によっては、一度のミスで注文取消しになったりするので
何度も対応していただけたことに感謝しております。
(ちなみに支払い方法に関してです。カード情報のエラーでした。)
発送は、丸1日あいてから〜でした。スピーディとは言い難いですが許容範囲。
可愛い箱に入って送られてきてテンション上がっちゃいました!(笑)
ただ1点…。商品画像や説明の乏しさがかなり残念です。
オフィシャルサイトで一通り確認してから買ってます(;´・ω・)
楽天店はあまり力を入れていないのかな?と思わせる感じですね。
画像だけでも、オフィシャルの様に色んな角度から何枚もあったら嬉しいです。

HIPPIE HAND TOWEL/WH2/クリスタルボール
夏場は特に、タオル生地のハンカチを持っていたいので大好きなクリスタルボールの物を♪ 吸水性だとか速乾性だとか…機能面は置いといてw、とにかくデザインが...

4.33 2011-12-26

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
発送から到着まで早く満足です。しかし、梱包に関してはせっかくの外箱に直接伝票が貼られており、非常に残念です。商品を手にした客の気持ちを全く理解していないとしか思えません。

NARUTO×CRYSTAL BALL PAKKUN meets HIPPIE/カンヌ/ クリスタルボール
奥さんへのプレゼント用に購入。NARUTOと犬が好きな人にお勧めです。生地的には冬の使用は合わないかもしれません。

1 2015-12-30

• 配送:1
送り状の問合せ番号が間違ってるようで、何回問合せしても該当無しになるし、品物も、届かない!!
一体どうなってるんですか!?
回答願います。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2015-07-01
お手頃価格のバックを購入できました。配送も早く指定時間に届きました。